Agent d'entretien polyvalent
Offre n° O013241126001799
Publiée le 26/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place du Marché, Tarascon (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
26/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
17h30 hebdomadaire
Rémunération indicative
statutaire
Descriptif de l'emploi
* Placé sous l'autorité hiérarchique du Directeur de la structure Petite Enfance
* Travail défini, contrôlé et évalué par le supérieur hiérarchique direct
* Autonomie liée à l'exécution : dans la limite des activités définies dans la fiche de poste, le supérieur hiérarchique direct stipulera par écrit les différentes tâches à accomplir au sein de la structure
* Responsabilité dans l'utilisation du matériel
* Une erreur dans les processus de nettoyage peut entraîner la dégradation du matériel (textiles, revêtements, mobiliers, équipements, etc.), voire une intoxication
* Travail défini, contrôlé et évalué par le supérieur hiérarchique direct
* Autonomie liée à l'exécution : dans la limite des activités définies dans la fiche de poste, le supérieur hiérarchique direct stipulera par écrit les différentes tâches à accomplir au sein de la structure
* Responsabilité dans l'utilisation du matériel
* Une erreur dans les processus de nettoyage peut entraîner la dégradation du matériel (textiles, revêtements, mobiliers, équipements, etc.), voire une intoxication
Missions / conditions d'exercice
Trier et évacuer les déchets courants
* Changer les sacs poubelles
* Opérer le tri sélectif
* Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
* Règles de base du tri sélectif
* Réglementation en matière d'hygiène et de sécurité
* Notions de sécurité et risques pour le public
* Procédures de signalisation du danger
* Techniques de base de vidage et de nettoyage
Effectuer l'entretien courant et le rangement du matériel utilisé
* Nettoyer les matériels et machines après usage
* Ranger méthodiquement les produits après utilisation
* Isoler les produits toxiques
* Prévoir les besoins en produit d'entretien
* Techniques de maintenance et d'entretien du matériel
* Principes de rangement
* Types de toxicité des produits d'entretien
Assurer l'entretien du linge
* Laver, sécher, plier et ranger le linge (draps, serviettes, etc.)
* Effectuer éventuellement des petits travaux de couture
* Connaissance des matières textiles
* Connaissance du fonctionnement des matériels
* Notions de base de couture
Participer à la préparation et à la présentation des collations
* Préparer les collations
* Remettre en état de propreté le lieu de restauration
* Règles d'hygiène alimentaire
* Normes d'hygiène HACCP
PROFIL
* Nettoyer : murs, poubelles, sanitaires, bureaux, tables, chaises, jeux, sols, tableaux, vitres, lits, etc.
* Déplacer les tables, soulever les chaises et les redescendre, les essuyer et les sécher
* Changer les sacs poubelles
* Opérer le tri sélectif
* Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
* Règles de base du tri sélectif
* Réglementation en matière d'hygiène et de sécurité
* Notions de sécurité et risques pour le public
* Procédures de signalisation du danger
* Techniques de base de vidage et de nettoyage
Effectuer l'entretien courant et le rangement du matériel utilisé
* Nettoyer les matériels et machines après usage
* Ranger méthodiquement les produits après utilisation
* Isoler les produits toxiques
* Prévoir les besoins en produit d'entretien
* Techniques de maintenance et d'entretien du matériel
* Principes de rangement
* Types de toxicité des produits d'entretien
Assurer l'entretien du linge
* Laver, sécher, plier et ranger le linge (draps, serviettes, etc.)
* Effectuer éventuellement des petits travaux de couture
* Connaissance des matières textiles
* Connaissance du fonctionnement des matériels
* Notions de base de couture
Participer à la préparation et à la présentation des collations
* Préparer les collations
* Remettre en état de propreté le lieu de restauration
* Règles d'hygiène alimentaire
* Normes d'hygiène HACCP
PROFIL
* Nettoyer : murs, poubelles, sanitaires, bureaux, tables, chaises, jeux, sols, tableaux, vitres, lits, etc.
* Déplacer les tables, soulever les chaises et les redescendre, les essuyer et les sécher
Profils recherchés
* Nettoyer : murs, poubelles, sanitaires, bureaux, tables, chaises, jeux, sols, tableaux, vitres, lits, etc.
* Déplacer les tables, soulever les chaises et les redescendre, les essuyer et les sécher
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
* Manipuler et porter des matériels et des machines
* Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
* Lire les étiquettes et respecter les consignes et les conditions d'utilisation
* Balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
* Identifier les différents matériaux
* Respecter la discrétion requise lors des interventions dans des locaux occupés
* Décaper et protéger les revêtements de sol
* Connaissance des locaux
* Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
* Distinction des produits acides et alcalins
* Règles de base en orthographe et en grammaire
* Techniques et outils de base en communication
* Règles d'utilisation des produits et matériels
* Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
* Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
* Règles d'hygiène spécifique aux locaux nettoyés
* Gestes et postures de la manutention manuelle
* Ergonomie, sécurité, hygiène
* Connaissance des risques d'utilisation des produits (toxicité)
* Utilisation d'une mono brosse
* Déplacer les tables, soulever les chaises et les redescendre, les essuyer et les sécher
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
* Manipuler et porter des matériels et des machines
* Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
* Lire les étiquettes et respecter les consignes et les conditions d'utilisation
* Balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
* Identifier les différents matériaux
* Respecter la discrétion requise lors des interventions dans des locaux occupés
* Décaper et protéger les revêtements de sol
* Connaissance des locaux
* Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
* Distinction des produits acides et alcalins
* Règles de base en orthographe et en grammaire
* Techniques et outils de base en communication
* Règles d'utilisation des produits et matériels
* Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
* Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
* Règles d'hygiène spécifique aux locaux nettoyés
* Gestes et postures de la manutention manuelle
* Ergonomie, sécurité, hygiène
* Connaissance des risques d'utilisation des produits (toxicité)
* Utilisation d'une mono brosse
Contact et modalités de candidature
Contact
0490910007
Informations complémentaires
Candidature et cv
à adresser à
Monsieur le Maire
2, place du marché
BP 303
13150 TARASCON
à adresser à
Monsieur le Maire
2, place du marché
BP 303
13150 TARASCON
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE TARASCON
>Place du Marché
13150 TARASCON
>Place du Marché
13150 TARASCON
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.