Agent d'entretien et de restauration h/f
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O027240627000864
Publiée le 27/06/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
19 rue Pierre Mendès France, Louviers (Eure)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
27/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Surclassée dans la strate géographique des villes de plus de 20 000 à 40 000 habitants, Louviers se tourne résolument vers l’avenir.
Ville centre de l’Agglomération Seine-Eure (105 000 habitants, 60 communes), Louviers en est le cœur commerçant avec plusieurs centaines de commerces de proximité et d’artisans.
Forte de ses nombreuses infrastructures culturelles (Musée, école de musique, Médiathèque, Scène 5, Cinémas, théâtre, Gare aux Musiques) et sportives (complexe aquatique, patinoire, piste d’athlétisme, gymnases, skate-park), la ville est de plus en plus attractive, comme en témoigne l’augmentation de la population de près d’un millier d’habitants en cinq ans.
Reconnue pour son dynamisme et son gout de l’innovation, Louviers est une ville « moyenne » qui vise toujours l’excellence !
LA VILLE DE LOUVIERS - 20.000 habitants 30 km de Rouen - 1 heure de Paris recrute un/une : Agent d'entretien et de restauration h/f
temps complet 39h/semaine
Ville centre de l’Agglomération Seine-Eure (105 000 habitants, 60 communes), Louviers en est le cœur commerçant avec plusieurs centaines de commerces de proximité et d’artisans.
Forte de ses nombreuses infrastructures culturelles (Musée, école de musique, Médiathèque, Scène 5, Cinémas, théâtre, Gare aux Musiques) et sportives (complexe aquatique, patinoire, piste d’athlétisme, gymnases, skate-park), la ville est de plus en plus attractive, comme en témoigne l’augmentation de la population de près d’un millier d’habitants en cinq ans.
Reconnue pour son dynamisme et son gout de l’innovation, Louviers est une ville « moyenne » qui vise toujours l’excellence !
LA VILLE DE LOUVIERS - 20.000 habitants 30 km de Rouen - 1 heure de Paris recrute un/une : Agent d'entretien et de restauration h/f
temps complet 39h/semaine
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES:
• Assistance à la production de préparations culinaires
• Distribution et service des repas
• Accompagnement des convives pendant le temps du repas
• Nettoyage et désinfection des locaux
• Tri et évacuation des déchets courants
• Contrôle de l'état de propreté des locaux
• Entretien courant et rangement du matériel utilisé
• Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
• Déneigement
MISSIONS SPECIFIQUES:
• Réalisation d'éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
• Décapage des revêtements de sol au mouillé ou au sec
• Protection des revêtements de sol par application d'émulsion
• Protection des revêtements textiles
• Participation à l'agencement des locaux et du matériel
CONTRAINTES:
• Travail dans un environnement à niveau sonore important
• Horaires liés aux horaires de service des repas
• Rythme soutenu lors du moment des repas
• Station debout
• respect des règles d'hygiène
• Manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
• L'activité peut s'exercer en présence des usagers (espaces publics, etc.) ou en dehors des heures de travail de l'établissement concerné
• Port de vêtements professionnels adaptés (EPI) ; manipulation de détergents
• Nombreux déplacements à l'intérieur du lieu d'intervention ou sur plusieurs lieux différents.
• Possibilité de mobilité au sein de la direction
• Assistance à la production de préparations culinaires
• Distribution et service des repas
• Accompagnement des convives pendant le temps du repas
• Nettoyage et désinfection des locaux
• Tri et évacuation des déchets courants
• Contrôle de l'état de propreté des locaux
• Entretien courant et rangement du matériel utilisé
• Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
• Déneigement
MISSIONS SPECIFIQUES:
• Réalisation d'éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
• Décapage des revêtements de sol au mouillé ou au sec
• Protection des revêtements de sol par application d'émulsion
• Protection des revêtements textiles
• Participation à l'agencement des locaux et du matériel
CONTRAINTES:
• Travail dans un environnement à niveau sonore important
• Horaires liés aux horaires de service des repas
• Rythme soutenu lors du moment des repas
• Station debout
• respect des règles d'hygiène
• Manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
• L'activité peut s'exercer en présence des usagers (espaces publics, etc.) ou en dehors des heures de travail de l'établissement concerné
• Port de vêtements professionnels adaptés (EPI) ; manipulation de détergents
• Nombreux déplacements à l'intérieur du lieu d'intervention ou sur plusieurs lieux différents.
• Possibilité de mobilité au sein de la direction
Profils recherchés
savoirs:
• Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
• Règles de base en orthographe et grammaire
• Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
• Gestes et postures de la manutention
• Risques d'utilisation des produits (toxicité)
• Règles de base du tri sélectif
• Procédures de signalisation du danger
• Produits de nettoyage et de désinfection des textiles
• Denrées alimentaires et indicateurs qualité
• Notions sur la qualité nutritionnelle
• Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
• Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
• Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
• Allergies alimentaires
Savoirs faire:
Assistance à la production de préparations culinaires
Distribution et service des repas
Accompagnement des convives pendant le temps du repas
Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
Tri et évacuation des déchets courants
Contrôle de l'état de propreté des locaux
Lavage et entretien de linge, de vêtement
Déneigement
SAVOIRS ETRE:
• Discrétion
• Rigueur
• Sérieux
• Sens de l’organisation
• Polyvalence
• Qualités relationnelles
• Amabilité
• Courtoisie
• Bienveillance
DIPLOMES REQUIS:
CQP « Agent de restauration ».
Titre professionnel du Ministère du Travail : « Agent de restauration ».
CAP Maintenance et Hygiène des Locaux.
• Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
• Règles de base en orthographe et grammaire
• Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
• Gestes et postures de la manutention
• Risques d'utilisation des produits (toxicité)
• Règles de base du tri sélectif
• Procédures de signalisation du danger
• Produits de nettoyage et de désinfection des textiles
• Denrées alimentaires et indicateurs qualité
• Notions sur la qualité nutritionnelle
• Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
• Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
• Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
• Allergies alimentaires
Savoirs faire:
Assistance à la production de préparations culinaires
Distribution et service des repas
Accompagnement des convives pendant le temps du repas
Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
Tri et évacuation des déchets courants
Contrôle de l'état de propreté des locaux
Lavage et entretien de linge, de vêtement
Déneigement
SAVOIRS ETRE:
• Discrétion
• Rigueur
• Sérieux
• Sens de l’organisation
• Polyvalence
• Qualités relationnelles
• Amabilité
• Courtoisie
• Bienveillance
DIPLOMES REQUIS:
CQP « Agent de restauration ».
Titre professionnel du Ministère du Travail : « Agent de restauration ».
CAP Maintenance et Hygiène des Locaux.
Contact et modalités de candidature
Contact
0232090346
Informations complémentaires
Adresser votre candidature CV et lettre de motivation à l'attention de Monsieur le Maire:recrutement@ville-louviers.fr ou Hôtel de ville Direction des ressources humaines 19 rue Pierre Mendès France 27400 LOUVIERS
Adresse de l'employeur
Louviers
>Mairie - 19 rue Pierre Mendes France - CS 10621
27406 Louviers
>Mairie - 19 rue Pierre Mendes France - CS 10621
27406 Louviers
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.