CHEF DE CUISINE

Offre n° O017241022000973
Publiée le 22/10/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
85 boulevard de la république, Saint-Aigulin (Charente-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
19/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le département de la Charente-Maritime recrute un Chef de cuisine (H/F) pour son collège "Bernard Roussillon" à Saint Aigulin
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité du Chef d’établissement et du secrétaire général du collège, vous assurez la conception, la préparation et la distribution des repas dans le respect des règles d’hygiène.

Vous fabriquez les plats chauds et les préparations froides et participez à la distribution aux services repas. De plus, vous assurez la production des repas des écoles de la commune (environ 200 repas par jour). Vous assurez la maintenance des locaux et du matériel, garantissant leur hygiène et bon état de fonctionnement, conformément aux normes en vigueur. Vous interprétez et mettez en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène. Vous coordonnez, accompagnez et contrôlez les activités des aides de cuisine.

Vous appliquez et faites appliquer les règles d’hygiène et de sécurité au travail. Vous êtes responsable de la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire et de sécurité au travail. Vous élaborez des menus équilibrés et proposez de nouvelles recettes en collaboration avec le secrétaire général. Vous préparez et passez les commandes, supervisez le magasinage, la réception et la sortie de marchandises.

Enfin, vous veillez au bon fonctionnement du matériel, en assurez l’entretien préventif, repérez et signalez les dysfonctionnements.

En cas de nécessité de service, vous assurez une polyvalence pour répondre aux besoins du collège et de la cuisine collective.
Profils recherchés
Vous êtes titulaire du CAP de cuisine et avez une solide expérience dans le domaine de la restauration collective, vous connaissez la réglementation liée à la restauration collective, les bonnes pratiques d’hygiène et le plan de maîtrise sanitaire. Vous connaissez les recommandations nutritionnelles (plan national nutrition santé). Vous êtes organisé, efficace, rigoureux. Capacité à travailler en équipe, à proposer, à diriger et motiver son équipe. Vous avez le sens des initiatives et êtes autonome.
Bonne présentation et courtoisie. Et enfin vous êtes titulaire du permis B.

Les avantages à nous rejoindre :

-Equilibre vie professionnelle/ vie personnelle : jusqu’à 51 jours de congés
-Possibilité de bénéficier de tickets restaurants
-Prestation sociale attractive par le biais du CNAS : sport, voyages, billetterie, culture, aide à l’accès au logement, activités sportives dont l’adhésion est prise en charge par le Département

Ce poste est ouvert aux titulaires de la fonction publique (cadre d'emploi des adjoints techniques, agents de maîtrise ou techniciens) ainsi qu’aux contractuels.

Contact et modalités de candidature

Contact
0546317000
Informations complémentaires
Pour tout renseignement, vous pouvez contacter :

Bérengère LEMAITRE, Responsable de la restauration collective, au 05.46.31.75.75 pour les questions techniques
Florence QUEINNEC, Chargée de recrutement, au 05.46.31.74.64 pour les questions administratives

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.