Chef cuisinier
Offre n° O016241108000895
Publiée le 20/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
7 boulevard de bretagne, Saint-Michel (Charente)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
31/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L'agent est placé sous l'autorité du responsable de l'établissement. Il est responsable de l'équipe de cuisine. Il est garant du respect des normes HACCP, de la tenue du Plan de Maîtrise Sanitaire et du bon fonctionnement de la prestation (cuisine, service, hygiène des équipements et des locaux).
Il travaille en collaboration avec l'ensemble du personnel de l'établissement. Il est garant du respect du régime alimentaire sous prescriptions médicales, des goûts et choix alimentaires des résidents. Il anime la commission restauration.
Il travaille en collaboration avec l'ensemble du personnel de l'établissement. Il est garant du respect du régime alimentaire sous prescriptions médicales, des goûts et choix alimentaires des résidents. Il anime la commission restauration.
Missions / conditions d'exercice
I- Activités et tâches relatives au poste :
- Réalise les plats pour l'ensemble des repas de la journée (déjeuner, diner et goûter le cas échéant)
- Effectue l'approvisionnement en denrées alimentaires :
o Négocie avec les fournisseurs en veillant à l'achat de produits de qualité dans le respect du budget alloué,
o Réalise les commandes en lien avec l'agent chargé de l'accueil qui passe les commandes auprès des fournisseurs,
o Assure la réception et le contrôle des marchandises,
o Assure la gestion du stock.
- Effectue la grosse plonge et le nettoyage des machines et instruments,
- Encadre le service des repas. Planifie et vérifie le travail de l'équipe dans les tâches de nettoyage du service et de la petite plonge,
- Aide ponctuellement l'équipe de service au nettoyage des locaux de la cuisine,
- Organise et anime les réunions propres au service Cuisine/Repas et prépare les réunions de service mensuelle.
- Etablit les menus en équipe avant validation par la direction et le médecin coordonnateur,
- Anime les commissions Menus organisés avec les résidents, en lien avec le médecin coordonnateur et la direction,
- A en charge le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire :
o Applique et fait appliquer la méthode HACCP,
o Etablit et met à jour le Plan de Maîtrise Sanitaire et s'assure de son application au sein du service cuisine et service des repas,
o Effectue la traçabilité des actions,
o Fait appliquer les règles et bonnes pratiques d'hygiène à toute personne entrant dans le service,
o Assiste aux contrôles des autorités compétentes en la matière et établit les plans d'action qui en découlent,
o Se forme régulièrement et assure une veille réglementaire des normes d'hygiène et de sécurité.
- Forme les stagiaires affectés au service.
- Réalise les entretiens individuels en lien avec la direction.
- Réalise les plats pour l'ensemble des repas de la journée (déjeuner, diner et goûter le cas échéant)
- Effectue l'approvisionnement en denrées alimentaires :
o Négocie avec les fournisseurs en veillant à l'achat de produits de qualité dans le respect du budget alloué,
o Réalise les commandes en lien avec l'agent chargé de l'accueil qui passe les commandes auprès des fournisseurs,
o Assure la réception et le contrôle des marchandises,
o Assure la gestion du stock.
- Effectue la grosse plonge et le nettoyage des machines et instruments,
- Encadre le service des repas. Planifie et vérifie le travail de l'équipe dans les tâches de nettoyage du service et de la petite plonge,
- Aide ponctuellement l'équipe de service au nettoyage des locaux de la cuisine,
- Organise et anime les réunions propres au service Cuisine/Repas et prépare les réunions de service mensuelle.
- Etablit les menus en équipe avant validation par la direction et le médecin coordonnateur,
- Anime les commissions Menus organisés avec les résidents, en lien avec le médecin coordonnateur et la direction,
- A en charge le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire :
o Applique et fait appliquer la méthode HACCP,
o Etablit et met à jour le Plan de Maîtrise Sanitaire et s'assure de son application au sein du service cuisine et service des repas,
o Effectue la traçabilité des actions,
o Fait appliquer les règles et bonnes pratiques d'hygiène à toute personne entrant dans le service,
o Assiste aux contrôles des autorités compétentes en la matière et établit les plans d'action qui en découlent,
o Se forme régulièrement et assure une veille réglementaire des normes d'hygiène et de sécurité.
- Forme les stagiaires affectés au service.
- Réalise les entretiens individuels en lien avec la direction.
Profils recherchés
Titulaire CAP cuisine ou BEP cuisine ou Bac Pro Restauration ou autre diplôme en restauration collective
Permis B
Expérience significative sur un poste similaire en restauration collective
- Compétences techniques :
* Travaille en équipe
* Maîtrise les techniques culinaires
* Maîtrise les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Maîtrise les aspects de la méthode HACCP
* Maîtrise de la gestion du temps en fonction des contraintes du service
* Maîtrise de l'élaboration de menus
* Maîtrise de l'utilisation des matériels de cuisine
* Connaissances en matière de nutrition des personnes âgées
- Compétences personnelles :
* Bonne aptitude physique
* Rigueur
* Adaptabilité
* Souci de la qualité
* Capacité à manager et gérer une équipe
Permis B
Expérience significative sur un poste similaire en restauration collective
- Compétences techniques :
* Travaille en équipe
* Maîtrise les techniques culinaires
* Maîtrise les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Maîtrise les aspects de la méthode HACCP
* Maîtrise de la gestion du temps en fonction des contraintes du service
* Maîtrise de l'élaboration de menus
* Maîtrise de l'utilisation des matériels de cuisine
* Connaissances en matière de nutrition des personnes âgées
- Compétences personnelles :
* Bonne aptitude physique
* Rigueur
* Adaptabilité
* Souci de la qualité
* Capacité à manager et gérer une équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0545914115
Informations complémentaires
Rémunération statutaire + régime indemnitaire,
- Participation employeur prévoyance + adhésion au CNAS,
Candidature (CV +lettre de motivation) à adresser à :
Mme MATHIEU, Directrice de l'EHPAD André Compain
ou par mail à ehpadcompain-comptarh@orange.fr
Lien de publication
- Participation employeur prévoyance + adhésion au CNAS,
Candidature (CV +lettre de motivation) à adresser à :
Mme MATHIEU, Directrice de l'EHPAD André Compain
ou par mail à ehpadcompain-comptarh@orange.fr
Lien de publication
Adresse de l'employeur
CCAS de ST-MICHEL-EHPAD "André Compain"
>7 boulevard de bretagne
16470 Saint-michel
>7 boulevard de bretagne
16470 Saint-michel
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.