Chef(fe) de cuisine

Offre n° O014241112000278
Publiée le 23/12/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - 5 rue chapron, Mondeville (Calvados)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
En proximité immédiate de Caen et membre de sa Communauté urbaine, la Ville de Mondeville accueille et déploie de nombreux services publics de qualité et bénéficie d’un tissu économique et associatif particulièrement dynamique. A travers ses politiques publiques ambitieuses en faveur de la transition écologique et de la solidarité et de son soutien important à la vie culturelle et sportive, elle veille à offrir un cadre de vie privilégié à ses 10 000 habitants.
Dans le cadre d’un prochain départ par mutation, la Mairie de Mondeville recherche un/une chef(fe) de cuisine pour un restaurant scolaire municipal (environ 300 repas/jour).
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité hiérarchique du responsable de service de la restauration scolaire, au sein de la direction éducation, enfance, jeunesse, vous avez en charge les missions suivantes :
• Elaborer et cuisiner les repas sur la base des menus définis par le responsable des cuisines ; garantir la qualité des repas servis et du service sur votre site ; contribuer à l’éducation au goût des enfants ; veiller au respect des PAI sur le temps de restauration ;
• Mobiliser votre équipe dans une démarche de développement du bio et des circuits courts ;
• Assurer le management de votre équipe (encadrement hiérarchique des agents de restauration et encadrement fonctionnel des agents d’entretien intervenant dans les locaux du restaurant) : organisation du travail, gestion du temps de travail, animation de réunions et projets d’équipe, régulation, contribution au parcours de formation, évaluation professionnelle ;
• Assurer le suivi comptable et administratif du restaurant ;
• Assurer le suivi et l’entretien du matériel et des locaux ;
• Participer de façon ponctuelle aux repas extra-scolaires (dans le cadre des fêtes et cérémonies) ;
• Assurer une polyvalence sur les autres sites de restauration en cas de nécessités de service (remplacement d’un chef de restaurant ou cuisinier absent, mercredis et vacances scolaires au restaurant centre notamment)
Profils recherchés
* Savoirs :
- Utilisation des produits d’entretien, des règles d’hygiène (HACCP et PMS)
- Connaissance souhaitée de la loi EGALIM et de la mise en œuvre de repas à base de protéines végétales
* Savoir faire :
- Maitrise des techniques de bases (cuisine et pâtisserie), des procédures de cuisson et refroidissement
- Bonne capacité d’organisation, rigueur et autonomie
* Savoir être :
- Qualités relationnelles, sens du management, de l’écoute, capacité à fédérer
- Force de proposition
- Goût pour le travail en équipe
- Résistance au stress du travail en restauration collective
- Sens du service public

Diplôme en restauration (CAP cuisine, Bac pro, BP…) exigé

Contact et modalités de candidature

Contact
0231355229
Informations complémentaires
* Conditions de travail :
- Temps complet annualisé ; congés pris pendant les vacances scolaires
- Horaires habituels de journée de 6h45 à 16h30
- Un mercredi travaillé sur trois environ
- Quelques week-ends travaillés dans l'année
- Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, action sociale (CNAS, COS)

Adresser lettre de candidature motivée, CV et copie des diplômes à Madame la Maire par mail à recrutement@mondeville.fr

Entretiens organisés au fil des candidatures.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.