Agent de restauration
Offre n° O030241028000593
Publiée le 28/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
place georges clémenceau, Beaucaire (Gard)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
31/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique du directeur des services techniques et de la responsable du service « Entretien et restauration », vous êtes responsable d’office en charge de la restauration.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales
- Réception et contrôle des repas livrés par Terre d’Argence suivant les procédures établies,
- Enregistrement des anomalies relevées au contrôle de la réception et mise en place d’actions correctives suivant les procédures établies,
- Stockage au froid des repas,
- Contrôle journalier (début et fin de service) des armoires frigorifiques suivant les procédures établies,
- Enregistrement des températures des armoires froides et mise en place d’actions correctives suites à des anomalies relevées,
- Communication des effectifs réels au service avant 9h,
- Réception, tranchage et distribution du pain,
- Remise en température des repas à consommer chaud selon les instructions figurantes sur l’étiquetage,
- Mise en place de la table en salle de restaurant,
- Distribution des repas avec désoperculage préalable des entrées, des viandes et des légumes,
- Nettoyage de tous les locaux en suivant le respect des règles d’hygiène alimentaire et des protocoles de désinfection mis en place,
- Suivi du PMS (plan de maîtrise sanitaire) et procédures de nettoyage et de désinfection du restaurant satellite et émargement des fiches de suivi du nettoyage,
- Gestion du matériel avec contrôle, inventaire, entretien, demande d’intervention,
- Gestion des stocks en produits et matériels de nettoyage et de désinfection,
- Gestion des documents HACCP,
Liste non exhaustive, qui pourra évoluer en fonction des nécessités de service.
Activités secondaires
- Réception, stockage et distribution des goûters,
- Participation aux enquêtes qualité,
- Prise en charge des repas des enfants souffrants d’allergies (PAI : plan alimentaire individuel),
- Communication au service de toutes les anomalies en relation avec la fabrication ou la distribution des repas,
- Mise en œuvre d’entrées froides, lavage de fruits, découpe et dressage de fromage et dessert,
- Gestion des stocks condiments et jetables.
- Réception et contrôle des repas livrés par Terre d’Argence suivant les procédures établies,
- Enregistrement des anomalies relevées au contrôle de la réception et mise en place d’actions correctives suivant les procédures établies,
- Stockage au froid des repas,
- Contrôle journalier (début et fin de service) des armoires frigorifiques suivant les procédures établies,
- Enregistrement des températures des armoires froides et mise en place d’actions correctives suites à des anomalies relevées,
- Communication des effectifs réels au service avant 9h,
- Réception, tranchage et distribution du pain,
- Remise en température des repas à consommer chaud selon les instructions figurantes sur l’étiquetage,
- Mise en place de la table en salle de restaurant,
- Distribution des repas avec désoperculage préalable des entrées, des viandes et des légumes,
- Nettoyage de tous les locaux en suivant le respect des règles d’hygiène alimentaire et des protocoles de désinfection mis en place,
- Suivi du PMS (plan de maîtrise sanitaire) et procédures de nettoyage et de désinfection du restaurant satellite et émargement des fiches de suivi du nettoyage,
- Gestion du matériel avec contrôle, inventaire, entretien, demande d’intervention,
- Gestion des stocks en produits et matériels de nettoyage et de désinfection,
- Gestion des documents HACCP,
Liste non exhaustive, qui pourra évoluer en fonction des nécessités de service.
Activités secondaires
- Réception, stockage et distribution des goûters,
- Participation aux enquêtes qualité,
- Prise en charge des repas des enfants souffrants d’allergies (PAI : plan alimentaire individuel),
- Communication au service de toutes les anomalies en relation avec la fabrication ou la distribution des repas,
- Mise en œuvre d’entrées froides, lavage de fruits, découpe et dressage de fromage et dessert,
- Gestion des stocks condiments et jetables.
Profils recherchés
Compétences requises
- Connaissance dans les domaines de l’hygiène en restauration et de la liaison froide,
- Organisation dans le travail,
- Aptitude à prendre des initiatives et à animer une petite équipe,
- Précision, soin et rigueur dans le travail,
- Souci du service rendu,
- Aptitude à rédiger, à compter, à lire et à compléter des documents simples,
- Goût pour l’élaboration et la mise en valeur des mets,
- Connaissance des techniques d’entretien du matériel et des produits,
- Connaissance des besoins de l’enfant en matière d’alimentation,
- Formation HACCP exigée.
- Connaissance dans les domaines de l’hygiène en restauration et de la liaison froide,
- Organisation dans le travail,
- Aptitude à prendre des initiatives et à animer une petite équipe,
- Précision, soin et rigueur dans le travail,
- Souci du service rendu,
- Aptitude à rédiger, à compter, à lire et à compléter des documents simples,
- Goût pour l’élaboration et la mise en valeur des mets,
- Connaissance des techniques d’entretien du matériel et des produits,
- Connaissance des besoins de l’enfant en matière d’alimentation,
- Formation HACCP exigée.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Rémunération et temps de travail
Statutaire
Sous conditions : régime indemnitaire, prime de fin d’année, titres restaurants et Comité des Œuvres Sociales
Travail du lundi au vendredi (horaires modulables en fonction des structures)
Candidature
Merci d’adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à l’attention de M. le Maire :
- Par courrier : Hôtel de Ville – Place Georges Clemenceau – BP 134 – 30302 Beaucaire cedex
- Par courriel : recrutement@beaucaire.fr
Statutaire
Sous conditions : régime indemnitaire, prime de fin d’année, titres restaurants et Comité des Œuvres Sociales
Travail du lundi au vendredi (horaires modulables en fonction des structures)
Candidature
Merci d’adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à l’attention de M. le Maire :
- Par courrier : Hôtel de Ville – Place Georges Clemenceau – BP 134 – 30302 Beaucaire cedex
- Par courriel : recrutement@beaucaire.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.