Responsable de production (F/H)
Offre n° O029250310001175
Publiée le 10/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
« Quimper Bretagne Occidentale se situe dans le sud-Finistère, à 15 kilomètres des côtes de l'Atlantique.
Avec ses 100 000 habitants, Quimper Bretagne Occidentale s affirme comme la capitale du Pays de Cornouaille (340 000 habitants). Elle regroupe le pôle urbain de Quimper et treize communes de sa première couronne périurbaine : Briec, Edern, Ergué-Gabéric, Guengat, Landrévarzec, Landudal, Langolen, Locronan, Plogonnec, Plomelin, Plonéis, Pluguffan et Quéménéven. C est le 3ème pôle de population de la Région Bretagne »
Avec ses 100 000 habitants, Quimper Bretagne Occidentale s affirme comme la capitale du Pays de Cornouaille (340 000 habitants). Elle regroupe le pôle urbain de Quimper et treize communes de sa première couronne périurbaine : Briec, Edern, Ergué-Gabéric, Guengat, Landrévarzec, Landudal, Langolen, Locronan, Plogonnec, Plomelin, Plonéis, Pluguffan et Quéménéven. C est le 3ème pôle de population de la Région Bretagne »
Site web de l'employeur
Lieu de travail
4 Rue Haroun Tazieff, Quimper (Finistère)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
10/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Quimper Bretagne Occidentale recrute un ou une responsable de production pour son site de restauration collective
Au sein de la cuisine centrale vous assurez la gestion de la production et de la distribution des repas aux différents convives des partenaires du SCR, soit 4 800 repas/jour (restaurants scolaires et accueils de loisirs /EHPADS/portage à domicile/restaurants d'entreprise). Vous pilotez les investissements bâtimentaires du site.
Au sein de la cuisine centrale vous assurez la gestion de la production et de la distribution des repas aux différents convives des partenaires du SCR, soit 4 800 repas/jour (restaurants scolaires et accueils de loisirs /EHPADS/portage à domicile/restaurants d'entreprise). Vous pilotez les investissements bâtimentaires du site.
Missions / conditions d'exercice
Production :
- Assurer le lien entre la production, la cellule administrative et financière, la cellule qualité et l'agent de maintenance
- Optimiser le fonctionnement de l'outil de production
- Coordonner et piloter la programmation des plans de production de l'UCP en liaison froide, via l'utilisation d'un logiciel de restauration collective
- Participer à l'élaboration de la démarche qualité en lien direct avec la directrice, la responsable qualité hygiène et la diététicienne
- Être garant de la production journalière sur les aspects quantitatifs et qualitatifs (sanitaire, gustatif, nutritionnel)
- Anime l'équipe de cuisine autour du développement du fait-maison et de l'intégration de nouveaux produits.
- Maîtriser la gestion du coût alimentaire et le respect du budget alimentaire
- Participer à l'élaboration des menus dans le cadre des différentes commission menus, en valide la faisabilité et élabore les fiches techniques
- Rencontrer régulièrement les fournisseurs, participe à la sélection des produits et a notamment à cœur le soutien des approvisionnements de proximité
- Superviser la gestion du magasin et des stocks en lien avec le responsable des approvisionnements
- Intégrer les enjeux d'éco-responsabilité dans la gestion de la production : maîtrise des consommations d'eau et électricité, réduction et tri des déchets, compostage, lutte contre le gaspillage et gestion des surplus...
Management :
- Animer, encadrer et évaluer les équipes de production, de livraison et le magasin (23 agents)
- Participer aux recrutements des agents de production et de distribution
- Identifier les besoins en formation et participer à l'élaboration du plan de formation
Satisfaction convives :
- Participer aux commissions restauration et bilan avec le partenaires de La Cuisine
- Processus d'amélioration continue des menus
Projets :
Pilotage des projets, notamment ceux en lien avec la loi EGALIM en collaboration avec les autres services
Travail en collaboration avec les services supports ( maintenance, diététique ,qualité, administratif)
Conditions particulières :
40h / semaine avec horaires flexibles; vacances prises en périodes de vacances scolaires ; port de vêtements de travail et équipement de sécurité conformément aux consignes.
