AGENT DE SERVICE DE RESTAURATION ET D'ENTRETIEN

Offre n° O028240807000581
Publiée le 23/09/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
8 ter rue de Beauce, Barjouville (Eure-et-Loir)
Poste à pourvoir le
02/12/2024
Date limite de candidature
23/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 25h45 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
UN AGENT DE SERVICE RESTAURATION ET ENTRETIEN H/F :

RESTAURATION : ( en période scolaire les lundis, mardis, jeudis et vendredis ainsi que les mercredis (accueil de loisirs) – durant les vacances scolaires : une semaine aux vacances Toussaint, hiver, printemps et 4 semaines été)
Missions / conditions d'exercice
- Vérifier la réception des repas fournis par le prestataire (quantités, adéquation avec le menu communiqué à l'avance), identification des plats y compris plats spécifiques - PAI).
- Réaliser le pointage des effectifs sur tablette (chargement des effectifs enfants, pointage et déchargement de la tablette)
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Présenter les mets dans le respect des règles
- Mettre le couvert correspondant à la fréquentation journalière et préparer le pain.
- Accueillir et s’assurer de la sécurité physique et morale des enfants, participer à la surveillance durant le repas
- Servir les repas à table ou au self (selon le restaurant scolaire d’affectation) dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
- Réaliser la surveillance des équipements de froid (congélateurs et armoires frigorifiques) et équipements chauds.

- Entretenir les locaux et le matériel de la cantine selon le protocole de nettoyage et d’hygiène en vigueur.
- Émettre les besoins en consommables (sacs poubelles, produits d'entretien…) vers le secrétariat de mairie pour le passage de commande.
- Suivi de stock des produits d'entretien et des consommables
-
- Nettoyage, désinfection et remise en état des locaux et du matériel selon le protocole de nettoyage et d’hygiène en vigueur ; utilisation d’un lave-vaisselle professionnel

- L'Agent pourra être amené à effectuer d'autres tâches qui correspondent à son cadre d'emploi, à la demande de l'employeur, afin notamment d'assurer temporairement le remplacement d'autres agents de la collectivité

TEMPS DE TRAVAIL :
Temps non complet 25 h 45 hebdomadaire annualisé

Pendant la période scolaire :
les lundis, mardis, jeudis et vendredis :
Restauration et service : 10 h 00 – 13 h 20
Entretien 14 h 00 – 17 h 30
Mercredi 11 h 00 - 13 h 45

Pendant les vacances
Les lundis, mardis, jeudis et vendredi :
- Hiver, Printemps, Toussaint : 11 h 00 – 14 h 00
- Été : 11 h 00 – 14 h 45

ÉVOLUTION DU POSTE :
Au 1er janvier 2026, la collectivité réalisera la cuisine sur place.
En conséquence, il/elle sera amené(e) à participer à l’organisation de la production et du service de restauration sous la responsabilité du chef(fe) de cuisine.
Profils recherchés
- Expérience sur un poste similaire apprécié
- Connaître les règles en matière d’hygiène et de sécurité
- Connaitre les techniques de maintenance et d’entretien du matériel
- Apprécier le travail en équipe et auprès des enfants
- Sens des relations humaines, de l’écoute et de la communication
- Être autonome, organisé, rigoureux et assidu
- Partager les valeurs du service public et de la commune
- Savoir lire, écrire et compter obligatoirement

Contact et modalités de candidature

Contact
0237343004
Informations complémentaires
- Poste à pourvoir au 2 décembre 2024 (tuilage en décembre avec l’agent actuellement en poste).

Avantages collectifs au travail :
• Titres restaurant
• RIFSEEP
• Participation mutuelle santé et prévoyance
• COS

- Adresser par mail courrier motivé et curriculum vitae
- Entretien candidature : lundi 16 septembre

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.