chargée ou chargé de la qualité et de l'hygiène à la cuisine centrale

Offre n° O021240827000273
Publiée le 27/08/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de la Libération - CS 73310, Dijon (Côte d'Or)
Poste à pourvoir le
28/10/2024
Date limite de candidature
27/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Pilotage > Organisation, contrôle de gestion, évaluation
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rattaché au responsable du Plan alimentaire Durable, le chargé Qualité et Hygiène assurera le suivi des procédures et contrôles liés à l’activité principale de production alimentaire en liaison froide
Missions / conditions d'exercice
- Suivre et actualiser le Plan de Maîtrise Sanitaire de la cuisine centrale, des 47 satellites et du restaurant du personnel « La Petite Folie » ;
- Assurer quotidiennement le suivi de la traçabilité en lien avec les équipes, la conduite des actions de sensibilisation aux règles d’hygiène et la maitrise sanitaire (méthode HACCP) ;
- Préparer, réaliser ou faire réaliser les contrôles sanitaires et alimentaires ;
- Editer les rapports d’alerte ; suivre les non-conformités ;
- Mettre en place un plan d’amélioration continue destiné aux responsables des unités de travail ;
- Etudier la mise en place d’une dématérialisation totale ou partielle des procédures ;
- Veiller à la bonne formation et sensibilisation des équipes avec des outils adaptés ;
- Mettre à jour les procédures internes (procédure intoxication alimentaire collective, plan communal de sauvegarde, exercice incendie…) sous les directives du responsable du plan alimentaire durable et du directeur de la cuisine ;
- Gérer les actions régulières de dératisation, désinfection, et désinsectisation en lien avec le service salubrité de la ville de Dijon ;
- Plan de nettoyage : suivi de la mise à jour et conseil auprès des responsables d’équipe pour l’atteinte d’un niveau correct d’entretien ;
- Contribuer au plan de prévention des risques professionnels et mise à jour du document unique.
Profils recherchés
- Aptitude à fédérer, goût pour le travail en équipe
- Connaissance des risques sanitaires alimentaires et de la règlementation en vigueur
- Connaissance des process de production en liaison froide et de l’environnement de la restauration collective
- Capacité de prise d’initiatives et force de propositions
- Appliquer et faire appliquer la réglementation relative à la restauration (particulièrement en liaison froide avec les principes HACCP) tout en veillant à la bonne appropriation et compréhension par l’ensemble des équipes des enjeux liés à la sécurité alimentaire et des risques
- Maîtrise des outils informatiques et connaissance des logiciels spécifiques au métier

Expériences et formations
- Expérience à un poste similaire
- Diplômes : niveau BEP/CAP à BAC dans le domaine de l’alimentaire et/ou diététique

Contact et modalités de candidature

Contact
0380747105
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.