Agent de restauration scolaire à l'école maternelle
Offre n° O014250211000913
Publiée le 11/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - 8 route de Caen - BP 33, Douvres-la-Délivrande (Calvados)
Poste à pourvoir le
17/03/2025
Date limite de candidature
14/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Restauration scolaire collective à l'école maternelle de Douvres la Délivrande
Accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
Entretien des locaux et matériel de la cantine
Accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
Entretien des locaux et matériel de la cantine
Missions / conditions d'exercice
Préparation des produits culinaires dans le respect des règles d'hygiène
Nettoyage des tables, dressage du self et desservir
Participation à l'accueil des enfants et au service repas
Nettoyage de la vaisselle et des ustensiles, entretien du matériel de cantine
Rangement de la vaisselle, du réfectoire et de la cuisine
Lavage des sols de la cuisine et du réfectoire
Ménage pendants les vacances scolaires
Entretien du linge
Nettoyage des tables, dressage du self et desservir
Participation à l'accueil des enfants et au service repas
Nettoyage de la vaisselle et des ustensiles, entretien du matériel de cantine
Rangement de la vaisselle, du réfectoire et de la cuisine
Lavage des sols de la cuisine et du réfectoire
Ménage pendants les vacances scolaires
Entretien du linge
Profils recherchés
Maîtrise des règles d'hygiène de base
Connaissance des risques professionnels propres à la restauration collective et normes techniques et de sécurité
Connaissance des denrées alimentaires
Connaissance des techniques de service en salle, gestes et postures de manutention, gestes de premiers secours
Connaissance des principes de nettoyage et de désinfection
Intégration du développement durable dans les pratiques
Maîtrise des procédures et autocontrôles (méthode HACCP)
Etre organisé et méthodique
Savoir travailler en équipe
Etre patient, efficace et réactif
Connaissance des risques professionnels propres à la restauration collective et normes techniques et de sécurité
Connaissance des denrées alimentaires
Connaissance des techniques de service en salle, gestes et postures de manutention, gestes de premiers secours
Connaissance des principes de nettoyage et de désinfection
Intégration du développement durable dans les pratiques
Maîtrise des procédures et autocontrôles (méthode HACCP)
Etre organisé et méthodique
Savoir travailler en équipe
Etre patient, efficace et réactif
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.