Agent technique et de restauration
Offre n° O017241008001480
Publiée le 08/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
113 route de la rochelle, Marans (Charente-Maritime)
Poste à pourvoir le
08/11/2024
Date limite de candidature
01/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Emploi contractuel de cat. C
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Envie de rejoindre une collectivité jeune, dynamique et de mettre vos compétences au service d'un projet de territoire ambitieux ? Ce poste est pour vous !
La Communauté de Communes " AUNIS ATLANTIQUE " est née en 2014 de la fusion entre la Communauté de Communes du Canton de Courçon et la Communauté de Communes du Pays Marandais. La collectivité rassemble 30 683 habitants et se compose de 20 communes : Andilly-les-Marais, Angliers, Benon, Charron, Courçon d'Aunis, Cram-Chaban, Ferrières d'Aunis, La Grève sur Mignon, La Laigne, La Ronde, Le Gué d'Alleré, Longèves, Marans, Nuaillé-d'Aunis, Saint Cyr-du-Doret, Saint-Jean-de-Liversay, Saint-Ouen-d'Aunis, Saint-Sauveur-d'Aunis, Taugon et Villedoux.
La Communuaté de Communes, à travers son service petite enfance, propose l'accueil des enfants (0-3 ans) dans 4 multi-accueils répartis sur le territoire (St Jean de L., Ferrières d'A., Marans et Andilly) ainsi que 2 relais petite enfance.
Nous recrutons, pour ce service, un agent technique et de restauration dont les missions consistent à :
- Assurer l'entretien, l'hygiène, la désinfection des locaux et du matériel.
- Assurer l'entretien du linge.
- Assurer la remise en température et la distribution des repas des enfants.
La Communauté de Communes " AUNIS ATLANTIQUE " est née en 2014 de la fusion entre la Communauté de Communes du Canton de Courçon et la Communauté de Communes du Pays Marandais. La collectivité rassemble 30 683 habitants et se compose de 20 communes : Andilly-les-Marais, Angliers, Benon, Charron, Courçon d'Aunis, Cram-Chaban, Ferrières d'Aunis, La Grève sur Mignon, La Laigne, La Ronde, Le Gué d'Alleré, Longèves, Marans, Nuaillé-d'Aunis, Saint Cyr-du-Doret, Saint-Jean-de-Liversay, Saint-Ouen-d'Aunis, Saint-Sauveur-d'Aunis, Taugon et Villedoux.
La Communuaté de Communes, à travers son service petite enfance, propose l'accueil des enfants (0-3 ans) dans 4 multi-accueils répartis sur le territoire (St Jean de L., Ferrières d'A., Marans et Andilly) ainsi que 2 relais petite enfance.
Nous recrutons, pour ce service, un agent technique et de restauration dont les missions consistent à :
- Assurer l'entretien, l'hygiène, la désinfection des locaux et du matériel.
- Assurer l'entretien du linge.
- Assurer la remise en température et la distribution des repas des enfants.
Missions / conditions d'exercice
SAVOIR FAIRE
Compétences Techniques Met en œuvre les procédures de stockage, remise en température et de distribution des repas selon les procédures HACCP
o procéder à la remise en température des repas dans le respect des protocoles et des délais fixés
o assurer le prélèvement des échantillons et la réalisation de plats témoins
o préparer le chariot (assiettes, couverts, verres, pots à eau)
o gérer les excédents alimentaires
o assurer la distribution des repas
o assurer la préparation et la distribution du goûter
o gérer les stocks de denrées alimentaires, de marchandises, de matériels et des produits d'entretien, être garant des dates de péremption
o travailler en autonomie et organiser son travail en fonction du nombre de repas à servir
o respecter les consignes en cas d'allergie alimentaire de certains enfants
o procéder au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux de la cuisine.
Assure la propreté, l'hygiène des locaux et du linge tout au long de la journée au sein de l'équipement
o appliquer les protocoles d'entretien de la structure
o utiliser les produits selon les modalités de dosage indiquées sur les fiches techniques
o assurer l'entretien du matériel utilisé, nettoyé et conservé en état de marche
o assurer l'entretien du linge (tri, lavage, séchage, pliage, rangement)
o participer au rangement des jeux jouets et matériels utilisés
o assurer le suivi des stocks des produits d'entretien et de linge
o respecter l'agenda de la collecte des ordures ménagères
o alerter l'EJE ou le service technique en cas d'incident repérés dans les procédures (dysfonctionnement, fiches incidents)
o gérer son temps dans la répartition et la réalisation des tâches en fonction de l'organisation et des priorités du service
o rechercher et mettre en œuvre des solutions correctives
Assure en équipe, le gros entretien annuel d'été des locaux, préalable à la fermeture de la structure ou à son ouverture.
