Magasinier alimentaire/ Agent d'entretien et de restauration Lycée Millet - 32951
Offre n° O014250121000004
Publiée le 21/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue de Bougainville, Cherbourg-en-Cotentin (Manche)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
21/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le lycée Jean François Millet est un établissement d’enseignement général et technologique qui accueille environ 1100 élèves dont 850 demi-pensionnaires et 180 internes.
Membre de la communauté éducative, le magasinier alimentaire participe au bon fonctionnement de la restauration en assurant l’approvisionnement des denrées en lien avec le responsable de restauration et la secrétaire générale.
Membre de la communauté éducative, le magasinier alimentaire participe au bon fonctionnement de la restauration en assurant l’approvisionnement des denrées en lien avec le responsable de restauration et la secrétaire générale.
Missions / conditions d'exercice
Les responsabilités liées à la fonction :
Le magasinier est le garant de la bonne application du plan de maitrise sanitaire sur la réception et le stockage des denrées.
Il est garant du suivi des stocks et de l’exactitude de ceux-ci.
Il est responsable de l’entretien du magasin ainsi que de ses abords dans le respect des protocoles établis.
Activités liées à la fonction :
Missions de magasinage alimentaire (50%) :
Participer à la préparation, l'envoi des commandes d'approvisionnement en fonction des besoins transmis, dans un objectif d'économie des ressources.
Préparer les sorties de stock pour les différentes productions de la journée en restauration.
Assurer le suivi et l'inventaire des produits et la réception des marchandises.
Entretenir les locaux (magasin, épicerie ...).
Garantir et contribuer à l'hygiène et la sécurité des biens et des personnes.
Participer à la politique de retraitement et à la valorisation des déchets du magasin alimentaire.
Assurer la saisie informatique des bons de commandes et des sorties sur Easilys.
Assurer une vérification à chaque réception de marchandises et l’enregistrement de celle-ci sur le logiciel de gestion des stocks : contrôle des quantités livrées, prix et provenance.
Assurer le contrôle qualité et température des produits à la réception et assurer les enregistrements dans la tablette prévue à cet effet.
Mission d'entretien et de restauration (50%) :
Assurer l'agencement et le maintien en état de propreté des locaux, des mobiliers et veiller à leur disposition fonctionnelle.
Entretenir les locaux dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité des bâtiments, mobiliers, matériels scolaires (classes, bureaux, internat, infirmerie, halls, escaliers, sanitaires, etc...).
Participer à la confection des repas ainsi qu'à leur présentation avec l'équipe de cuisine.
Nettoyer et désinfecter les légumes et les fruits.
Contribuer à l'entretien du matériel et des locaux du plateau technique de restauration.
Assurer la distribution et la mise en place des repas à la chaine pour les services du midi ainsi que celui du soir et la desserte des plats.
Assurer la sécurité des personnes et des biens.
Assurer le tri et évacuation des déchets
Être garant de la bonne application du règlement intérieur dans l'établissement.
Le magasinier est le garant de la bonne application du plan de maitrise sanitaire sur la réception et le stockage des denrées.
Il est garant du suivi des stocks et de l’exactitude de ceux-ci.
Il est responsable de l’entretien du magasin ainsi que de ses abords dans le respect des protocoles établis.
Activités liées à la fonction :
Missions de magasinage alimentaire (50%) :
Participer à la préparation, l'envoi des commandes d'approvisionnement en fonction des besoins transmis, dans un objectif d'économie des ressources.
Préparer les sorties de stock pour les différentes productions de la journée en restauration.
Assurer le suivi et l'inventaire des produits et la réception des marchandises.
Entretenir les locaux (magasin, épicerie ...).
Garantir et contribuer à l'hygiène et la sécurité des biens et des personnes.
Participer à la politique de retraitement et à la valorisation des déchets du magasin alimentaire.
Assurer la saisie informatique des bons de commandes et des sorties sur Easilys.
Assurer une vérification à chaque réception de marchandises et l’enregistrement de celle-ci sur le logiciel de gestion des stocks : contrôle des quantités livrées, prix et provenance.
Assurer le contrôle qualité et température des produits à la réception et assurer les enregistrements dans la tablette prévue à cet effet.
