Responsable d'Equipe Technique Restauration Lycée St Lo There 35713
Offre n° O014250120000745
Publiée le 20/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Site de Caen - Abbaye aux Dames - CS 50523, Saint-Lô (Manche)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
20/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Lycée de Saint Lô Thère est un établissement d'enseignement agricole, agroalimentaire et laboratoire d'environ 380 élèves dont 220 apprentis et 186 internes. Le lycée de Thère se compose de deux sites distants de 15 km : Les bâtiments du lycée répartis sur le site de Thère à Pont-Hébert dont 1 internat de 200 lits et sur le site de Saint-Lô pour l’atelier technologique.
Membre de la communauté éducative, le responsable d'équipe technique est garant de la qualité du service rendu. Il assure, en liens étroits avec l'autorité fonctionnelle et dans le cadre fixé par l'autorité hiérarchique, le management de proximité des collègues dont il a la charge. A ce titre, il s'assure d'une organisation efficiente, respectueuse de la qualité de vie au travail.
Membre de la communauté éducative, le responsable d'équipe technique est garant de la qualité du service rendu. Il assure, en liens étroits avec l'autorité fonctionnelle et dans le cadre fixé par l'autorité hiérarchique, le management de proximité des collègues dont il a la charge. A ce titre, il s'assure d'une organisation efficiente, respectueuse de la qualité de vie au travail.
Missions / conditions d'exercice
Dans son champ d’intervention et dans le respect des règles sanitaires, le responsable d'équipe technique restauration :
organise et participe à la production des repas dans le cadre des objectifs régionaux et en assure la déclinaison conformément aux arbitrages de l’autorité fonctionnelle et/ou hiérarchique (notamment adaptation à la population lycéenne accueillie et/ou aux contraintes financières…)
participe à la remise en état des locaux et du matériel
Le cas échéant, organise les activités particulières à la demande de l’autorité fonctionnelle et dans le respect du cadre d’intervention fixé par l’autorité hiérarchique
Activités principales et responsabilités liées à la fonction :
organiser l’activité de l’équipe
animer et pilote son équipe de techniciens
contribuer au maintien et au développement des compétences de ses collègues
rendre compte de l’activité de son service à l’autorité fonctionnelle
être garant de la sécurité et des conditions de travail des agents qu’il encadre
établir des devis et réaliser les commandes
organise et participe à la production des repas dans le cadre des objectifs régionaux et en assure la déclinaison conformément aux arbitrages de l’autorité fonctionnelle et/ou hiérarchique (notamment adaptation à la population lycéenne accueillie et/ou aux contraintes financières…)
participe à la remise en état des locaux et du matériel
Le cas échéant, organise les activités particulières à la demande de l’autorité fonctionnelle et dans le respect du cadre d’intervention fixé par l’autorité hiérarchique
Activités principales et responsabilités liées à la fonction :
organiser l’activité de l’équipe
animer et pilote son équipe de techniciens
contribuer au maintien et au développement des compétences de ses collègues
rendre compte de l’activité de son service à l’autorité fonctionnelle
être garant de la sécurité et des conditions de travail des agents qu’il encadre
établir des devis et réaliser les commandes
Profils recherchés
Compétences techniques :
Connaissance de la réglementation applicable aux établissements recevant du public dans son domaine d'activité
Maîtrise des techniques culinaires adaptées à la restauration collective
Maîtrise des matériels/équipements et techniques en lien avec la spécialité
Maîtrise des protocoles d'hygiène et de sécurité en lien avec la spécialité
Maîtriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP…
Maîtriser le domaine d’intervention et les réglementations associées
Sensibilité au développement durable (circuits cours…)
Connaissance de la réglementation applicable aux établissements recevant du public dans son domaine d'activité
Compétences managériales :
Savoir partager et fédérer son équipe autour des objectifs définis
Capacité à animer, coordonner et contrôler une équipe
Réactivité en cas de dysfonctionnements ou absences
Compétences relationnelles :
Capacité d’écoute
Sens de l’équité et de l’objectivité
Collaboration avec le responsable technique Entretien/Maintenance pour l’organisation des activités nécessitant l’intervention des personnels de l’équipe Entretien (plonge, service au self…) en tenant compte des contraintes des différents services
Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité)
Compétences spécifiques :
Maîtrise des matériels/équipements et techniques en lien avec la spécialité
Utilisation des outils bureautiques et des logiciels spécifiques
Connaissances de la loi Egalim et du plan « Je mange Normand dans mon lycée »
Conditions générales
Horaires et sujétions particulières :
1607 heures par an
43 heures semaine en présence des élèves
nécessité de présence le soir (20h00) en fonction des nécessités du service
permanences pendant les vacances scolaires (14 jours à 8h00)
Conditions de travail/ contraintes :
Disponibilité
Exposition aux risques
gestes répétitifs
port de charges
port des EPI obligatoire
contrainte posturale
Rattachement hiérarchique : Région Normandie
Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement et Secrétaire Générale
Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire
Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement
Connaissance de la réglementation applicable aux établissements recevant du public dans son domaine d'activité
Maîtrise des techniques culinaires adaptées à la restauration collective
Maîtrise des matériels/équipements et techniques en lien avec la spécialité
Maîtrise des protocoles d'hygiène et de sécurité en lien avec la spécialité
Maîtriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP…
Maîtriser le domaine d’intervention et les réglementations associées
Sensibilité au développement durable (circuits cours…)
Connaissance de la réglementation applicable aux établissements recevant du public dans son domaine d'activité
Compétences managériales :
Savoir partager et fédérer son équipe autour des objectifs définis
Capacité à animer, coordonner et contrôler une équipe
Réactivité en cas de dysfonctionnements ou absences
Compétences relationnelles :
Capacité d’écoute
Sens de l’équité et de l’objectivité
Collaboration avec le responsable technique Entretien/Maintenance pour l’organisation des activités nécessitant l’intervention des personnels de l’équipe Entretien (plonge, service au self…) en tenant compte des contraintes des différents services
Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité)
Compétences spécifiques :
Maîtrise des matériels/équipements et techniques en lien avec la spécialité
Utilisation des outils bureautiques et des logiciels spécifiques
Connaissances de la loi Egalim et du plan « Je mange Normand dans mon lycée »
Conditions générales
Horaires et sujétions particulières :
1607 heures par an
43 heures semaine en présence des élèves
nécessité de présence le soir (20h00) en fonction des nécessités du service
permanences pendant les vacances scolaires (14 jours à 8h00)
Conditions de travail/ contraintes :
Disponibilité
Exposition aux risques
gestes répétitifs
port de charges
port des EPI obligatoire
contrainte posturale
Rattachement hiérarchique : Région Normandie
Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement et Secrétaire Générale
Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire
Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement
Contact et modalités de candidature
Contact
0231069898
Informations complémentaires
Adresse du lieu de travail : Le Hommet d’Arthenay, 50620 Pont-Hébert
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.