AGENT DE RESTAURATION
Offre n° O021250115000843
Publiée le 15/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
4 Allée Jean Moulin - BP 16, Til-Châtel (Côte d'Or)
Poste à pourvoir le
03/03/2025
Date limite de candidature
16/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
22h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS + tickets restaurants + accès piscine Is Sur Tille gratuit
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes des Vallées de la Tille et de l'Ignon (COVATI),
EPCI regroupant 23 communes, recherche un agent de restauration auprès d'un public d'élèves de maternelle et d'élémentaire (80 enfants), à temps non complet à raison de 22h00 hebdomadaires (9h30 - 15h00 les lundi, mardi, jeudi et vendredi).
Ce volume horaire pourra évoluer jusqu'à un 26h00 hebdomadaires en fonction des nécessités de services.
Ce contrat d'une durée de 12 mois est renouvelable.
EPCI regroupant 23 communes, recherche un agent de restauration auprès d'un public d'élèves de maternelle et d'élémentaire (80 enfants), à temps non complet à raison de 22h00 hebdomadaires (9h30 - 15h00 les lundi, mardi, jeudi et vendredi).
Ce volume horaire pourra évoluer jusqu'à un 26h00 hebdomadaires en fonction des nécessités de services.
Ce contrat d'une durée de 12 mois est renouvelable.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES
- Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires (liaisons froides, remises en températures) ;
- Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène et des normes HACCP ;
- Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire ;
- Respecter les procédures de la démarche qualité ;
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène ;
- Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés ;
- Assurer le nettoyage, la désinfection et le rangement des lieux et matériels ;
- Gérer les commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage, ainsi que trier et évacuer les déchets courants ;
- Travailler en collaboration étroite avec le directeur de l'accueil de loisirs (transmettre les informations et communiquer sur les réalisations) ;
- Repérer les éventuels dysfonctionnements et les faire remonter à la hiérarchie.
- Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires (liaisons froides, remises en températures) ;
- Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène et des normes HACCP ;
- Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire ;
- Respecter les procédures de la démarche qualité ;
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène ;
- Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés ;
- Assurer le nettoyage, la désinfection et le rangement des lieux et matériels ;
- Gérer les commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage, ainsi que trier et évacuer les déchets courants ;
- Travailler en collaboration étroite avec le directeur de l'accueil de loisirs (transmettre les informations et communiquer sur les réalisations) ;
- Repérer les éventuels dysfonctionnements et les faire remonter à la hiérarchie.
Profils recherchés
SAVOIRS
Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné
Connaissances techniques liées à son champ d’activité
Connaissances des denrées alimentaires et indicateurs qualité
Notion de gestion des pourcentages, proportions et dosages dans le service
Connaissance en lien avec les procédure de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité)
Maîtrise des prérequis en matière d'hygiène, désinfection, sécurité
Connaissance de l'intérêt d'un plan de maîtrise sanitaire
SAVOIR-FAIRE
Maîtrise des techniques culinaires de base
Maîtrise des conditions de remise des repas au consommateur
Maîtrise des technique de nettoyage, entretien et tri
Organisation méthodique du travail et gestion du temps
Savoir rendre compte à sa hiérarchie
Maintenance et entretien du matériel
SAVOIR-ÊTRE
Aptitudes relationnelles (sens du service et bienveillance auprès des enfants)
Capacité à travailler en équipe
Capacité à gérer l’imprévu
Sens pratique
Compte tenu de la pénibilité relative au port de charges, à la station debout prolongée et au travail répétitif, ce poste requiert de bénéficier d'une certaine résistance physique.
Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné
Connaissances techniques liées à son champ d’activité
Connaissances des denrées alimentaires et indicateurs qualité
Notion de gestion des pourcentages, proportions et dosages dans le service
Connaissance en lien avec les procédure de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité)
Maîtrise des prérequis en matière d'hygiène, désinfection, sécurité
Connaissance de l'intérêt d'un plan de maîtrise sanitaire
SAVOIR-FAIRE
Maîtrise des techniques culinaires de base
Maîtrise des conditions de remise des repas au consommateur
Maîtrise des technique de nettoyage, entretien et tri
Organisation méthodique du travail et gestion du temps
Savoir rendre compte à sa hiérarchie
Maintenance et entretien du matériel
SAVOIR-ÊTRE
Aptitudes relationnelles (sens du service et bienveillance auprès des enfants)
Capacité à travailler en équipe
Capacité à gérer l’imprévu
Sens pratique
Compte tenu de la pénibilité relative au port de charges, à la station debout prolongée et au travail répétitif, ce poste requiert de bénéficier d'une certaine résistance physique.
Contact et modalités de candidature
Contact
0380953241
Informations complémentaires
Pour candidater, veuillez envoyer CV et courrier de motivation à l'attention du service recrutement à l'adresse suivante : recrutement@covati.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.