Aide cuisine
Offre n° O023250106000121
Publiée le 14/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Felletin (Creuse)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
LIBELLÉ DE L’EMPLOI
Aide cuisine
RÉFÉRENCE DU MÉTIER CNFPT
Chargé de propreté des locaux
http://www.cnfpt.fr/evoluer/lemploi-fpt/le-repertoire-des-metiers/metier/details/E3C-12
Agent de restauration
http://www.cnfpt.fr/evoluer/lemploi-fpt/le-repertoire-des-metiers/metier/details/C3A-06
SERVICE D’AFFECTATION
COLLEGE d’AFFECTATION : FELLETIN
Restauration et Hébergement
RÉSIDENCE ADMINISTRATIVE
COLLEGE d’AFFECTATION : FELLETIN
POSITION HIÉRARCHIQUE
Sous l’autorité du Chef cuisinier
POSITION FONCTIONNELLE
Sous l’autorité fonctionnelle de la Direction du collège d’affectation.
CADRE D’INTERVENTION
Aide cuisine
Aide cuisine
RÉFÉRENCE DU MÉTIER CNFPT
Chargé de propreté des locaux
http://www.cnfpt.fr/evoluer/lemploi-fpt/le-repertoire-des-metiers/metier/details/E3C-12
Agent de restauration
http://www.cnfpt.fr/evoluer/lemploi-fpt/le-repertoire-des-metiers/metier/details/C3A-06
SERVICE D’AFFECTATION
COLLEGE d’AFFECTATION : FELLETIN
Restauration et Hébergement
RÉSIDENCE ADMINISTRATIVE
COLLEGE d’AFFECTATION : FELLETIN
POSITION HIÉRARCHIQUE
Sous l’autorité du Chef cuisinier
POSITION FONCTIONNELLE
Sous l’autorité fonctionnelle de la Direction du collège d’affectation.
CADRE D’INTERVENTION
Aide cuisine
Missions / conditions d'exercice
L’aide cuisine est chargé d’effectuer et d’exécuter des missions, dans le respect des règles et consignes de sécurité au travail :
Préparation des repas en relation avec le chef cuisinier ;
Distribution et Service des repas aux élèves ;
Nettoyage de la cuisine et de ces annexes et désinfection ;
Réception des marchandises, le cas échéant ;
Suivi des stocks en relation avec le chef cuisinier ;
Maintenance et hygiène des locaux et matériels ;
Nettoyage des locaux ;
Participation au Service plonge si besoin.
Préparation des repas en relation avec le chef cuisinier ;
Distribution et Service des repas aux élèves ;
Nettoyage de la cuisine et de ces annexes et désinfection ;
Réception des marchandises, le cas échéant ;
Suivi des stocks en relation avec le chef cuisinier ;
Maintenance et hygiène des locaux et matériels ;
Nettoyage des locaux ;
Participation au Service plonge si besoin.
Profils recherchés
Expérience en cuisine exigée
Catégorie C
Par voie de mutation ou inscription sur liste d'aptitude.
Par voie de détachement, fonctionnaire de l'Etat dans le cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux ou des adjoints techniques des établissements d'enseignement (tous grades ou à défaut contractuel)
Catégorie C
Par voie de mutation ou inscription sur liste d'aptitude.
Par voie de détachement, fonctionnaire de l'Etat dans le cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux ou des adjoints techniques des établissements d'enseignement (tous grades ou à défaut contractuel)
Contact et modalités de candidature
Contact
0544302965
Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation, C.V, dernier arrêté de situation administrative, copie des diplômes, copie du
permis de conduire), sont à transmettre soit par voie postale à :
Mme LA PRESIDENTE DU CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA CREUSE
D.R.H.
B.P. 250
23011 GUERET Cedex
Soit par mail : cg23emploi@creuse.fr
permis de conduire), sont à transmettre soit par voie postale à :
Mme LA PRESIDENTE DU CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA CREUSE
D.R.H.
B.P. 250
23011 GUERET Cedex
Soit par mail : cg23emploi@creuse.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.