Aide-cuisine
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Offre n° O022241011001295
Publiée le 11/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 rue du 19 mars 1962, Lanvallay (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
11/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
21h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
L'aide de cuisine prépare les plats en liaison froide et chaude au vu des directives du responsable de cuisine dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
PRÉPARATION DES ENTRÉES, DES PLATS ET DES DESSERTS
- Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...)
- Réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'œuvre et de desserts
- Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance
- Réaliser des pâtes nécessaires aux préparations
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
- Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour
- Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...)
- Réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'œuvre et de desserts
- Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance
- Réaliser des pâtes nécessaires aux préparations
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
- Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour
Profils recherchés
Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration
Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective
SAVOIRS
* Maîtriser les techniques culinaires
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...)
* Maîtriser les techniques de nettoyage
- avoir le permis
SAVOIR FAIRE
* Savoir présenter et décorer les plats
* Evaluer la qualité des produits de base
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
* Appliquer les règles de sécurité du travail
SAVOIR ETRE
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP)
* Être autonome et force de proposition
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe
* Avoir le sens du service public
Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective
SAVOIRS
* Maîtriser les techniques culinaires
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...)
* Maîtriser les techniques de nettoyage
- avoir le permis
SAVOIR FAIRE
* Savoir présenter et décorer les plats
* Evaluer la qualité des produits de base
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
* Appliquer les règles de sécurité du travail
SAVOIR ETRE
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP)
* Être autonome et force de proposition
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe
* Avoir le sens du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
0296393829
Informations complémentaires
LM + CV
Adresse de l'employeur
CCAS DE LANVALLAY
>1 rue du 19 mars 1962
22100 LANVALLAY
>1 rue du 19 mars 1962
22100 LANVALLAY
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.