AIDE DE CUISINE

Offre n° O022240801385449
Publiée le 29/08/2024

Synthèse de l'offre

Construction et entretien des collèges, aménagements routiers, soutien aux personnes en difficulté ou handicapées de tous âges, action sociale, enfance et famille, personnes âgées, infrastructures, culture, citoyenneté européenne ou encore lecture publique, les missions du Département ont des impacts concrets sur la vie quotidienne en Côtes d'Armor.
En nous rejoignant, vous œuvrez pour une collectivité proche de ses territoires et de ses habitants, dont les services se répartissent principalement entre l'hôtel du Département à Saint-Brieuc et cinq Maisons du Département à Dinan, Guingamp/Paimpol/Rostrenen, Lannion, Loudéac, Saint-Brieuc/Lamballe.
Travailler au Département, c'est aussi s'inscrire dans une organisation souple et bienveillante, attentive à la qualité de vie au travail de son personnel.
Quel que soit votre profil, venez nous faire partager votre expérience et mettre votre savoir-faire, votre énergie, votre créativité au service des Costarmoricains.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
10 Boulevard d'Armor, Lannion (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Date limite de candidature
28/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Placé sous l'autorité hiérarchique du chef ou de la cheffe de service Education de la Maison du Département, et sous l'autorité fonctionnelle du chef ou de la cheffe d'établissement, vous participez au fonctionnement du service de restauration, sous la responsabilité du chef de cuisine, afin de garantir la qualité d'accueil et des repas servis. Vous participez également aux activités d'entretien des espaces de restauration.
Missions / conditions d'exercice
- Réceptionner les livraisons et contrôler la conformité des produits
- Aider au suivi et à la gestion des stocks
- Assister à la production des repas :  épluchage, lavage, coupe des légumes et des fruits, préparation des entrées, desserts et sauces, maintien en température des plats, participation à l'élaboration du plat principal
- Distribuer les repas
- Effectuer la grosse et la petite plonge
- Entretenir les espaces de restauration et le matériel de cuisine
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et le plan de maîtrise sanitaire (HACCP et traçabilité)
Profils recherchés
- Connaissance du fonctionnement d'un établissement public local d'enseignement
- Notions de techniques culinaires 
- Aptitude à comprendre les fiches techniques et opérer les conversions de quantité
- Aptitudes à l'utilisation des matériels de cuisine (fours, trancheurs, etc.)
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en restauration collective (HACCP, PMS)
- Aptitude à utiliser des logiciels métiers et outils bureautiques
- Interpréter et mettre en oeuvre des fiches techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- Appliquer les procédures et les contrôles du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
- Maîtriser les techniques et les matériels (autolaveuse, monobrosse) d'entretien des locaux
- Respecter les consignes d'utilisation des produits
- Capacité à travailler en équipe
- Avoir un comportement d'adulte référent, dans le cadre des relations directes avec les élèves
- Qualités relationnelles
- Respecter les délais
- Ponctualité
- Disponibilité
- Prise d'initiatives

Contact et modalités de candidature

Contact
Mme MORDELLES Sandrine, Cheffe du service Education au 02 96 04 01 18
Informations complémentaires
Pour candidater, rendez-vous sur notre site https://emploi.cotesdarmor.fr/search ou cliquez sur le lien ci-dessous.
Vous y trouverez l'annonce de recrutement complète et le formulaire de dépôt de candidature (CV et lettre de motivation obligatoires) en cliquant sur "POSTULER".
Merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative si vous êtes titulaire de la fonction publique ou votre attestation d'inscription sur liste d'aptitude si vous êtes lauréat-e de concours, ainsi que la copie de votre diplôme.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.