Directeur Qualiticien de la Cuisine Centrale

Offre n° O027240822000073
Publiée le 25/03/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Évreux, Évreux (Eure)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
30/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Attaché
Attaché hors classe
Attaché principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Directeur Qualiticien de la Cuisine Centrale, vous serez chargé de superviser les opérations de production alimentaire et de garantir la qualité au sein de l'établissement. Votre mission comprendra le management des équipes, le développement d'outils de suivi et de contrôle de la qualité, ainsi que la coordination de l'application des normes d'hygiène et de sécurité sanitaire. Vous participerez également à la définition et à la mise en œuvre des stratégies de la restauration collective, en conformité avec la réglementation en vigueur.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions et activités :
- Superviser la production de 4500 repas/jour en liaison froide et gérer l’administratif (budget, marchés)
- Optimiser les moyens et compétences de l’équipe, gérer les absences, les recrutements et les conflits
- Encadrer les agents de l’UCP et assurer la liaison entre la Direction et les équipes
- Proposer des orientations stratégiques et garantir l’application des normes d’hygiène et de sécurité
- Mettre en place des actions correctives selon le retour des audits et inspections
- Suivre les relations clients/fournisseurs et participer aux commissions des menus
- Rendre compte au Directeur de l'Éducation des fonctionnements et alertes
Profils recherchés
Profil :
Titulaire dans le cadre d’emploi d’emploi des attachés territoriaux, vous êtes diplômé d’un Master MIRC, QSEA ou équivalent. Vous possédez une solide expertise en organisation, hygiène et sécurité, méthode HACCP. Vous êtes également expérimenté dans la gestion des documents réglementaires et démarche qualité. Vous maitrisez la gestion budgétaire et administrative, les règles de comptabilité publique, les marchés publics et les statuts de la fonction publique territoriale. Vous possédez des compétences en analyse des risques, et savez prendre des décisions stratégiques pour optimiser les processus.

Vos compétences :
- Techniques culinaires
- Techniques de conduite de projets
- Techniques managériales
- Techniques d'analyse de tableaux de bord
- Organiser et contrôler la mise en œuvre des règles d'hygiène

Vos atouts :
- Capacité à travailler en équipe
- Capacité d'écoute
- Esprit d'analyse et de synthèse
- Sens du service public
- Proactivité
- Pédagogie, capacité à communiquer et à passer des consignes
- Conduite de projets

Contact et modalités de candidature

Contact
0232315252
Informations complémentaires
Candidatures (LM + CV) à adresser à :
Monsieur Le Maire–Président
DRH - CS 70186
27001 EVREUX CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.