Agent de restauration scolaire et d'entretien des locaux

Offre n° O013240725001879
Publiée le 25/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE LAMBESC
6 Boulevard de la République
13410 LAMBESC
Lieu de travail
LAMBESC
Poste à pourvoir le
23/09/2024
Date limite de candidature
23/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 24h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Rattaché hiérarchiquement au Responsable de service Enfance, Education et Séniors et au Chef de Pôle Population, les missions principales sont les suivantes:
- Effectue, au sein du restaurant scolaire , la distribution, le service des repas et les travaux nécessaires au nettoyage des locaux et du matériel dans le respect de la méthode H.A.C.C.P.
- Procède, seule ou en petite équipe, au rangement et au nettoyage des locaux.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES PRINCIPALES

• Réception, distribution et service des repas
- Reçoit les repas et prend le relais des livreurs de la cuisine centrale ;
- Prend connaissance, à réception des repas, des conditions de conservation des aliments et des couples temps-température appliqués aux produits ;
- Maintient et/ou remet les préparations en température ;
- Adapte les contenants à la chaleur et au type d'aliment ;
- Prépare le self (entrées, desserts, pains, couverts, plateaux)
- Sert les convives en équilibrant la répartition des denrées servies par convives ;
- Débarrasse et nettoie les tables et les chaises ;

• Nettoyage et hygiène des locaux et matériels

CONDITIONS D’EXERCICE
• Conditions d’exercice
- Horaires de travail réguliers et fixés en fonction des horaires de service des repas et d'utilisation des locaux de l'école
- Pénibilité physique: station débout prolongée, manutention de charges
- Risques: chimiques, physiques (brûlure, coupure, manutention)
- Expositions fréquentes à la chaleur
- Ports d'EPI approprié(s) et d'une tenue vestimentaire particulière en accord avec les règles d’hygiène obligatoires
Profils recherchés
COMPETENCES

• Savoirs et connaissances théoriques :
- Organisation, fonctionnement et processus de décision de la collectivité
- Arrêté du 29 septembre 1997 fixant les conditions d'hygiène applicables dans les établissements de restauration collective à caractère social
- Principes et procédures de la méthode H.A.C.C.P
- Projets d'accueil individualisés
- Techniques culinaires de base
- Techniques de préparation et de service en self
- Besoins nutritionnels des convives
- Procédures et principes de nettoyage et de désinfection des locaux nettoyés
- Consignes de sécurité liées aux techniques de nettoyage
- Conditions d'utilisation, de transport et de stockage des produits d'entretien

• Savoir-faire :
- Accueillir les enfants avec amabilité
- Appliquer les gestes de premiers secours
- Organiser son travail en fonction des priorités et dans le respect de la règlementation en vigueur
- Mettre en place les procédures de maintien des aliments en température
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
- Respecter la réglementation en terme de traçabilité (pots témoins) et process (couple temps-température)
- Respecter les temps de service
- Equilibrer la quantité de denrées servie par convive
- Opérer le tri sélectif
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Différencier les produits d'entretien acides et alcalins
- Relever des points de dysfonctionnements et faire des propositions d'amélioration à son responsable
• Savoir-être et qualités requises
- Rigueur
- Equité
- Ponctualité
- Sens du service public
- Bonne condition physique
- Esprit d’équipe et de collaboration
- Discrétion, confidentialité
- Diplomatie, courtoisie
- Respect de la hiérarchie
- Assiduité
- Autonomie

• Formations, diplômes, Expériences (habilitations, permis,…)
- CAP agent polyvalent de restauration

Contact

Contact
0442579577
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (CV + Lettre de motivation) à l'adresse suivante:
Mairie de Lambesc
6 Boulevard de la République
13410 LAMBESC

Ou par mail: ressources.humaines@lambesc.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.