Directeur Unité Centrale de Poduction
Offre n° O027240822000073
Publiée le 05/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
16, rue de la petite cité - service des ressources humaines, Évreux (Eure)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
05/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Attaché
Attaché hors classe
Attaché principal
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Attaché
Attaché hors classe
Attaché principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Chargé d'organiser et de gérer les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la Collectivité. Prévoir, animer et contrôler l'ensemble des moyens matériels et humains nécessaires à la réalisation de la prestation.
Missions / conditions d'exercice
- Gestion de l'exploitation et de la production (4500 repas/jour en liaison froide)
- Mise en œuvre un cadre budgétaire et comptable
- Garant de l'application des normes d'hygiène et du Plan de Maitrise Sanitaire
- Gestion optimale des moyens et des compétences de l'équipe pour assurer la continuité et la qualité
- Coordonner et gérer le fonctionnement de l'unité centrale de production
- Rendre compte régulièrement au Directeur de l' Education des fonctionnements, difficultés, alertes et propositions
- Effectuer des bilans réguliers
- Suivi et relations étroites avec les services Petite Enfance, Vie Scolaires, Enfance et CCAS
- Gérer les absences/remplacements/recrutements
- Gérer les conflits
- Encadrer et organiser les tâches des agents de l'UCP
- Liaison entre la Direction et les équipes
- Etablir des propositions sur d'éventuelles orientations stratégiques
- Force de proposition dans le cadre d'une modernisation
- Gestion administrative et financière en liaison étroite avec les services supports
- Politique d'achats répondant au cadre du marché et en cohérence avec la Collectivité
- Recherche de nouveaux clients
- Mise en œuvre un cadre budgétaire et comptable
- Garant de l'application des normes d'hygiène et du Plan de Maitrise Sanitaire
- Gestion optimale des moyens et des compétences de l'équipe pour assurer la continuité et la qualité
- Coordonner et gérer le fonctionnement de l'unité centrale de production
- Rendre compte régulièrement au Directeur de l' Education des fonctionnements, difficultés, alertes et propositions
- Effectuer des bilans réguliers
- Suivi et relations étroites avec les services Petite Enfance, Vie Scolaires, Enfance et CCAS
- Gérer les absences/remplacements/recrutements
- Gérer les conflits
- Encadrer et organiser les tâches des agents de l'UCP
- Liaison entre la Direction et les équipes
- Etablir des propositions sur d'éventuelles orientations stratégiques
- Force de proposition dans le cadre d'une modernisation
- Gestion administrative et financière en liaison étroite avec les services supports
- Politique d'achats répondant au cadre du marché et en cohérence avec la Collectivité
- Recherche de nouveaux clients
Profils recherchés
Savoirs :
- Connaissance du cadre règlementaire de la restauration collective (nutrition, qualité, hygiène, produits…)
- Gestion budgétaire et administrative
- Règles de comptabilité publique, marchés publics, statuts FPT
- Méthode d'analyse des risques
Savoir-être :
- Discrétion
- Autonomie
- Réactivité
- Ecoute
- Disponibilité
- Sens de l'analyse
- Diplomatie
- Sens de l'anticipation
Savoir-faire :
- Techniques culinaires
- Techniques de conduite de projets
- Techniques managériales
- Techniques d'analyse de tableaux de bord
- Organiser et contrôler la mise en œuvre des règles d'hygiène
- Connaissance du cadre règlementaire de la restauration collective (nutrition, qualité, hygiène, produits…)
- Gestion budgétaire et administrative
- Règles de comptabilité publique, marchés publics, statuts FPT
- Méthode d'analyse des risques
Savoir-être :
- Discrétion
- Autonomie
- Réactivité
- Ecoute
- Disponibilité
- Sens de l'analyse
- Diplomatie
- Sens de l'anticipation
Savoir-faire :
- Techniques culinaires
- Techniques de conduite de projets
- Techniques managériales
- Techniques d'analyse de tableaux de bord
- Organiser et contrôler la mise en œuvre des règles d'hygiène
Contact et modalités de candidature
Contact
0232315252
Informations complémentaires
Candidatures (LM + CV) à adresser à :
Monsieur Le Maire–Président
DRH - CS 70186
27001 EVREUX CEDEX
Courriel : recrutement@epn-agglo.fr (Ville, EPN, CCAS et Caisse des Ecoles)
Monsieur Le Maire–Président
DRH - CS 70186
27001 EVREUX CEDEX
Courriel : recrutement@epn-agglo.fr (Ville, EPN, CCAS et Caisse des Ecoles)
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.