AGENT DE PRODUCTION / COMMIS DE CUISINE

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Offre n° O014240712001134
Publiée le 12/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - Place François Mitterrand, Colombelles (Calvados)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
12/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de détachement

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction Enfance, Education, Jeunesse et Sports, vous êtes rattaché au service Restauration Scolaire composé de 4 agents pour exercer les fonctions d'Agent de production / Commis de cuisine
Missions / conditions d'exercice
RESTAURANTS SCOLAIRES HENRI-SELLIER ET/OU VICTOR HUGO

A) Assister le cuisinier dans la confection des plats suivant les indications du chef de cuisine ou de son second.
- Production des repas : Epluchage et nettoyage des produits. Couper, trancher et mettre en plat. Surveiller la cuisson, valoriser et vérifier les préparations en terme de goût et de qualité.
- Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire et effectuer des autocontrôles.
- Repérer et signaler les dysfonctionnements.

B) Utiliser et assurer l’entretien de la cuisine et des matériels dans le respect des normes HACCP
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel avant utilisation.
- Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection des locaux et équipements.
- S’assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge et de la batterie de cuisine, de la vaisselle utilisée pour la production.
- Trier et évacuer les déchets courants

C) Réceptionner et stocker les denrées.
- Réceptionner les denrées et les marchandises, contrôler leur conformité.
- Ranger les denrées dans les zones appropriées en se conformant aux fiches techniques.
- Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption.
- Participer à la gestion des stocks
- Entretien du linge du restaurant scolaire.
- Entretien des vestiaires.
- Toutes missions utiles à la bonne marche du service.
Profils recherchés
- Connaître les notions de base du fonctionnement de la collectivité
- Respect des fiches techniques
- Savoir vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation…)
- Connaître et savoir appliquer les techniques de service à table en salle
- Connaître la méthode HACCP
- Savoir appliquer les techniques en matière d’hygiène, de nettoyage, de désinfection et de procédures d’emploi des produits d’entretien
- Savoir s’organiser et gérer les priorités
- Devoir de réserve et sens du service public
- Echanger avec les autres agents de restauration afin d’optimiser l’exécution des tâches confiées
- Etre autonome au quotidien dans l’organisation de son travail
- Savoir travailler en équipe et être disponible
- Savoir s’adapter aux urgences municipales
- Permis B indispensable

Contact et modalités de candidature

Contact
0231352507
Informations complémentaires
Régime indemnitaire RIFSEEP (IFSE + CIA)
Prime annuelle
CNAS
Protection sociale
Temps de travail hebdomadaire 37h30 (ouvrant droit à 14 RTT)
Adresse de l'employeur
COLOMBELLES
>Mairie - Place François Mitterrand
14460 COLOMBELLES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.