Cuisinier (h/f)

Offre n° O023240717000577
Publiée le 17/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
SYNDICAT DES ECOLES
pl de la fontaine
23220 Bonnat
Lieu de travail
BONNAT
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
17/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 29h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Cantine :
Mise à disposition au collège :
- Préparation des repas dans le respect des règle d'hygiène de la restauration collective
- Accompagnement, en cas de besoin, des enfants pendant le temps de cantine
- Entretien des locaux et matériel de cantine, plonge
Ménage :
- Travaux de nettoyage des locaux scolaires
Missions / conditions d'exercice
Cantine :
Mise à disposition au collège :
- Préparation des repas dans le respect des règle d'hygiène de la restauration collective
- Accompagnement, en cas de besoin, des enfants pendant le temps de cantine
- Entretien des locaux et matériel de cantine, plonge
Ménage :
- Travaux de nettoyage des locaux scolaires
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Maîtriser les techniques de nettoyage.


- SAVOIR FAIRE :
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.

Contact

Contact
066038929
Informations complémentaires
Candidature par mail : sivu_des_ecoles@orange.fr
Candidature par courrier : Sivu des écoles Place de la Fontaine 23220 BONNAT

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.