Agent polyvalent de restauration

Offre n° O014250912000452
Publiée le 12/09/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - 21 rue Henry Chéron - CS 87222, Lisieux (Calvados)
Poste à pourvoir le
13/10/2025
Date limite de candidature
13/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 20h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous l’autorité de la Responsable de la Restauration scolaire, vous serez en charge de la préparation des salles, de l'accueil des enfants et de la mise en place des plats.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
 Préparer les salles de restaurant pour accueillir les enfants
 Dresser les tables
 Accueillir les enfants
 Servir les enfants
 Préparer les entrées, les fromages et les desserts
 Remettre en température les plats chauds
 Distribuer les plats dans les restaurants en fonction des effectifs
 Réaliser la plonge
 Appliquer la méthode HACCP
 Participer à l’entretien des locaux


Activités secondaires :

 Participer à la bonne tenue du service de restauration
 Avoir une approche positive et pédagogique avec les enfants en lien avec l’activité de restauration (lutte contre le gaspillage ,équilibre et hygiène alimentaire, information sur les denrées utilisées dans la confection des repas, comportements attendus des enfants dans une salle de restauration…)
Profils recherchés
• Respect des procédures, des règles de sécurité
• Application des bonnes pratiques d’hygiène
• Etablissement des autocontrôles
• Esprit d’initiative
• Connaissances en techniques culinaires
• Dynamisme
• Autonomie

Contact et modalités de candidature

Contact
0231484040
Informations complémentaires
• Expérience souhaitée sur un poste similaire
• Formation HACCP
• Connaissances en techniques de base pour l’assemblage des denrées

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.