Aide Cantinière
Offre n° O013241211000462
Publiée le 11/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Forte d'une population de plus de 45000 habitants qui en fait la 5e ville du département des Bouches-du-Rhône, la ville d'Aubagne est reconnue pour son dynamisme économique, culturel et sportif. Mais c'est aussi une cité riche de son patrimoine et de ses traditions qui participent à sa renommée.
Lieu de travail
7 Boulevard Jean Jaurès, Aubagne (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L’aide cantinière assure le bon fonctionnement sur site des missions de restauration et d’entretien. Elle seconde le responsable de site en son absence.
Missions / conditions d'exercice
Réalisation et contrôle de la maintenance et de l’hygiène
• Réceptionner et gérer les produits d’entretien et des stocks d’urgence
• Appliquer et faire appliquer les procédures de nettoyage et de désinfection
• Signaler tous dysfonctionnements et dégradations des locaux, du matériel et du mobilier
Distribution et service des repas
• Contrôler les effectifs journaliers et les communiquer aux services
• Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP
• Réaliser les préparations sur place et la remise en température
• Mettre en valeur la prestation (assiette, environnement, accueil)
• Participer au service des repas : dressage, débarrassage, plonge, remise en état, désinfection
• Adopter une attitude éducative auprès des enfants
• Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé (PAI)
• Evaluer la satisfaction des enfants et compléter les constats d’anomalies
• Accompagner les enfants pendant le temps de la restauration
Gestion de l’intérim de la responsable de site en son absence
• Programmer, planifier et contrôler les activités en fonction des contraintes du site et en adéquation avec les orientations du service Gestion des personnels et des bâtiments
• Assurer la mise en œuvre du projet éducatif de territoire
• Accueillir et accompagner les nouveaux arrivants sur le site
• Participer aux différentes réunions : équipes, service, direction générale, partenaires …
• Participer aux différentes instances portées par les partenaires : la commission des menus, du Projet d’Accueil Individualisé (PAI), les conseils d’école ou groupes de travail
• Conduire les entretiens annuels de l’équipe et les réunions
• Animer et sensibiliser les équipes et les enfants sur diverses thématiques
• Réceptionner et gérer les produits d’entretien et des stocks d’urgence
• Appliquer et faire appliquer les procédures de nettoyage et de désinfection
• Signaler tous dysfonctionnements et dégradations des locaux, du matériel et du mobilier
Distribution et service des repas
• Contrôler les effectifs journaliers et les communiquer aux services
• Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP
• Réaliser les préparations sur place et la remise en température
• Mettre en valeur la prestation (assiette, environnement, accueil)
• Participer au service des repas : dressage, débarrassage, plonge, remise en état, désinfection
• Adopter une attitude éducative auprès des enfants
• Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé (PAI)
• Evaluer la satisfaction des enfants et compléter les constats d’anomalies
• Accompagner les enfants pendant le temps de la restauration
Gestion de l’intérim de la responsable de site en son absence
• Programmer, planifier et contrôler les activités en fonction des contraintes du site et en adéquation avec les orientations du service Gestion des personnels et des bâtiments
• Assurer la mise en œuvre du projet éducatif de territoire
• Accueillir et accompagner les nouveaux arrivants sur le site
• Participer aux différentes réunions : équipes, service, direction générale, partenaires …
• Participer aux différentes instances portées par les partenaires : la commission des menus, du Projet d’Accueil Individualisé (PAI), les conseils d’école ou groupes de travail
• Conduire les entretiens annuels de l’équipe et les réunions
• Animer et sensibiliser les équipes et les enfants sur diverses thématiques
Profils recherchés
Savoir :
• Maitrise de la procédure et auto-contrôle dans le cadre de la méthode HACCP
• Technique de nettoyage
• Sécurité liée aux techniques d’entretien
• Geste des premiers secours
Savoir-faire :
• Aptitude à l’encadrement d’une équipe de travail
• Technique de communication
• Technique de résolution de conflit
• Technique de service en salle
• Maitrise des outils informatiques
Savoir-être :
• Travail en équipe
• Autonomie
• Capacité d’encadrement
• Force de proposition, dynamisme
• Qualité professionnelle positive avec les enfants et les adultes
• Sens du service public
• Maitrise de la procédure et auto-contrôle dans le cadre de la méthode HACCP
• Technique de nettoyage
• Sécurité liée aux techniques d’entretien
• Geste des premiers secours
Savoir-faire :
• Aptitude à l’encadrement d’une équipe de travail
• Technique de communication
• Technique de résolution de conflit
• Technique de service en salle
• Maitrise des outils informatiques
Savoir-être :
• Travail en équipe
• Autonomie
• Capacité d’encadrement
• Force de proposition, dynamisme
• Qualité professionnelle positive avec les enfants et les adultes
• Sens du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
0442181919
Informations complémentaires
Pour postuler vous devez fournir :
Un CV et une lettre de motivation
L’arrêté de dernière situation administrative
Les 3 derniers bulletins de salaire ainsi que bulletin du mois de décembre
Tout document justifiant de votre formation et de votre expérience professionnelle (diplôme, contrats, fiche de poste, attestation…)
Un CV et une lettre de motivation
L’arrêté de dernière situation administrative
Les 3 derniers bulletins de salaire ainsi que bulletin du mois de décembre
Tout document justifiant de votre formation et de votre expérience professionnelle (diplôme, contrats, fiche de poste, attestation…)
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.