Agent polyvalent périscolaire/ Mutation interne, Modification du nombre d'heures de service hebdomadaire
Offre n° O02A241201390649
Publiée le 18/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie, Appietto (Corse du Sud)
Poste à pourvoir le
20/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Education, animation et jeunesse >
Accompagnement éducatif
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
25h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Filière : Technique
Grades : Adjointe technique territoriale contractuelle
Poste : Employée de restauration
Service : Service périscolaire et entretien
Supérieur hiérarchique direct : M Pierre-François TROGI / Fonction : Secrétaire Général
Responsable hiérarchique : M le Maire
Grades : Adjointe technique territoriale contractuelle
Poste : Employée de restauration
Service : Service périscolaire et entretien
Supérieur hiérarchique direct : M Pierre-François TROGI / Fonction : Secrétaire Général
Responsable hiérarchique : M le Maire
Missions / conditions d'exercice
Mission(s) principale(s)
- Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires.
- Contribuer à la gestion des approvisionnements et stockages
- Assurer l'entretien de l'espace sportif et culturel de la commune
- Entretenir les locaux de la mairie, de la salle des mariages et de l'Eglise communale.
Mission ponctuelle
- Participer à l'évacuation des élèves en cas d'incendie.
- Participer à la logistique des évènements organisés par la commune
Tâches à réaliser :
1) Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires
Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire...
Réaliser plats et recettes et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations.
Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation.
Participer à l'élaboration des menus dans le cadre de la commission des menus.
Contribuer à la préparation de la salle avant les repas.
Assurer le service des repas
Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés.
Assurer le nettoyage et la désinfection quotidienne de la cuisine, la salle de restauration ainsi que les matériels.
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte au responsable des anomalies rencontrées.
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la règlementation sur la sécurité des conditions de travail.
2) Contribuer à la gestion des approvisionnements et stockages.
Contribuer à l'élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats.
- Contribuer à la détermination des besoins et au conseil sur les produits et matériels à acquérir.
- Contribuer au rangement et au stockage des produits et matériels en fonctions des consignes de législation en vigueur
3) Assurer l'entretien de l'espace sportif et culturel de la commune
- Vider et changer les poubelles
- Entretenir les sanitaires
4) Entretenir les locaux de la mairie, de la salle des mariages et de l'église.
Nettoyer les locaux en procédant à un balayage à sec et humide.
- Trier et évacuer les déchets courants
- Dépoussiérer les meubles et les plans de travail.
- Nettoyer les sanitaires
- Nettoyer les vitres avec le matériel adapté (sans escabeau).
5) Participer à la logistique des évènements organisés par la commune
Participer, suivant les besoins, à la logistique des évènements organisés par la commune, et notamment le marché de noël (cela peut comprendre des travaux de ménage, cuisine, service aux convives, accueil...)
CONDITIONS D'EXERCICE DU POSTE
Lieu : Ecole primaire d'APPIETTO et en cas de besoin école maternelle de VOLPAJA.
Quotité : Temps non complet 25/35èmes
Horaires : 9H-14H + horaires variables de nettoyage suivant les besoins + horaires en vacances scolaires.
Relations internes et externes : Relations avec la hiérarchie, les fournisseurs, l'équipe, les enfants.
Modalités d'organisation du travail : Travail en équipe
Risques liés au travail
Risques liés à l'organisation du travail :
- Rythme de travail intense sur une courte durée (plusieurs services).
Risques physiques :
- Contraintes thermiques (chaleur humide en cuisine).
- Bruit : inox (choc des ustensiles et des plates),
machines et agitation des convives.
- Manipulation de produits chimiques nécessitant le suivi d'un protocole précis.
- Station debout prolongée et piétinement
- Port de charges
- Gestes répétitifs
- Risques de chutes, brûlures, coupures, allergies et
électrocutions.
- Risque de toxi-infections alimentaires liées à la contamination des denrées.
- Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires.
- Contribuer à la gestion des approvisionnements et stockages
- Assurer l'entretien de l'espace sportif et culturel de la commune
- Entretenir les locaux de la mairie, de la salle des mariages et de l'Eglise communale.
Mission ponctuelle
- Participer à l'évacuation des élèves en cas d'incendie.
- Participer à la logistique des évènements organisés par la commune
Tâches à réaliser :
1) Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires
Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire...
Réaliser plats et recettes et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations.
Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation.
Participer à l'élaboration des menus dans le cadre de la commission des menus.
Contribuer à la préparation de la salle avant les repas.
Assurer le service des repas
Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés.
Assurer le nettoyage et la désinfection quotidienne de la cuisine, la salle de restauration ainsi que les matériels.
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte au responsable des anomalies rencontrées.
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la règlementation sur la sécurité des conditions de travail.
2) Contribuer à la gestion des approvisionnements et stockages.
