Gestionnaire restauration (H/F)
Offre n° O026250519000663
Publiée le 19/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
26 avenue du président herriot, Valence (Drôme)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
19/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint administratif
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Selon cadres d'emplois des adjoints techniques et administratifs territoriaux
Descriptif de l'emploi
Le Département de la Drôme recherche pour le pôle Organisation et Logistique un(e) Gestionnaire restauration. Poste à pourvoir dès le 1er juillet 2025, basé à l’Hôtel du Département à Valence.
Le pôle Organisation et Logistique est rattaché à la Direction de la Communication, qui assure la coordination entre la Présidente, l’exécutif, les élus, les services et l’ensemble des interlocuteurs de la Présidente du Conseil départemental.
Le pôle Organisation et Logistique est rattaché à la Direction de la Communication, qui assure la coordination entre la Présidente, l’exécutif, les élus, les services et l’ensemble des interlocuteurs de la Présidente du Conseil départemental.
Missions / conditions d'exercice
En qualité de Chargé(e) d’appui manifestations, évènements, restauration, vos activités principales seront :
Organiser et gérer les moyens concourant au magasinage et à la distribution des repas servis aux différents convives de la Collectivité dans le cadre d’évènements
Encadrer techniquement les agents en charge des aspects liés à la restauration
Participer au service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène en restauration lors des événements, réunions, etc.
A titre exceptionnel, superviser la production des prestations de restauration.
Conditions particulières d'exercice :
Grande disponibilité horaire et horaires irréguliers avec impératifs liés aux événements,
Intervention en soirées et quelques week-ends et jours fériés (1 week-end par mois en moyenne sur l'année)
Organiser et gérer les moyens concourant au magasinage et à la distribution des repas servis aux différents convives de la Collectivité dans le cadre d’évènements
Encadrer techniquement les agents en charge des aspects liés à la restauration
Participer au service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène en restauration lors des événements, réunions, etc.
A titre exceptionnel, superviser la production des prestations de restauration.
Conditions particulières d'exercice :
Grande disponibilité horaire et horaires irréguliers avec impératifs liés aux événements,
Intervention en soirées et quelques week-ends et jours fériés (1 week-end par mois en moyenne sur l'année)
Profils recherchés
Vous avez un niveau BEPC ou un Bac professionnel en lien avec les métiers de la restauration (CAP/BEP/BAC PRO).
Idéalement, vous avez une expérience similaire ou vous avez occupé un poste de gestionnaire.
Vous connaissez les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Vous avez la capacité d'encadrer techniquement une équipe de service lors d’évènements.
Vous savez animer une réunion, coordonner des actions.
Vous êtes réactif(ve) et savez gérer de multiples situations.
Vous êtes doté(e) d'une grande capacité d'adaptation et avez le sens du relationnel.
Ponctuel(le), rigoureux(se), vous avez un sens aigu de l'organisation.
Disponible, autonome, vous avez le sens de l'intérêt général.
Rejoignez l'équipe du pôle Organisation et logistique !
Permis B requis
Idéalement, vous avez une expérience similaire ou vous avez occupé un poste de gestionnaire.
Vous connaissez les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Vous avez la capacité d'encadrer techniquement une équipe de service lors d’évènements.
Vous savez animer une réunion, coordonner des actions.
Vous êtes réactif(ve) et savez gérer de multiples situations.
Vous êtes doté(e) d'une grande capacité d'adaptation et avez le sens du relationnel.
Ponctuel(le), rigoureux(se), vous avez un sens aigu de l'organisation.
Disponible, autonome, vous avez le sens de l'intérêt général.
Rejoignez l'équipe du pôle Organisation et logistique !
Permis B requis
Contact et modalités de candidature
Contact
0761464835
Informations complémentaires
Poste et rémunération répondant aux cadres d'emplois des adjoints techniques et adjoints administratifs territoriaux (catégorie C).
Poste à temps plein ouvert aux agents titulaires de la fonction publique correspondant au grade requis ainsi qu’aux agents contractuels en l’absence de titulaire.
Pour plus d'informations, vous pouvez contacter Hélène CHERRIER , Chargée de recrutement, au 07.61.46.48.35
Vos avantages en rejoignant notre collectivité :
Sur une base de travail hebdomadaire de 39 heures vous bénéficierez de 32 jours de congés et 17 jours de RTT.
Un dispositif actif de formation
Rémunération statutaire à laquelle s’ajoute une indemnité de sujétions et d’expertise (IFSE) et une prime de fin d’année.
Titres restaurant d’une valeur faciale de 7,50€ (participation à hauteur de 4,50€ par la collectivité)
Adhésion au CNAS permettant de bénéficier de nombreuses prestations culturelles, sportives, etc.
Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables).
La collectivité offre à ses agents des accès gratuits aux stations de la Drôme et à des évènements au Château de Grignan.
Poste à temps plein ouvert aux agents titulaires de la fonction publique correspondant au grade requis ainsi qu’aux agents contractuels en l’absence de titulaire.
Pour plus d'informations, vous pouvez contacter Hélène CHERRIER , Chargée de recrutement, au 07.61.46.48.35
Vos avantages en rejoignant notre collectivité :
Sur une base de travail hebdomadaire de 39 heures vous bénéficierez de 32 jours de congés et 17 jours de RTT.
Un dispositif actif de formation
Rémunération statutaire à laquelle s’ajoute une indemnité de sujétions et d’expertise (IFSE) et une prime de fin d’année.
Titres restaurant d’une valeur faciale de 7,50€ (participation à hauteur de 4,50€ par la collectivité)
Adhésion au CNAS permettant de bénéficier de nombreuses prestations culturelles, sportives, etc.
Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables).
La collectivité offre à ses agents des accès gratuits aux stations de la Drôme et à des évènements au Château de Grignan.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.