Agent de Service restauration scolaire

Offre n° O027250310000584
Publiée le 10/03/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Mairie - 9 rue du Village, Douains (Eure)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Vacation
Durée de la mission
12 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Vacataire
Ouvert aux contractuels
Oui (Vacation)
Un vacataire effectue une tâche précise et ponctuelle au sein d'une collectivité ou établissement territorial. Il n'est pas recruté sur un emploi, et ne dispose pas de droits à congés statutaires ou de droit à formation.
Temps de travail
Temps non complet, 23h52 hebdomadaire
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Vous aurez à effectuer les tâches suivantes :
- pointer les réception des produits et marchandises
- pointer le cahier de cantine
-préparer la salle de cantine
- mettre en chauffe les plats + découpe
- servir et surveillez les enfants sur deux services le midi
- remettre le couvert pour le 2ème service
- nettoyer vaiselle et la salle
Missions / conditions d'exercice
• Planifier les repas :
Gérer l’approvisionnement.
Pointer et comptabiliser les présents à la cantine dans chaque classe pour mettre à jour les répartitions par service (le cas échéant).
• Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective :
Evaluer la qualité des produits de base.
Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires.
Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène.
• Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir.
• Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement, la centrale 2 fois par semaine et effectuer le grand ménage pendant les vacances.
Nettoyer la vaisselle et les ustensiles.
Entretenir et nettoyer le matériel de cantine.
Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, tabliers…).
Profils recherchés
CAP agent de restauration ou équivalent
ou une expérience en restauration
• Compétences techniques à acquérir :
Maîtriser les règles d’hygiène de base.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective.
Connaître les normes techniques et de sécurité.
Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
Connaître les techniques de service en salle.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les gestes de premiers secours.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître la technologie des matériels.
Avoir des notions de maintenance du matériel.
• Compétences relationnelles :
Savoir organiser son temps.
Etre organisée et méthodique.
Etre patiente.
Savoir travailler en équipe.
Etre efficace et réactive.

Contact et modalités de candidature

Contact
0232527340
Informations complémentaires
Candidature avec lettre de motivation et CV

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.