Responsable d'équipe technique Restauration (F/H) - Restaurant administratif -528
Offre n° O014241114000672
Publiée le 14/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
5 Rue Robert Schuman, Rouen (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
15/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Direction des Moyens Généraux (DMG) répond aux besoins de l'administration régionale sur les sites de Rouen et de Caen en assurant le fonctionnement, la performance et l'optimisation des pôles
suivants : accueil, documentation, archives, ménage, sécurité, transports, reprographie, courrier, restauration, logistique.
Le pôle restauration à pour fonction d'assurer :
La confection et la distribution de repas (entre 250 et 300 par jour) au self du restaurant administratif
La réalisation des prestations spécifiques liées à la restauration (buffet, plateaux repas…)
suivants : accueil, documentation, archives, ménage, sécurité, transports, reprographie, courrier, restauration, logistique.
Le pôle restauration à pour fonction d'assurer :
La confection et la distribution de repas (entre 250 et 300 par jour) au self du restaurant administratif
La réalisation des prestations spécifiques liées à la restauration (buffet, plateaux repas…)
Missions / conditions d'exercice
Le responsable d'équipe technique restauration a notamment pour missions de :
Superviser la gestion du restaurant administratif ;
Assurer l’élaboration des menus et la fabrication des plats ;
Suivre et contrôler le bon fonctionnement de la distribution de la prestation (cuisson, température, rapidité, présentation, continuité de la production,…) ;
Définir, contrôler et rendre compte de la gestion des activités de l’établissement en animant et dirigeant une équipe de professionnels de la restauration collective ;
Veiller au respect du budget alloué, en liaison étroite avec le pôle administratif et financier de la DMG ;
Etre force de proposition afin de dynamiser l'offre proposée.
Activités sur le poste :
Piloter et animer l'équipe du restaurant composée de 6 agents (dont 1 apprenti et 1 emploi aménagé -6 heures par semaine) : briefing, applications réglementaires, organisation du travail (panification et gestion des effectifs), identification et correction des dysfonctionnements, recueil des besoins ;
Assurer la gestion (élaboration des menus, participation à la rédaction des marchés, suivi des budgets alloués) ;
Assurer la production culinaire (adapter les techniques, appliquer et contrôler les méthodes sanitaires et de sécurité, suivre et contrôler le bon fonctionnement de la distribution, mettre en œuvre la loi Egalim) ;
Assurer des missions annexes, pour suppléance : gestion des stocks (entrées/sorties, réception des commandes, saisie des commandes sur le logiciel Fusion, saisie des commandes sur le logiciel GDA) et tenue de la caisse (mandataire de la régie d'avances et de recettes).
Superviser la gestion du restaurant administratif ;
Assurer l’élaboration des menus et la fabrication des plats ;
Suivre et contrôler le bon fonctionnement de la distribution de la prestation (cuisson, température, rapidité, présentation, continuité de la production,…) ;
Définir, contrôler et rendre compte de la gestion des activités de l’établissement en animant et dirigeant une équipe de professionnels de la restauration collective ;
Veiller au respect du budget alloué, en liaison étroite avec le pôle administratif et financier de la DMG ;
Etre force de proposition afin de dynamiser l'offre proposée.
Activités sur le poste :
Piloter et animer l'équipe du restaurant composée de 6 agents (dont 1 apprenti et 1 emploi aménagé -6 heures par semaine) : briefing, applications réglementaires, organisation du travail (panification et gestion des effectifs), identification et correction des dysfonctionnements, recueil des besoins ;
Assurer la gestion (élaboration des menus, participation à la rédaction des marchés, suivi des budgets alloués) ;
Assurer la production culinaire (adapter les techniques, appliquer et contrôler les méthodes sanitaires et de sécurité, suivre et contrôler le bon fonctionnement de la distribution, mettre en œuvre la loi Egalim) ;
Assurer des missions annexes, pour suppléance : gestion des stocks (entrées/sorties, réception des commandes, saisie des commandes sur le logiciel Fusion, saisie des commandes sur le logiciel GDA) et tenue de la caisse (mandataire de la régie d'avances et de recettes).
Profils recherchés
Connaissances et compétences techniques
Maitriser les techniques culinaires, notamment en restauration collective ;
Maitriser la gestion budgétaire ;
Maitriser les normes d'hygiène et de sécurité et du plan de maîtrise sanitaire (PMS) ;
Connaitre les règles de l'achat public ;
Assurer la coordination et la gestion des flux entre les différents postes ;
Décliner une organisation générale en organisation par poste ;
Définir et élaborer les procédures et modes opératoires, en fonction des normes professionnelles ;
Évaluer la charge de travail et organiser sa répartition en fonction du personnel disponible à chaque poste ;
Veiller au respect des cahiers des clauses techniques particulières (CCTP) du marché de denrées.
Savoir-faire relationnel
Disposer de compétences managériales (encadrement et animation d'équipe) ;
Etre pédagogue ;
Etre en capacité de négocier avec les fournisseurs ;
Savoir s'adapter ;
Disposer d'un esprit d'analyse et d'évaluation ;
Etre polyvalent.
Maitriser les techniques culinaires, notamment en restauration collective ;
Maitriser la gestion budgétaire ;
Maitriser les normes d'hygiène et de sécurité et du plan de maîtrise sanitaire (PMS) ;
Connaitre les règles de l'achat public ;
Assurer la coordination et la gestion des flux entre les différents postes ;
Décliner une organisation générale en organisation par poste ;
Définir et élaborer les procédures et modes opératoires, en fonction des normes professionnelles ;
Évaluer la charge de travail et organiser sa répartition en fonction du personnel disponible à chaque poste ;
Veiller au respect des cahiers des clauses techniques particulières (CCTP) du marché de denrées.
Savoir-faire relationnel
Disposer de compétences managériales (encadrement et animation d'équipe) ;
Etre pédagogue ;
Etre en capacité de négocier avec les fournisseurs ;
Savoir s'adapter ;
Disposer d'un esprit d'analyse et d'évaluation ;
Etre polyvalent.
Contact et modalités de candidature
Contact
0231069898
Informations complémentaires
Spécificités du poste
Horaires de travail spécifiques : arrivée à 6h30 - départ à 14h30 ;
Tenue professionnelle obligatoire ;
Mandataire du restaurant pour la tenue ponctuelle de la caisse ;
Etre titulaire d'un diplôme de niveau 3 minimum en cuisine ;
Grande polyvalence.
Relations fonctionnelles
Interlocuteurs internes : Agents de la collectivité, Elus.
Interlocuteurs externes : Fournisseurs, Prestataires.
Opportunités
Action sociale (adhésion au CNAS) – Restaurant administratif - Conciergerie - Plan de prévention santé au travail – Participation à une mutuelle labellisée - Gare SNCF à proximité.
Conditions de recrutement
Rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.
Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.
Le jury de recrutement aura lieu courant janvier.
Horaires de travail spécifiques : arrivée à 6h30 - départ à 14h30 ;
Tenue professionnelle obligatoire ;
Mandataire du restaurant pour la tenue ponctuelle de la caisse ;
Etre titulaire d'un diplôme de niveau 3 minimum en cuisine ;
Grande polyvalence.
Relations fonctionnelles
Interlocuteurs internes : Agents de la collectivité, Elus.
Interlocuteurs externes : Fournisseurs, Prestataires.
Opportunités
Action sociale (adhésion au CNAS) – Restaurant administratif - Conciergerie - Plan de prévention santé au travail – Participation à une mutuelle labellisée - Gare SNCF à proximité.
Conditions de recrutement
Rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.
Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.
Le jury de recrutement aura lieu courant janvier.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.