Chef de cuisine
Offre n° O017241223001555
Publiée le 23/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place denfert rochereau, Saujon (Charente-Maritime)
Poste à pourvoir le
17/02/2025
Date limite de candidature
24/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Idéalement située à l'entrée du Pays Royannais en Charente-Maritime, la commune de SAUJON (environ 7400 habitants) recrute un chef de cuisine pour le service de restauration collective. Le chef de cuisine assure la production des préparations culinaires destinées au restaurant scolaire et aux établissements livrés en liaison chaude. Il participe au conditionnement et au service des repas dans le respect des règles d'hygiène alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- Production et valorisation de préparations culinaires froides et chaudes
- Elaboration des menus et commandes
- Participation à la démarche qualité
- Nettoyage du matériel et des équipements de production
- Conditionnement des repas en vue de la livraison en liaison chaude
- Participation à la distribution des repas dans le restaurant scolaire
- Entretien des locaux de la cuisine centrale
- Participation à la commission restauration enfance
Activités secondaires :
- Organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques
- Transport des repas en liaison chaude
- Préparation de buffets
- Organisation d'ateliers pour le centre de loisirs
- Production et valorisation de préparations culinaires froides et chaudes
- Elaboration des menus et commandes
- Participation à la démarche qualité
- Nettoyage du matériel et des équipements de production
- Conditionnement des repas en vue de la livraison en liaison chaude
- Participation à la distribution des repas dans le restaurant scolaire
- Entretien des locaux de la cuisine centrale
- Participation à la commission restauration enfance
Activités secondaires :
- Organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques
- Transport des repas en liaison chaude
- Préparation de buffets
- Organisation d'ateliers pour le centre de loisirs
Profils recherchés
Formations et qualifications nécessaires :
- CAP cuisine ou équivalent souhaité
- Formation aux méthodes de l'HACCP
Compétences techniques :
- Techniques culinaires classiques
- Transposition des techniques classiques afin de les adapter à la restauration collective
- Connaissance du paquet hygiène et des méthodes HACCP
- Respect des procédures et autocontrôles prévus dans le plan de maîtrise sanitaire
Qualités professionnelles :
- Sens du travail en équipe
- Relationnel adapté au jeune public
- Sens du service public (continuité à assurer toute l'année)
- CAP cuisine ou équivalent souhaité
- Formation aux méthodes de l'HACCP
Compétences techniques :
- Techniques culinaires classiques
- Transposition des techniques classiques afin de les adapter à la restauration collective
- Connaissance du paquet hygiène et des méthodes HACCP
- Respect des procédures et autocontrôles prévus dans le plan de maîtrise sanitaire
Qualités professionnelles :
- Sens du travail en équipe
- Relationnel adapté au jeune public
- Sens du service public (continuité à assurer toute l'année)
Contact et modalités de candidature
Contact
0546028007
Informations complémentaires
Candidature : Lettre de motivation + CV à adresser à Monsieur le Maire, 1 Place Gaston Balande, 17600
SAUJON ou par courriel à : emploi@saujon.fr
Renseignements sur les missions auprès de Stéphane ARRIGNON au 05 46 02 80 07
SAUJON ou par courriel à : emploi@saujon.fr
Renseignements sur les missions auprès de Stéphane ARRIGNON au 05 46 02 80 07
Adresse de l'employeur
MAIRIE SAUJON
>Place denfert rochereau
17600 Saujon
>Place denfert rochereau
17600 Saujon
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.