Hôte - Hôtesse de Brasserie (h/f)

Offre n° O022240624000746
Publiée le 01/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS DE GUINGAMP
Hôtel de ville 1 place du champ au roy C.S 50543
22205 GUINGAMP cedex
Lieu de travail
GUINGAMP
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Date limite de candidature
04/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Agent social principal de 2ème classe
Agent social principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 7h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Selon grille statutaire + RIFSEEP + CTI + CNAS + Avantages en nature repas + Participation mutuelle et prévoyance + Indemnités de travail du dimanche
Descriptif de l'emploi
L'EHPAD de Kersalic, établissement aux pratiques innovantes accueille 72 résidents.
Agent polyvalent, vous travaillez sous la responsabilité directe du chef cuisinier et du second. Vous veillez au bon déroulement du service à la Brasserie. Vous véhiculez l’image de la Brasserie par votre attitude exemplaire, votre accueil chaleureux et convivial, votre professionnalisme et votre disponibilité.
Missions / conditions d'exercice
Mission 1 : Assurer le service au sein de la Brasserie
-Travailler en lien avec les gouvernant(e)s
- Préparer la salle
- Accueillir le client et installer ce dernier
- Guider les clients dans la prise des commandes, dans le déroulement du repas
- Servir à table / superviser le déroulement du service
- Aider et accompagner la prise de repas
- Encaisser
- Remettre en état la salle après service
- S'assurer de la satisfaction des clients

Mission 2 : Gerer l'environnement de la Brasserie
- Dresser les tables, créer une ambiance chaleureuse
- Nettoyer, ranger la Brasserie et les offices
- Effectuer la plonge
- Désinfecter et décontaminer les installations et équipements

Mission 3 : Contrôler l'hygiène et la sécurité
- Contrôler le matériel utilisé
- Contrôler les dysfonctionnements et les dégradations matérielles
- Contrôler l'hygiène et la sécurité au sein des locaux
- Contrôler la température des frigos
- Préparer les solutions de nettoyage
- Contrôler l'état et la date de validité des produits et denrées

Mission 4 : Gérer les stocks de l'unité
- Réaliser l'inventaire des villages et de la Brasserie (nourriture et hygiène)
- Ravitailler l'unité et le restaurant (nourriture et hygiène)
- Gérer le linge de l'office
- Gérer la traçabilité des produits
- Ranger et conserver les produits

Mission 5 : Participer à la vie de l'établissement
- Participer au projet d'établissement
- Participer et organiser des animations
- Assurer le lien entre la cuisine, les habitants, les villages.
- Permettre l'ouverture vers la cité = Brasserie un tiers lieu
- Permettre la transmission des savoirs en accueillant des stagiaires
Profils recherchés
Diplôme ou expérience en lien avec le service de l'hôtellerie ou de la restauration apprécié.

Savoirs :
Avoir des notions sur le secteur du médico-social et de la gérontologie
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP)
Avoir des notions sur les techniques culinaires de base, l’utilisation et la conservation des différentes denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats.
Connaître les techniques de bio-nettoyage

Savoirs-faire :
Maitriser les techniques et gestes du service à table
Maitriser l’utilisation de la tablette et des logiciels informatiques
Utiliser et entretenir les appareils électroménagers et le matériel de nettoyage

Savoirs-être
Avoir le sens du contact et du service
Être autonome et avoir l’esprit d’initiative
Être organisé et rigoureux
Être rapide, réactif et habile

Contact

Contact
0296406442
Informations complémentaires
Candidatures : lettre de motivation + CV + copie des diplômes et attestation de réussite au concours à transmettre à :
M. Le Président du CCAS de GUINGAMP
1 place du Champ Au Roy
22200 GUINGAMP
Ou par mail
ccas.guingamp@ville-guingamp.com

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.