Mission d'entretien et de restauration (50%) :
Assurer l'agencement et le maintien en état de propreté des locaux, des mobiliers et veiller à leur disposition fonctionnelle.
Entretenir les locaux dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité des bâtiments, mobiliers, matériels scolaires (classes, bureaux, internat, infirmerie, halls, escaliers, sanitaires, etc...).
Participer à la confection des repas ainsi qu'à leur présentation avec l'équipe de cuisine.
Nettoyer et désinfecter les légumes et les fruits.
Contribuer à l'entretien du matériel et des locaux du plateau technique de restauration.
Assurer la distribution et la mise en place des repas à la chaine pour les services du midi ainsi que celui du soir et la desserte des plats.
Assurer la sécurité des personnes et des biens.
Assurer le tri et évacuation des déchets
Être garant de la bonne application du règlement intérieur dans l'établissement.
Profils recherchés
Maitriser et respecter les règles d’hygiène et de sécurité
Maitriser les techniques de nettoyage du service général ou de restauration
Connaître les techniques de magasinage (réception et manutention)
Savoir appliquer les normes d'hygiènes HACCP et de sécurité.
Connaitre le plan de maitrise sanitaire
Maitriser le logiciel de gestion des stocks et la tablette pour les enregistrements sanitaires.
Connaitre et savoir manipuler la classification des produits et les unités de mesure comptables
Être autonome, organisé et discret, savoir s’adapter aux changements
Être force de proposition
Savoir organiser son temps de travail sur les différents postes de la journée.
Faire preuve de réactivité en respectant les délais impartis
Avoir l'esprit d'équipe et le respect de la hiérarchie, des collègues ainsi que des lycéens.
Maitriser l'outil informatique (ordinateur et tablette) et le logiciel Easilys.
Être sensibilisé au développement durable et à l’économie des ressources
Conditions générales
Horaires :
6h00-15h00 du Lundi au jeudi
6h00-14h30 le vendredi
Les contraintes particulières :
Port de charge
Vous pouvez être amené à aider les autres service en cas de besoin
Gestes répétitifs
Contraintes posturales
Exposition au bruit et au froid
Port des EPI obligatoire
Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'Equipe Technique Restauration en lien avec la secrétaire général
Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement et la secrétaire général.
Relations internes : tous les personnels et usagers de l’établissement.
Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire.
Poste vacant à pourvoi dans les meilleurs délais selon les modalité statutaires de recrutement.
Maitriser les techniques de nettoyage du service général ou de restauration
Connaître les techniques de magasinage (réception et manutention)
Savoir appliquer les normes d'hygiènes HACCP et de sécurité.
Connaitre le plan de maitrise sanitaire
Maitriser le logiciel de gestion des stocks et la tablette pour les enregistrements sanitaires.
Connaitre et savoir manipuler la classification des produits et les unités de mesure comptables
Être autonome, organisé et discret, savoir s’adapter aux changements
Être force de proposition
Savoir organiser son temps de travail sur les différents postes de la journée.
Faire preuve de réactivité en respectant les délais impartis
Avoir l'esprit d'équipe et le respect de la hiérarchie, des collègues ainsi que des lycéens.
Maitriser l'outil informatique (ordinateur et tablette) et le logiciel Easilys.
Être sensibilisé au développement durable et à l’économie des ressources
Conditions générales
Horaires :
6h00-15h00 du Lundi au jeudi
6h00-14h30 le vendredi
Les contraintes particulières :
Port de charge
Vous pouvez être amené à aider les autres service en cas de besoin
Gestes répétitifs
Contraintes posturales
Exposition au bruit et au froid
Port des EPI obligatoire
Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'Equipe Technique Restauration en lien avec la secrétaire général
Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement et la secrétaire général.
Relations internes : tous les personnels et usagers de l’établissement.
Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire.
Poste vacant à pourvoi dans les meilleurs délais selon les modalité statutaires de recrutement.
Contact et modalités de candidature
Contact
0231069898
Informations complémentaires
Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire.
Poste vacant à pourvoi dans les meilleurs délais selon les modalité statutaires de recrutement.
Poste vacant à pourvoi dans les meilleurs délais selon les modalité statutaires de recrutement.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.