- Assurer le lien entre la production, la cellule administrative et financière, la cellule qualité et l'agent de maintenance
- Optimiser le fonctionnement de l'outil de production
- Coordonner et piloter la programmation des plans de production de l'UCP en liaison froide, via l'utilisation d'un logiciel de restauration collective
- Participer à l'élaboration de la démarche qualité en lien direct avec la directrice, la responsable qualité hygiène et la diététicienne
- Être garant de la production journalière sur les aspects quantitatifs et qualitatifs (sanitaire, gustatif, nutritionnel)
- Anime l'équipe de cuisine autour du développement du fait-maison et de l'intégration de nouveaux produits.
- Maîtriser la gestion du coût alimentaire et le respect du budget alimentaire
- Participer à l'élaboration des menus dans le cadre des différentes commission menus, en valide la faisabilité et élabore les fiches techniques
- Rencontrer régulièrement les fournisseurs, participe à la sélection des produits et a notamment à cœur le soutien des approvisionnements de proximité
- Superviser la gestion du magasin et des stocks en lien avec le responsable des approvisionnements
- Intégrer les enjeux d'éco-responsabilité dans la gestion de la production : maîtrise des consommations d'eau et électricité, réduction et tri des déchets, compostage, lutte contre le gaspillage et gestion des surplus...
Management :
- Animer, encadrer et évaluer les équipes de production, de livraison et le magasin (23 agents)
- Participer aux recrutements des agents de production et de distribution
- Identifier les besoins en formation et participer à l'élaboration du plan de formation
Satisfaction convives :
- Participer aux commissions restauration et bilan avec le partenaires de La Cuisine
- Processus d'amélioration continue des menus
Projets :
Pilotage des projets, notamment ceux en lien avec la loi EGALIM en collaboration avec les autres services
Travail en collaboration avec les services supports ( maintenance, diététique ,qualité, administratif)
Conditions particulières :
40h / semaine avec horaires flexibles; vacances prises en périodes de vacances scolaires ; port de vêtements de travail et équipement de sécurité conformément aux consignes.
Profils recherchés
Vous avez une expertise technique d'un environnement de production (une expérience en restauration collective est un avantage) et vous avez connaissances des règles d'hygiène et de sécurité correspondantes.
Vous avez des capacités d'analyse et vous savez mettre en oeuvre des démarches d'amélioration continue de l'organisation, une maitrise de la méthodologie de projet est indispensable. Vous êtes à l'aise avec les outils informatiques.
En tant que manager, vous êtes force de proposition et vous êtes reconnu pour vos capacités relationnelles pour animer vos collègues.
Vous avez des capacités d'analyse et vous savez mettre en oeuvre des démarches d'amélioration continue de l'organisation, une maitrise de la méthodologie de projet est indispensable. Vous êtes à l'aise avec les outils informatiques.
En tant que manager, vous êtes force de proposition et vous êtes reconnu pour vos capacités relationnelles pour animer vos collègues.
Contact et modalités de candidature
Contact
0298988951
Informations complémentaires
Se rendre sur le site de Quimper Bretagne Occidentale (www.quimper-bretagne-occidentale.bzh) pour saisir en ligne votre candidature à cette offre (un AR vous sera transmis automatiquement) : joindre lettre de motivation + CV + copie des diplômes + dernier arrêté de situation administrative.
Vous pouvez également faire acte de candidature par courrier à l'attention de madame la présidente de Quimper Bretagne Occidentale - Hôtel de Ville et d'Agglomération - 44 place saint Corentin - CS 26004 - 29107 Quimper Cedex
www.quimper-bretagne-occidentale.bzh
Vous pouvez également faire acte de candidature par courrier à l'attention de madame la présidente de Quimper Bretagne Occidentale - Hôtel de Ville et d'Agglomération - 44 place saint Corentin - CS 26004 - 29107 Quimper Cedex
www.quimper-bretagne-occidentale.bzh
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.