Agent technique en restauration scolaire et entretien des locaux communaux

Offre n° O023250108000515
Publiée le 08/01/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
2 Place de la Mairie, Fursac (Creuse)
Poste à pourvoir le
03/02/2025
Date limite de candidature
29/01/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
40 jours

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
• Préparation des repas, établissement des menus et approvisionnement des denrées en tenant compte des allergies et régimes
• Entretien des locaux de restauration
Le tout dans le respect des protocoles et des règles d’hygiène

Les mercredis et pendant les vacances scolaires (ALSH) :
• Préparation des repas, service en tenant compte des allergies et régimes
• Entretien des locaux de restauration
Le tout dans le respect des protocoles et des règles d’hygiène

• Entretien des locaux communaux (autres que l’école)
Missions / conditions d'exercice
RESTAURATION SCOLAIRE
• Effectuer les repas au quotidien et appliquer les recommandations de la « loi alimentation »
• Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l’avance, et les opérations de cuisine préparées sur place
• Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
• Réceptionner, ranger et distribuer les produits du service
• Gérer des commandes d’approvisionnement
• Réceptionner et contrôler les stocks des produits alimentaires et les matériels et réaliser les inventaires
• Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
• Participer à la plonge
• Accompagner des convives pendant le temps de repas
• Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien du plan de nettoyage et de désinfection
• Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas (HACCP)
• Travailler en partenariat avec les référents et suivre leurs orientations

ENTRETIEN des locaux cuisine et restauration
• Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
• Savoir gérer le stock des produits d’entretien
• Connaître et respecter et faire respecter le protocole d’utilisation des produits
• Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
• Connaître les techniques d’entretien et de tri sélectif

ENTRETIEN des locaux communaux
• Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
• Savoir gérer le stock des produits d’entretien
• Connaître et respecter et faire respecter le protocole d’utilisation des produits
• Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
• Connaître les techniques d’entretien et de tri sélectif
Profils recherchés
• Sens du service public
• Sens de l’écoute et de l’observation
• Rigueur, organisation
• Autonomie
• Esprit d’équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
05 55 63 60 87
Informations complémentaires
CV obligatoire

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.