FC 1735 - Agent d'entretien en restauration (F/H)
Offre n° O025250219000068
Publiée le 19/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
95 Rue de Turenne, Valdoie (Territoire de Belfort)
Poste à pourvoir le
01/06/2025
Date limite de candidature
23/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Région Bourgogne-Franche-Comté veille aux conditions d’éducation de nos 108 000 lycéens : elle est propriétaire des 129 lycées publics du territoire et emploie 3400 agents territoriaux dans les secteurs de l’accueil, l’hébergement, la restauration, la maintenance et l’entretien (données de 2021). Travailler dans un lycée c’est participer à l’éducation et à l’ouverture sur le monde de nos jeunes.
La Région Bourgogne-Franche-Comté recrute un Agent d'entretien en restauration (F/H) pour le lycée Lucien Quelet à Valdoie (90).
Sous l'autorité du responsable de la restauration, vous assurez le nettoyage et l'entretien des surfaces, des locaux et extérieurs de la restauration.
Vous effectuez les travaux de légumerie.
La Région Bourgogne-Franche-Comté recrute un Agent d'entretien en restauration (F/H) pour le lycée Lucien Quelet à Valdoie (90).
Sous l'autorité du responsable de la restauration, vous assurez le nettoyage et l'entretien des surfaces, des locaux et extérieurs de la restauration.
Vous effectuez les travaux de légumerie.
Missions / conditions d'exercice
DESCRIPTIF DU POSTE
HYGIÈNE ET PROPRETÉ
Assurer l'entretien des locaux et du matériel
Contrôler l'état de propreté des locaux
Effectuer les travaux de petite et grosse plonge
Entretenir les abords extérieurs dans le respect des pratiques respectueuses de l'environnement
Gérer les poubelles et le tri sélectif
Maintenir en état de propreté les locaux, mobiliers et matériels, et veiller à leur disposition fonctionnelle
Veiller à la bonne gestion des biodéchets
Trier et évacuer les déchets courants
Evacuer les déchets après leur tri
DISTRIBUTION ET SERVICE DES REPAS
Assurer la manutention des denrées et des produits destinés à la légumerie
Assurer les travaux en légumerie : désinfection des fruits et légumes, pluche
Aider à la préparation des entrées froides et desserts, au conditionnement des plats le cas échéant (absence ou surcharge de travail)
Effectuer le service au self
Assurer la petite et la grosse plonge en cuisine
HYGIÈNE ET SÉCURITÉ
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail
POLYVALENCE
Détecter et signaler les anomalies à son supérieur (problèmes matériels ou humains)
Participer aux travaux de manutention lors de gros travaux d’entretien
Participer à l'entretien du linge du service de restauration
Participer à l'ouverture et à la fermeture des portes de la restauration
Peut participer au déneigement
Peut remplacer un.e agent.e d'entretien sur un autre secteur
HYGIÈNE ET PROPRETÉ
Assurer l'entretien des locaux et du matériel
Contrôler l'état de propreté des locaux
Effectuer les travaux de petite et grosse plonge
Entretenir les abords extérieurs dans le respect des pratiques respectueuses de l'environnement
Gérer les poubelles et le tri sélectif
Maintenir en état de propreté les locaux, mobiliers et matériels, et veiller à leur disposition fonctionnelle
Veiller à la bonne gestion des biodéchets
Trier et évacuer les déchets courants
Evacuer les déchets après leur tri
DISTRIBUTION ET SERVICE DES REPAS
Assurer la manutention des denrées et des produits destinés à la légumerie
Assurer les travaux en légumerie : désinfection des fruits et légumes, pluche
Aider à la préparation des entrées froides et desserts, au conditionnement des plats le cas échéant (absence ou surcharge de travail)
Effectuer le service au self
Assurer la petite et la grosse plonge en cuisine
HYGIÈNE ET SÉCURITÉ
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail
POLYVALENCE
Détecter et signaler les anomalies à son supérieur (problèmes matériels ou humains)
Participer aux travaux de manutention lors de gros travaux d’entretien
Participer à l'entretien du linge du service de restauration
Participer à l'ouverture et à la fermeture des portes de la restauration
Peut participer au déneigement
Peut remplacer un.e agent.e d'entretien sur un autre secteur
Profils recherchés
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES
Techniques de nettoyage, désinfection et d'entretien
Règles d'hygiène, sécurité et prévention des risques
Règles et procédures
Fonctionnement des lycées
Formation HACCP fortement recommandée
APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie
Réactivité et respect des délais impartis
Sens du travail en équipe
Sens du service public
Ponctualité
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Horaires de service :
Matin : 6h00 – 14h30
Après-midi : 11h15 – 20h00
En alternance une semaine sur deux
Présence obligatoire lors des manifestations de l’établissement : Portes ouvertes, Remise des diplômes, Fête des Fleurs et du Paysage
La Région Bourgogne-Franche-Comté lutte contre toutes les formes de discriminations et s’engage pour la diversité et l’égalité professionnelles, dans le respect des textes qui régissent le statut de la fonction publique.
Techniques de nettoyage, désinfection et d'entretien
Règles d'hygiène, sécurité et prévention des risques
Règles et procédures
Fonctionnement des lycées
Formation HACCP fortement recommandée
APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie
Réactivité et respect des délais impartis
Sens du travail en équipe
Sens du service public
Ponctualité
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Horaires de service :
Matin : 6h00 – 14h30
Après-midi : 11h15 – 20h00
En alternance une semaine sur deux
Présence obligatoire lors des manifestations de l’établissement : Portes ouvertes, Remise des diplômes, Fête des Fleurs et du Paysage
La Région Bourgogne-Franche-Comté lutte contre toutes les formes de discriminations et s’engage pour la diversité et l’égalité professionnelles, dans le respect des textes qui régissent le statut de la fonction publique.
Contact et modalités de candidature
Contact
0381616161
Informations complémentaires
Pour candidater, merci d'adresser un curriculum vitae détaillé et une lettre de motivation précisant la référence du poste, par voie dématérialisée sur le site internet www.bourgognefranchecomte.fr/rubrique « offres d'emploi »
avant le 23/03/2025
Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Romain BRETIN, chargé·e de la procédure de recrutement au 03.80.44.37.41.
avant le 23/03/2025
Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Romain BRETIN, chargé·e de la procédure de recrutement au 03.80.44.37.41.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.