Chef de cuisine - collège Samuel Dumenieu à Montendre (H/F)

Offre n° O017240823000558
Publiée le 23/08/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
85 boulevard de la république, Montendre (Charente-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Date limite de candidature
19/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Idéalement situé entre terre et mer, le Conseil départemental est une institution de proximité au service de près de 677 000 d’habitants répartis dans 453 communes, qui œuvre pour tous les Charentais-Maritime à différents moments de leur vie. L’accompagnement social, l’aménagement du territoire, les routes ou encore l’éducation au travers des collèges constituent ses actions majeures.

Rejoignez la Direction de l'immobilier, des collèges et de la logistique ! Cette Direction est chargée de la gestion et de la supervision des 51 collèges du département, veillant ainsi au bon fonctionnement et à la qualité des infrastructures éducatives.
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité du Chef d’établissement et du gestionnaire du collège, vous assurez la conception, la préparation et la distribution des repas dans le respect des règles d’hygiène.

Vous fabriquez les plats chauds et les préparations froides et participez à la distribution aux services repas. Vous réalisez la maintenance et l’hygiène des locaux et du matériel. Vous interprétez et mettez en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène. Vous coordonnez, accompagnez et contrôlez les activités des aides de cuisine.

Vous appliquez et faites appliquer les règles d’hygiène et de sécurité au travail. Vous êtes responsable de la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire et de sécurité au travail. Vous élaborez des menus équilibrés et proposez de nouvelles recettes en collaboration avec le gestionnaire. Vous préparez et passez les commandes, supervisez le magasinage, la réception et la sortie de marchandises.

Enfin, vous veillez au bon fonctionnement du matériel, en assurez l’entretien préventif, repérez et signalez les dysfonctionnements.
Profils recherchés
Vous êtes titulaire du CAP de cuisine, vous connaissez la réglementation liée à la restauration collective, les bonnes pratiques d’hygiène et le plan de maîtrise sanitaire. Vous connaissez les recommandations nutritionnelles (plan national nutrition santé). Vous êtes organisé, efficace, rigoureux. Capacité à travailler en équipe, à proposer, à diriger et motiver son équipe. Vous avez le sens des initiatives et êtes autonome.
Bonne présentation et courtoisie. Et enfin vous êtes titulaire du permis B.

Les avantages à nous rejoindre :

- Equilibre vie professionnelle/ vie personnelle : jusqu’à 51 jours de congés
- Possibilité de bénéficier de tickets restaurants
- Prestation sociale attractive par le biais du CNAS : sport, voyages, billetterie, culture, aide à l’accès au logement, activités sportives dont l’adhésion est prise en charge par le Département

Ce poste est ouvert aux titulaires de la fonction publique (cadre d'emploi des adjoints techniques, agents de maîtrise ou techniciens) ainsi qu’aux contractuels.

Contact et modalités de candidature

Contact
0546317000
Informations complémentaires
Pour tout renseignement, vous pouvez contacter :

Bérengère LEMAITRE, Responsable de la restauration collective, au 05.46.31.75.75 pour les questions techniques
Florence QUEINNEC, Chargée de recrutement, au 05.46.31.74.64 pour les questions administratives

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.