Agent d'entretien (F/H)

Offre n° O014250228000225
Publiée le 28/02/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
45 rue de Bernières - BP 80225, Caen (Calvados)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
30/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Centre Communal d’Action Sociale de la Ville de Caen gère 13 multi accueils, 1 service d'accueil familial, 4 Relais Assistants maternels, 5 dispositifs moins de trois ans, 1 Commission d'Echanges et de Promotion pour l'Enfance et la Famille, 1 Service Information Accueil Petite Enfance.
Sous l'autorité du (de la) Responsable de l'établissement, vous effectuez le nettoyage et l'entretien des locaux, surfaces, matériels et linge de la structure, préparez les repas et goûters des enfants dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur dans les établissements d'accueil et en restauration collective.
En lien avec l'équipe de direction de l'établissement, vous gérez les stocks et les commandes de produits.
Missions / conditions d'exercice
Entretien des locaux /matériels en tenant compte de l'organisation de l’établissement :
• Vous lavez dépoussiérez, désinfectez : pièces de vie, dortoirs, salles de change, salles de jeux, cuisine, matériels de cuisine, biberonnerie, locaux techniques, sanitaires et pièces réservées au personnel, jouets des enfants, vider les poubelles, vous nettoyez les vitres.
Entretien du linge :
• Vous mettez en marche les machines (lave-linge, sèche-linge).
• Vous pliez, rangez et distribuez le linge dans les espaces de vie.
Préparation, aide aux repas / goûters :
• Vous confectionnez en cuisine des repas selon les règles en vigueur (HACCP) et, le cas échéant, les Projet d'Accueil Individualisé (PAI) alimentaires.
• Vous gérez les stocks alimentaires de manière optimale en lien avec l'équipe de direction.
• Vous participez aux commissions de menus.
• Vus aidez au repas et au goûter des enfants (si nécessaire).
Gestion et contrôle des stocks de produits :
• Vous utilisez les produits selon les fiches techniques, les fiches de sécurité et les techniques de propreté en vigueur.
• Vous rangez les produits à réception et après chaque utilisation.
• Vous gérez les stocks en lien avec l'équipe de direction.
• Vous anticipez et participez à la préparation des commandes.
Participation à la vie de l’établissement :
• Vous participez activement à la mise en oeuvre du projet d'établissement et à la vie de la structure.
• Vous participez à l'encadrement de stagiaires.
• Vous contribuez au travail en équipe pluridisciplinaire par la transmission des informations et des observations.
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d'un grade du cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux (recrutement possible sans concours sur le grade d'adjoint technique),
D'un CAP employé de collectivité ou service aux personnes,
Vous diagnostiquez l'état de propreté des surfaces à entretenir (nettoyage, dépoussiérage et désinfection des pièces de vie, dortoirs, salles de change, salles de jeux, cuisine, matériels de cuisine, biberonnerie, locaux techniques, sanitaires, jouets des enfants, poubelles, vitres).
Vous maitrisez les règles d'hygiène et de sécurité et vos connaissances techniques vous permettent de distinguer les conditions d’utilisation et les risques liés aux produits d’entretien et de désinfection.
Vous entretenez le linge et utilisez les appareils électroménagers (lave-linge, sèche-linge).
Vous anticipez, vous savez gérer des stocks et passer commandes.
Vous connaissez l'alimentation du jeune enfant (besoins quantitatifs et qualitatifs) et les risques d'allergies alimentaires.
Vous maitrisez les techniques culinaires, les normes de restauration collective et la méthode HACCP.
Vous faites preuve d’autonomie, de discrétion, de dynamisme. Vous êtes organisé, polyvalent et savez prendre des initiatives.
Vos qualités relationnelles, votre patience et votre sens de l'écoute avec les enfants et les parents sont reconnus ainsi que vos capacités d'adaptation afin de travailler au sein d'une équipe.

Contact et modalités de candidature

Contact
0231153838
Informations complémentaires
Horaires : entre 7h24 et 18h36.
Réunions occasionnelles en soirée.
Déplacements occasionnels pour les commissions de menus.

Avantages collaborateurs :
Participation complémentaire santé sous conditions – Adhésion à une garantie prévoyance maintien de salaire au
choix – Titres restaurant – Participation aux frais de transport collectif ou forfait mobilité – Comité des oeuvres
sociales ou CLAS –Conciergerie – Association sportive et de loisirs.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.