Agent polyvalent de restauration
Offre n° O014250912000452
Publiée le 12/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - 21 rue Henry Chéron - CS 87222, Lisieux (Calvados)
Poste à pourvoir le
13/10/2025
Date limite de candidature
13/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
20h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous l’autorité de la Responsable de la Restauration scolaire, vous serez en charge de la préparation des salles, de l'accueil des enfants et de la mise en place des plats.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
Préparer les salles de restaurant pour accueillir les enfants
Dresser les tables
Accueillir les enfants
Servir les enfants
Préparer les entrées, les fromages et les desserts
Remettre en température les plats chauds
Distribuer les plats dans les restaurants en fonction des effectifs
Réaliser la plonge
Appliquer la méthode HACCP
Participer à l’entretien des locaux
Activités secondaires :
Participer à la bonne tenue du service de restauration
Avoir une approche positive et pédagogique avec les enfants en lien avec l’activité de restauration (lutte contre le gaspillage ,équilibre et hygiène alimentaire, information sur les denrées utilisées dans la confection des repas, comportements attendus des enfants dans une salle de restauration…)
Préparer les salles de restaurant pour accueillir les enfants
Dresser les tables
Accueillir les enfants
Servir les enfants
Préparer les entrées, les fromages et les desserts
Remettre en température les plats chauds
Distribuer les plats dans les restaurants en fonction des effectifs
Réaliser la plonge
Appliquer la méthode HACCP
Participer à l’entretien des locaux
Activités secondaires :
Participer à la bonne tenue du service de restauration
Avoir une approche positive et pédagogique avec les enfants en lien avec l’activité de restauration (lutte contre le gaspillage ,équilibre et hygiène alimentaire, information sur les denrées utilisées dans la confection des repas, comportements attendus des enfants dans une salle de restauration…)
Profils recherchés
• Respect des procédures, des règles de sécurité
• Application des bonnes pratiques d’hygiène
• Etablissement des autocontrôles
• Esprit d’initiative
• Connaissances en techniques culinaires
• Dynamisme
• Autonomie
• Application des bonnes pratiques d’hygiène
• Etablissement des autocontrôles
• Esprit d’initiative
• Connaissances en techniques culinaires
• Dynamisme
• Autonomie
Contact et modalités de candidature
Contact
0231484040
Informations complémentaires
• Expérience souhaitée sur un poste similaire
• Formation HACCP
• Connaissances en techniques de base pour l’assemblage des denrées
• Formation HACCP
• Connaissances en techniques de base pour l’assemblage des denrées
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.