Agent de restauration et d'entretien

Offre n° O027250606001178
Publiée le 09/06/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
184 Rue du Clos Normand, Les Monts du Roumois (Eure)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
13/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 29h21 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Au sein d'une équipe de 4 personnes, l'agent assure la mise en oeuvre de la préparation et du service des repas des enfants qui fréquentent le restaurant scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Participer aux activités de préparation des repas. Distribuer et servir les repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène. Remettre en température les plats chauds. Accompagner les enfants pendant le temps du repas. Nettoyer les locaux et entretenir le matériel du restaurant scolaire.
Entretenir les locaux de l'école primaire.
Profils recherchés
Avoir une attitude d'accompagnement auprès des convices pendant le temps du repas. Connaître et appliquer les consignes du Projet d'Accueil Individualisé. Connaître les conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, froide ou directe). Savoir maintenir et/ou remettre les préparations culinaires en température. Savoir présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire. Connaître et appliquer les techniques culinaires, les denrées alimentaires et indicateurs de qualité. Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants. Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité. Appliquer les conditions d'utilisation des produits de nettoyage. Maitriser et choisir les techniques de nettoyage adaptés aux locaux à entretenir. Connaître les moyens matériels et leurs procédures d'utilisation et d'entretien.

Contact et modalités de candidature

Contact
0235876111
Informations complémentaires
Temps annualisé 29h21/35
Merci d'adresser une lettre de motivation accompagnée d'un CV à Monsieur le Maire de la commune de Les Monts du Roumois, par mail : lesmontsduroumois@orange.fr, par courrier Mairie de Les Monts du Roumois 36 place de la Mairie 27520 LES MONTS DU ROUMOIS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.