Aide de cantine (F/H)
Offre n° O029241211001290
Publiée le 11/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
219 Rue de Quimperlé, Querrien (Finistère)
Poste à pourvoir le
03/02/2025
Date limite de candidature
17/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
17h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Remplacement d'un agent suite à mobilité interne.
Situation dans l’organigramme :
- Service : périscolaire
- Responsable hiérarchique : Secrétaire Générale de mairie
Relations du poste :
- Maire
- Élus
- Secrétaire Générale de mairie
- Agents communaux
- Équipe enseignante
- Fournisseurs
- Administrés
- Associations…
Situation dans l’organigramme :
- Service : périscolaire
- Responsable hiérarchique : Secrétaire Générale de mairie
Relations du poste :
- Maire
- Élus
- Secrétaire Générale de mairie
- Agents communaux
- Équipe enseignante
- Fournisseurs
- Administrés
- Associations…
Missions / conditions d'exercice
Récupération des repas :
- Assurer la navette entre Querrien et Scaër afin de récupérer les repas en liaison chaude,
- Vérifier le nombre de barquettes/repas lorsque cela est possible (portions),
- Veiller à utiliser correctement les bacs de stockage et glacière pour le transport,
- Faire remonter à la hiérarchie tout dysfonctionnement du véhicule de transport et du matériel utilisé,
- Assurer le déchargement des repas.
Distribution et service des repas :
- Aider à la mise en place du service,
- Assurer le service des repas,
- Accompagner et installer les enfants,
- Favoriser l'éducation au goût,
- Assister les enfants à la prise de repas si nécessaire.
Mise en état de propreté de la cuisine et autres locaux :
- Assurer le nettoyage du restaurant scolaire et de la cuisine après le service,
- Assurer le replacement de la cantinière en cas d’absence, sur toutes les missions du poste : maintien au chaud des repas, mise en place des couverts, service des repas, nettoyage de la cuisine, nettoyage du hall, sanitaires de la SMF et du bureau périscolaire, 2 fois par semaine,
L’agent pourra également être sollicité, en cas d’absence des collègues du service scolaire, pour des missions de nettoyage des locaux communaux (notamment en période de vacances scolaires) ou de surveillance de garderie, et toutes autres missions nécessaires au bon fonctionnement du service.
Caractéristiques particulières :
- Station debout prolongée et piétinement, port de charges, gestes répétitifs, bruit
- Devoir de réserve et sens du service public
- Assurer la navette entre Querrien et Scaër afin de récupérer les repas en liaison chaude,
- Vérifier le nombre de barquettes/repas lorsque cela est possible (portions),
- Veiller à utiliser correctement les bacs de stockage et glacière pour le transport,
- Faire remonter à la hiérarchie tout dysfonctionnement du véhicule de transport et du matériel utilisé,
- Assurer le déchargement des repas.
Distribution et service des repas :
- Aider à la mise en place du service,
- Assurer le service des repas,
- Accompagner et installer les enfants,
- Favoriser l'éducation au goût,
- Assister les enfants à la prise de repas si nécessaire.
Mise en état de propreté de la cuisine et autres locaux :
- Assurer le nettoyage du restaurant scolaire et de la cuisine après le service,
- Assurer le replacement de la cantinière en cas d’absence, sur toutes les missions du poste : maintien au chaud des repas, mise en place des couverts, service des repas, nettoyage de la cuisine, nettoyage du hall, sanitaires de la SMF et du bureau périscolaire, 2 fois par semaine,
L’agent pourra également être sollicité, en cas d’absence des collègues du service scolaire, pour des missions de nettoyage des locaux communaux (notamment en période de vacances scolaires) ou de surveillance de garderie, et toutes autres missions nécessaires au bon fonctionnement du service.
Caractéristiques particulières :
- Station debout prolongée et piétinement, port de charges, gestes répétitifs, bruit
- Devoir de réserve et sens du service public
Profils recherchés
Connaissances :
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Fonctionnement des appareils de cuisine
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Savoir faire :
- Organiser son travail et gérer son temps
- Savoir s'adapter aux imprévus, situations d'urgence, personnalités
- Être capable de remplacer la cantinière en cas d'absence
Savoir être :
- Rigoureux
- Ponctuel
- Organisé
- Polyvalent
- Qualités relationnelles
- Discrétion
- Soucieux de la bonne qualité du service rendu
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Fonctionnement des appareils de cuisine
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Savoir faire :
- Organiser son travail et gérer son temps
- Savoir s'adapter aux imprévus, situations d'urgence, personnalités
- Être capable de remplacer la cantinière en cas d'absence
Savoir être :
- Rigoureux
- Ponctuel
- Organisé
- Polyvalent
- Qualités relationnelles
- Discrétion
- Soucieux de la bonne qualité du service rendu
Contact et modalités de candidature
Contact
0298713421
Informations complémentaires
Pièces à fournir : CV et lettre de motivation
Temps de travail :
- 21h00 hebdomadaires (périodes scolaires)
- 17,5/35è annualisées du 03/02 au 04/07/2025
Temps de travail :
- 21h00 hebdomadaires (périodes scolaires)
- 17,5/35è annualisées du 03/02 au 04/07/2025
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.