AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION D'ENTRETIEN ET D'ANIMATION DES BATIMENTS COMMUNAUX - 17h (h/f)

Offre n° O016240606001527
Publiée le 28/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE LA ROCHEFOUCAULD-EN-ANGOUMOIS
PLACE EMILE ROUX - BP 13
16110 LA ROCHEFOUCAULD-EN-ANGOUMOIS
La Rochefoucauld-en-Angoumois est une commune de 4 200 habitants disposant d'un patrimoine particulièrement riche. Le territoire est également doté de nombreux commerces, services et lieux d'animations (restaurants, cinéma, salle de spectacle, librairie, médiathèque, hôpital, maison de santé, crèche, écoles, collège, etc.). Située à 20 minutes d'Angoulême et 30 min du Périgord, la commune offre un cadre idéal au cœur de la Charente pour allier les services d'une ville aux plaisirs de la ruralité.
Lieu de travail
LA ROCHEFOUCAULD-EN-ANGOUMOIS
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
28/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 17h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Missions du poste :
- Participer à la préparation et servir les repas dans le respect des règles
d'hygiène de la restauration collective.
- Participer à la surveillance et à l'animation des temps périscolaires (TP :
cantine, garderie)
- Effectuer les travaux de nettoyage, d'entretien et de remise en ordre des
surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité et de leurs abords.
- Assurer l'entretien courant des matériels et machines utilisés.
Missions / conditions d'exercice
Activités et tâches du poste :

- Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la
restauration collective :
Assurer la finition et la présentation des produits culinaires.
Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des
règles d'hygiène.
Vérifier les préparations culinaires (présentation...).
Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir

- Accompagner les enfants pendant le temps du repas :
Accueillir les enfants.
Servir les repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas.
Animer le temps de restauration
Sensibiliser les enfants à la curiosité alimentaire et aux goûts
Veiller à favoriser un environnement garantissant le bien-être physique et
psychologique de l'enfant
Sensibiliser les enfants aux règles de la vie collective et de l'hygiène

- Entretenir les locaux et le matériel
de la cantine :
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
- Laver les tables, sols du réfectoire et des cuisines et des murs : effectuer le
grand ménage pendant les petites vacances et les vacances d'été (vitres,
plinthes, portes, mobilier, murs, tuyauterie, encadrements des portes, fenêtres,
radiateurs, poussière et toiles d'araignées).
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine).
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (le four, la gazinière et les éviers,
la friteuse, la poubelle, la hotte, les meubles inox, les portes et tiroirs, le frigo et
le congélateur...)

Des classes et des parties communes :
-Effectuer les travaux de nettoyage, d'entretien et de remise en ordre des
surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité et de leurs abords :
- Nettoyer les locaux, mobiliers et surfaces vitrées

De la mairie :
Se référer à la fiche de procédure

- Participer à la surveillance et à l'animation des Temps Périscolaires
Accueillir les parents.
Surveiller les temps périscolaires/Pointer les présences et les absences
Proposer des activités
Profils recherchés
* Compétences techniques :
Maîtriser les règles d'hygiène de base.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi
que les normes techniques et de sécurité.
Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport
avec les enfants.
Connaître les techniques de service en salle.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les gestes de premiers secours.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître la technologie des matériels.
Avoir des notions de maintenance du matériel.
Connaître les techniques d'animation
Prendre en compte les différences des enfants
Savoir adapter son langage avec les enfants

* Compétences relationnelles :
Etre patient
Connaitre les techniques d'écoute active, de communication et d'animation
Goût du travail avec les enfants.
Etre rigoureux et méthodique.
Etre vigilant, attentif, efficace et réactif.
savoir se référer à l'autorité.
Savoir travailler en équipe.
Savoir gérer les situations relationnelles difficiles.

Contact

Informations complémentaires
Lettre de motivation + C.V à transmettre par courrier ou courriel en précisant le numéro de l'offre d'emploi à:
Monsieur le Maire - Ville de La Rochefoucauld-en-Angoumois
Place Emile Roux BP13 - 16110 LA ROCHEFOUCAULD-EN-ANGOUMOIS

accueil@larochefoucauldenangoumois.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.