agent de restauration scolaire

Offre n° O015240726000173
Publiée le 26/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE SAINT CIRGUES DE JORDANNE
LE BOURG
15590 SAINT CIRGUES DE JORDANNE
Le Cantal accompagne les futurs habitants dans leur projet de changement de vie. En vous inscrivant sur https://demarches.cantal.fr, un interlocuteur unique pourra répondre à toutes vos questions !
Lieu de travail
SAINT CIRGUES DE JORDANNE
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Date limite de candidature
27/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 5h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
restauration scolaire
Missions / conditions d'exercice
aider les enfants de la maternelle à la prise des repas à la cantine scolaire et surveillance pendant l'interclasse
Profils recherchés
-Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective
SAVOIR:
*Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...)
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé
* Maîtriser les techniques de nettoyage
* Posséder les bases du service en salle
SAVOIR FAIRE:
* Vérifier les préparations culinaires
* Appliquer les règles de sécurité du travail
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe
SAVOIR ÊTRE:
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarches HACCP)
* Être autonome
* Avoir le sens de l'organisation
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe et avec des enfants
* Avoir le sens du service public

Contact

Contact
0471479210
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.