responsable restauration scolaire

Offre n° O024240718002224
Publiée le 18/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de CHATEAU-L'EVEQUE
Le bourg-1 Rue d'Angoulême
24460 Chateau-l'eveque
Lieu de travail
Chateau-l'eveque
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
17/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
RESPONSABLE RESTAURATION SCOLAIRE : temps de travail annualisé
Missions / conditions d'exercice
-préparation des commandes et menus
-préparation des repas cantine, crèche et centre de loisirs
-mise en place PAI
-portage des repas à la crèche
-gérer la production des repas
-assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement, des stocks
-assurer la gestion administrative du service
-assurer et contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux
-encadrer l'équipe de cuisine et d'entretien affectée au service restauration
Profils recherchés
Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
Connaître l’utilisation des aliments et leur mode de conditionnement
Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
Connaître les techniques de fonctionnement des matériels
Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d’entretien)
Connaître les recettes de cuisine
Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
Connaître les règles de gestion de stocks
Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d’assemblage des produits alimentaires
Connaître les règles de stockage et d’utilisation des produits dangereux
Savoir rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports …)
Maîtriser les gestes et postures de la manutention
Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
Savoir organiser et animer une équipe
Savoir prévenir et gérer les conflits
Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion de stocks)
Avoir des notions en matière de gestion budgétaire (calcul de coûts)

Contact

Contact
0553543077
Informations complémentaires
-Par courrier :
Mairie de Château l'Evêque
1 Rue d'Angoulême-24460 CHATEAU L'EVEQUE
-Par mail : chateau.leveque@gmail.com

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.