CUISINIER(E)/CANTINIERE

Offre n° O028240725000557
Publiée le 25/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de Crucey Villages
5 Rue du Moulin
28270 CRUCEY VILLAGES
Lieu de travail
CRUCEY VILLAGES
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Date limite de candidature
24/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 10h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Surveiller, assurer le service et aider à la prise des repas des enfants de l'école pendant le temps de la cantine.
Informer l'autorité des problèmes rencontrés lors du service avec les enfants.
Activités périscolaires avant la rentrée des classes.

Poste à temps partiel : 2h30 de travail / 4 jours par semaine uniquement durant les périodes scolaires.
Missions / conditions d'exercice
Cantine scolaire
• Planification des repas :
- Etablir les menus avec le prestataire de repas et les afficher
- Pointer et comptabiliser les présents à la cantine dans chaque classe

• Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective :
- Evaluer la qualité des produits de base.
- Contrôle quantité et qualité des repas livrés par le fournisseur
- Contrôle par sonde des températures des plats et report des informations pour contrôle sanitaire
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires
- Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation…)

• Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
- Nettoyer les tables, mettre le couvert
- Participer à l’accueil des enfants : déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains
- Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas
- Débarras des couverts et nettoyage de la vaisselle -
- Préparation et mise en place des activités périscolaires et surveillance des élèves.
Profils recherchés
Les savoirs : niveau BEP - Permis de conduire B
Les savoirs faire : Maîtriser les règles de sécurité
Les savoirs être : Sens du travail - Esprit d'initiative
Mise à jour écrite obligatoire sur "feuille d'enregistrement des températures" pour contrôle sanitaire.
Qualités relationnelles avec les élèves, les professeurs des écoles et les élus

Contact

Contact
0237482172
Informations complémentaires
Expérience requise.
Envoi du CV et de la lettre de motivation à l'attention du Maire

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.