Agent de restauration

Offre n° O024240703000299
Publiée le 03/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de Périgueux
Mairie
24000 Perigueux
Lieu de travail
Perigueux
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
02/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Ville de PERIGUEUX, commune de 30 000 habitants, recherche, un(e) agent(e) de restauration qui sera placé(e) sous l’autorité hiérarchique de la cheffe de cuisine au sein de la cuisine centrale.
Missions / conditions d'exercice
Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas, réaliser les tâches préalables à l’élaboration des mets et aux préparations culinaires simples.
Installer les tables (disposer les équipements, mettre les couverts …) et participer aux activités de distribution des repas
Aller chercher les plats en cuisine (utilisation du four et du frigo) et servir les repas.
Effectue la manutention des mobiliers, des matériels et des produits.
Assurer le contrôle du bon fonctionnement des matériels et équipements dédiés à la restauration
Participe aux travaux de plonge.
Accompagner et encadrer les enfants durant le temps du repas.
Profils recherchés
Diplôme : CAP agent polyvalent de restauration ou 1ère expérience dans le domaine.

Savoirs :
Techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…).
Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Techniques de base de la pédagogie en rapport avec les jeunes enfants.
Règles et procédures d’hygiène alimentaire.
Techniques de nettoyage et des produits d’entretien

Savoir-faire :
Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
Maîtriser les techniques culinaires, les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
Maîtrise du maniement des matériels de cuisine (manuels et automatiques).
Savoir nettoyer les machines après utilisation.
Techniques de service en salle.

Savoir être :
Sens relationnel avec les enfants
Travail en équipe
Communication professionnelle
Sens de l’observation, dynamisme, adaptabilité

Contact

Contact
0553028200
Informations complémentaires
- Lieu de travail : écoles élémentaires de Périgueux

Les candidatures (lettre de motivation + CV) devront parvenir au Service des Ressources Humaines avant le 02/08/2024 pour un recrutement dans les meilleurs délais.



POUR RÉPONDRE À CETTE OFFRE :


Par courrier :
Madame la Maire
Mairie de Périgueux
Service des Ressources Humaines
23 rue du Président Wilson
BP 20130
24019 - PERIGUEUX CEDEX
France

Ou par mail : recrutement@perigueux.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.