Participe au fonctionnement général de la structure
o Situer sa fonction et son rôle au sein d'une équipe
o Recevoir et transmettre un message oral ou écrit
o Participer aux échanges lors des temps de concertation et de réunion d'équipe
o identifier et respecter le lien hiérarchique et le lien fonctionnel
o contribuer à accompagner l'enfant dans un cadre calme et rassurant.
Compétences Techniques Met en œuvre les procédures de stockage, remise en température et de distribution des repas selon les procédures HACCP
o procéder à la remise en température des repas dans le respect des protocoles et des délais fixés
o assurer le prélèvement des échantillons et la réalisation de plats témoins
o préparer le chariot (assiettes, couverts, verres, pots à eau)
o gérer les excédents alimentaires
o assurer la distribution des repas
o assurer la préparation et la distribution du goûter
o gérer les stocks de denrées alimentaires, de marchandises, de matériels et des produits d'entretien, être garant des dates de péremption
o travailler en autonomie et organiser son travail en fonction du nombre de repas à servir
o respecter les consignes en cas d'allergie alimentaire de certains enfants
o procéder au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux de la cuisine.
Assure la propreté, l'hygiène des locaux et du linge tout au long de la journée au sein de l'équipement
o appliquer les protocoles d'entretien de la structure
o utiliser les produits selon les modalités de dosage indiquées sur les fiches techniques
o assurer l'entretien du matériel utilisé, nettoyé et conservé en état de marche
o assurer l'entretien du linge (tri, lavage, séchage, pliage, rangement)
o participer au rangement des jeux jouets et matériels utilisés
o assurer le suivi des stocks des produits d'entretien et de linge
o respecter l'agenda de la collecte des ordures ménagères
o alerter l'EJE ou le service technique en cas d'incident repérés dans les procédures (dysfonctionnement, fiches incidents)
o gérer son temps dans la répartition et la réalisation des tâches en fonction de l'organisation et des priorités du service
o rechercher et mettre en œuvre des solutions correctives
Assure en équipe, le gros entretien annuel d'été des locaux, préalable à la fermeture de la structure ou à son ouverture.
Participe au fonctionnement général de la structure
o Situer sa fonction et son rôle au sein d'une équipe
o Recevoir et transmettre un message oral ou écrit
o Participer aux échanges lors des temps de concertation et de réunion d'équipe
o identifier et respecter le lien hiérarchique et le lien fonctionnel
o contribuer à accompagner l'enfant dans un cadre calme et rassurant.
Profils recherchés
Permis B obligatoire
Connaissance et respect du Statut du fonctionnaire territoriale
o respect de la hiérarchie
o respect du secret professionnel et de l'obligation de discrétion et de réserve
Savoirs généraux
o maitrise du règlement de fonctionnement de l'équipement
o connaissance de l'environnement territorial
Savoirs spécifiques
o connaissance des procédures de sécurité sur l'utilisation des produits d'entretien
o maitrise des consignes en matière de sécurité et d'hygiène de l'enfant (formation premiers secours...)
o connaitre les principes d'ergonomie pour organiser son poste de travail
Connaissance et respect du Statut du fonctionnaire territoriale
o respect de la hiérarchie
o respect du secret professionnel et de l'obligation de discrétion et de réserve
Savoirs généraux
o maitrise du règlement de fonctionnement de l'équipement
o connaissance de l'environnement territorial
Savoirs spécifiques
o connaissance des procédures de sécurité sur l'utilisation des produits d'entretien
o maitrise des consignes en matière de sécurité et d'hygiène de l'enfant (formation premiers secours...)
o connaitre les principes d'ergonomie pour organiser son poste de travail
Contact et modalités de candidature
Contact
rh@aunisatlantique.fr
Informations complémentaires
Informations complémentaires par mail à la Directrice du Multi-Accueil : stephanie.koroski@aunisatlantique.fr
Les personnes intéressées voudront bien adresser leur candidature, accompagnée d’un curriculum vitae et des derniers arrêtés de carrière et RIFSEEP le cas échéant :
Monsieur le Président
Communauté de Communes Aunis Atlantique
200 rue de la Juillerie, 17170 FERRIERES
Et de préférence par courriel à : rh@aunisatlantique.fr
Les personnes intéressées voudront bien adresser leur candidature, accompagnée d’un curriculum vitae et des derniers arrêtés de carrière et RIFSEEP le cas échéant :
Monsieur le Président
Communauté de Communes Aunis Atlantique
200 rue de la Juillerie, 17170 FERRIERES
Et de préférence par courriel à : rh@aunisatlantique.fr
Adresse de l'employeur
CDC AUNIS ATLANTIQUE
>200 rue de la Juillerie
17170 Ferrières
>200 rue de la Juillerie
17170 Ferrières
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.