Responsable qualité en restauration collective
Offre n° O013250709001992
Publiée le 09/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville, Istres (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
09/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la Direction Générale Adjointe Personnel Education Sports Enfance, l'agent sera placé sous l’autorité du directeur Education Enfance.
Missions / conditions d'exercice
Activité s principale du poste :
- Développe, pilote et accompagne la mise en œuvre, le suivi et l'évaluation des démarches qualité dans un objectif d'amélioration du service public et d'optimisation des organisation et des processus,
- Continuer à mettre en place la démarche d'assurance qualité selon quatre dimension : Santé, Sanitaire, Qualité de service et de Saveur,
- Evaluer la qualité de la prestation,
- Mise en œuvre de l'évaluation - conseil et accompagnement - veille et relation à l'environnement .-
- Mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire sur les cuisines satellites et la cuisine du centre de vacances Istremont Nature et le suivis
- Remettre à jour le cahier HACCP de chaque école,
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, ... ),
- Définir et mettre en place des outils de sensibilisation à la nutrition et au développement durable,
- Développer les outils de maîtrise, de suivi, de gestion et d'évaluation de la qualité du service,
- Conception et mise en œuvre de dispositifs pédagogiques d'actions de formation,
- Animer et évaluer les actions de formation dans le domaine de la qualité en restauration,
- Vérification et de la transmission des commandes de produits d'entretien entre les cheffes d'équipe et le magasin (service achats).
Activités accessoires du poste:
- Etre force de proposition pour l'élaboration des nouveaux selfs et nouvelle cuisine centrale
- Suivre l'élaboration et la mise en place des PPMS des écoles durant la pause méridienne (référent du service scolaire),
- Classement et archivage des documents administratifs
- Développe, pilote et accompagne la mise en œuvre, le suivi et l'évaluation des démarches qualité dans un objectif d'amélioration du service public et d'optimisation des organisation et des processus,
- Continuer à mettre en place la démarche d'assurance qualité selon quatre dimension : Santé, Sanitaire, Qualité de service et de Saveur,
- Evaluer la qualité de la prestation,
- Mise en œuvre de l'évaluation - conseil et accompagnement - veille et relation à l'environnement .-
- Mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire sur les cuisines satellites et la cuisine du centre de vacances Istremont Nature et le suivis
- Remettre à jour le cahier HACCP de chaque école,
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, ... ),
- Définir et mettre en place des outils de sensibilisation à la nutrition et au développement durable,
- Développer les outils de maîtrise, de suivi, de gestion et d'évaluation de la qualité du service,
- Conception et mise en œuvre de dispositifs pédagogiques d'actions de formation,
- Animer et évaluer les actions de formation dans le domaine de la qualité en restauration,
- Vérification et de la transmission des commandes de produits d'entretien entre les cheffes d'équipe et le magasin (service achats).
Activités accessoires du poste:
- Etre force de proposition pour l'élaboration des nouveaux selfs et nouvelle cuisine centrale
- Suivre l'élaboration et la mise en place des PPMS des écoles durant la pause méridienne (référent du service scolaire),
- Classement et archivage des documents administratifs
Profils recherchés
1 - Savoir et savoir-faire
- Connaissances théoriques : Permis B, diplômes, technique culinaire et production collective et management, formatrice,
- Connaissances pratiques : Respecter et faire respecter les procédures, définir les besoins en personnel et matériel, gérer les stocks, former le personnel en hygiène alimentaire,
- Manager une équipe de trois personnes,
2 - Savoir-être (qualités relationnelles, esprit d'équipe, ... )
Sérieuse, ponctuelle, disponible, sens du service public, sens des relations humaines, esprit
d'équipe, rendre des comptes, être force de proposition, bienveillance, capacité à travailler en équipe et en relais et discours de conseils.
- Connaissances théoriques : Permis B, diplômes, technique culinaire et production collective et management, formatrice,
- Connaissances pratiques : Respecter et faire respecter les procédures, définir les besoins en personnel et matériel, gérer les stocks, former le personnel en hygiène alimentaire,
- Manager une équipe de trois personnes,
2 - Savoir-être (qualités relationnelles, esprit d'équipe, ... )
Sérieuse, ponctuelle, disponible, sens du service public, sens des relations humaines, esprit
d'équipe, rendre des comptes, être force de proposition, bienveillance, capacité à travailler en équipe et en relais et discours de conseils.
Contact et modalités de candidature
Contact
0413295247
Informations complémentaires
Présélection sur dossier et expérience.
Candidature à adresser uniquement via le site.
Candidature à adresser uniquement via le site.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.