B 10245 - Aide de cuisine (F/H)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O025240830000788
Publiée le 30/08/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
3 Boulevard Francois Pompon, Dijon (Côte d'Or)
Poste à pourvoir le
01/12/2024
Date limite de candidature
22/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Région Bourgogne-Franche-Comté veille aux conditions d’éducation de nos 108 000 lycéens : elle est propriétaire des 129 lycées publics du territoire et emploie 3400 agents territoriaux dans les secteurs de l’accueil, l’hébergement, la restauration, la maintenance et l’entretien. (données de 2021). Travailler dans un lycée c’est participer à l’éducation et à l’ouverture sur le monde de nos jeunes.
La Région Bourgogne-Franche-Comté recrute un Aide de Cuisine (F/H) pour le lycée Montchapet de Dijon.

Sous l'autorité du responsable de restauration, vous participez aux activités de production de repas, aux missions de distribution et de service des repas des convives, ainsi que de l'entretien des locaux et matériels de restauration dans le respect des normes d'hygiène.
Missions / conditions d'exercice
DESCRIPTIF DU POSTE
PRODUCTION DE PRÉPARATIONS CULINAIRES
Réaliser, assembler et dresser les entrées, les fromages et les desserts
Réaliser les travaux préliminaires sur les denrées (déconditionnement, décontamination, épluchage, coupe)
Assurer la remise en température (régénération) des plats, si cuisine satellite
Participer à l'élaboration des repas, y compris les repas exceptionnels et réceptions
Assurer la traçabilité des produits et le contrôle des températures
Participer à l'éducation au goût des élèves et sensibiliser les élèves à la diversification alimentaire
Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire et sensibiliser les élèves au gaspillage alimentaire
Proposer des idées de menus et de recettes froides
Participer à l'application de la charte régionale de qualité de restauration

DISTRIBUTION ET SERVICE DES REPAS
Assurer la manutention des denrées et des produits
Assurer les services (petits déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning

ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Effectuer les nettoyages des locaux et des équipements de restauration
Participer aux travaux de plonge, trier et évacuer les déchets

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail

POLYVALENCE
Détecter et signaler les anomalies à sa.son supérieur.e (problèmes matériels ou humains)
Participer aux opérations de manutention du magasin alimentaire
Peut être amené à participer aux travaux d'entretien du service général
Peut remplacer un.e agent.e d'entretien en cas d'absence
Profils recherchés
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES
Hygiène et sécurité en restauration PMS/ HACCP
Nettoyage, désinfection et entretien
Restauration collective
Gestion des déchets
Fonctionnement des lycées

APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles
Sens du travail en équipe
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie
Réactivité et respect des délais impartis


INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Horaires :
Lundi: 5h30-14h33
Mardi: 7h00-14h33 ET 17h45-19h
Mercredi: 6h-14h33
Jeudi: 5h30-14h33
Vendredi:5h30-14h33

Pas de travail le week-end ni pendant les congés scolaires (hormis les jours de permanence prévus dans un planning).

La Région Bourgogne-Franche-Comté lutte contre toutes les formes de discriminations et s’engage pour la diversité et l’égalité professionnelles, dans le respect des textes qui régissent le statut de la fonction publique.

Contact et modalités de candidature

Contact
0381616161
Informations complémentaires
Pour candidater, merci d'adresser un curriculum vitae détaillé et une lettre de motivation précisant la référence du poste, par voie dématérialisée sur le site internet www.bourgognefranchecomte.fr/rubrique « offres d'emploi »
avant le 22/09/2024

Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Samia Bourakkadi, chargé·e de la procédure de recrutement au 03.79.13.30.64.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.