Contribuer à l'élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats.
- Contribuer à la détermination des besoins et au conseil sur les produits et matériels à acquérir.
- Contribuer au rangement et au stockage des produits et matériels en fonctions des consignes de législation en vigueur
3) Assurer l'entretien de l'espace sportif et culturel de la commune
- Vider et changer les poubelles
- Entretenir les sanitaires
4) Entretenir les locaux de la mairie, de la salle des mariages et de l'église.
Nettoyer les locaux en procédant à un balayage à sec et humide.
- Trier et évacuer les déchets courants
- Dépoussiérer les meubles et les plans de travail.
- Nettoyer les sanitaires
- Nettoyer les vitres avec le matériel adapté (sans escabeau).
5) Participer à la logistique des évènements organisés par la commune
Participer, suivant les besoins, à la logistique des évènements organisés par la commune, et notamment le marché de noël (cela peut comprendre des travaux de ménage, cuisine, service aux convives, accueil...)
CONDITIONS D'EXERCICE DU POSTE
Lieu : Ecole primaire d'APPIETTO et en cas de besoin école maternelle de VOLPAJA.
Quotité : Temps non complet 25/35èmes
Horaires : 9H-14H + horaires variables de nettoyage suivant les besoins + horaires en vacances scolaires.
Relations internes et externes : Relations avec la hiérarchie, les fournisseurs, l'équipe, les enfants.
Modalités d'organisation du travail : Travail en équipe
Risques liés au travail
Risques liés à l'organisation du travail :
- Rythme de travail intense sur une courte durée (plusieurs services).
Risques physiques :
- Contraintes thermiques (chaleur humide en cuisine).
- Bruit : inox (choc des ustensiles et des plates),
machines et agitation des convives.
- Manipulation de produits chimiques nécessitant le suivi d'un protocole précis.
- Station debout prolongée et piétinement
- Port de charges
- Gestes répétitifs
- Risques de chutes, brûlures, coupures, allergies et
électrocutions.
- Risque de toxi-infections alimentaires liées à la contamination des denrées.
Profils recherchés
Compétences techniques
RESTAURATION SCOLAIRE
Maîtriser les attentes et besoins nutritionnels des enfants
Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité
Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage
Savoir procéder à un relevé de température
Maîtriser les techniques culinaires : gammes de produits, modes de
cuisson...
Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantités
Savoir préparer ces produits et réaliser ces plats
Savoir présenter des plats
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
Connaître les notions de base concernant les allergies
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection propres à la restauration en collectivité
Connaître le protocole d'évacuation incendie
Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines
Etre capable de maintenir le calme en faisant preuve d'une autorité ajustée
ENTRETIEN
Connaître et savoir appliquer le tri sélectif
Savoir lire une fiche technique
Savoir manipuler les produits de nettoyage et d'entretien
Connaître les procédures de nettoyage et de désinfection
Connaître les règles d'hygiène et de propreté
Techniques de bionettoyage
Connaître les techniques de lavage des vitres
Savoir utiliser les matériel de nettoyage
Compétences relationnelles
Ponctualité et assiduité
Savoir organiser son temps
Organisation et méthode
Rigueur, notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Travail en équipe
Capacité d'écoute après des enfants, fermeté si necessaire
Discrétion professionnelle
RESTAURATION SCOLAIRE
Maîtriser les attentes et besoins nutritionnels des enfants
Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité
Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage
Savoir procéder à un relevé de température
Maîtriser les techniques culinaires : gammes de produits, modes de
cuisson...
Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantités
Savoir préparer ces produits et réaliser ces plats
Savoir présenter des plats
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
Connaître les notions de base concernant les allergies
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection propres à la restauration en collectivité
Connaître le protocole d'évacuation incendie
Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines
Etre capable de maintenir le calme en faisant preuve d'une autorité ajustée
ENTRETIEN
Connaître et savoir appliquer le tri sélectif
Savoir lire une fiche technique
Savoir manipuler les produits de nettoyage et d'entretien
Connaître les procédures de nettoyage et de désinfection
Connaître les règles d'hygiène et de propreté
Techniques de bionettoyage
Connaître les techniques de lavage des vitres
Savoir utiliser les matériel de nettoyage
Compétences relationnelles
Ponctualité et assiduité
Savoir organiser son temps
Organisation et méthode
Rigueur, notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Travail en équipe
Capacité d'écoute après des enfants, fermeté si necessaire
Discrétion professionnelle
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
MAIRIE D'APPIETTO
164 STRADA LT TOUSSAINT GOZZI
20167 APPIETTO
164 STRADA LT TOUSSAINT GOZZI
20167 APPIETTO
Adresse de l'employeur
COMMUNE D'APPIETTO
>Mairie
20167 APPIETTO
>Mairie
20167 APPIETTO
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.