Agent de Restauration Scolaire (H/F)

Offre n° O013240701383685
Publiée le 18/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE D'AIX-EN-PROVENCE
Place de l'Hôtel de Ville
13616 AIX-EN-PROVENCE
Lieu de travail
Aix-en-Provence
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
16/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
6

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint du patrimoine principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Au sein du service coordination des secteurs et projets éducatifs et sous la responsabilité du chef de service et référent de secteur, vous intervenez au sein des écoles de la ville. Vous serez garant(e) de la réception, la mise en oeuvre et du service des repas auprès des enfants des écoles de la Ville, tout en garantissant de bonnes conditions d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous participez an maintien du niveau qualitatif des repas. Vous assurez le suivi fonctionnel de l'équipe de restauration et vous avez un rôle d'encadrant(e) en complément du Réfèrent de secteur durant la pause méridienne. Vous pouvez être amené(e) à accompagner la mise en place des projets périscolaires durant le temps de restauration.

ACTIVITES
Mise en oeuvre des repas
- Réceptionner et contrôler les livraisons des repas
- Préparer les plats froids
- Mise en température des plats chauds
- Organiser et participer au service à table ou au self
Entretien
- Entretenir les locaux
- Organiser et participer à l'entretien vaisselle et à son rangement après le service
- Entretenir le matériel de restauration
- Sortir les containers à déchets
Activités administratives et numériques
- S'assurer de la présence des enfants durant le temps de restauration
- Vérifier la présence des surveillants interclasse
- Comptabiliser les repas sur application métier
Hygiène/Sécurité
- Appliquer les méthodes d'hygiène réglementaires : HACCP
- Contrôler les paramètres de sécurité alimentaire et renseigner les documents
- Afficher et suivre les PAI
Accompagnement des projets périscolaires

PROFIL
De formation CAP/ BEP ou BAC Pro en restauration scolaire et collective avec idéalement une expérience au sein d'écoles élémentaires et/ou primaires. Vous avez la certification HACCP, vous maitrisez les techniques de service en salle et avez un très bon relationnel avec les enfants.
Missions / conditions d'exercice
Mise en oeuvre des repas
- Réceptionner et contrôler les livraisons des repas
- Préparer les plats froids
- Mise en température des plats chauds
- Organiser et participer au service à table ou au self
Entretien
- Entretenir les locaux
- Organiser et participer à l'entretien vaisselle et à son rangement après le service
- Entretenir le matériel de restauration
- Sortir les containers à déchets
Activités administratives et numériques
- S'assurer de la présence des enfants durant le temps de restauration
- Vérifier la présence des surveillants interclasse
- Comptabiliser les repas sur application métier
Hygiène/Sécurité
- Appliquer les méthodes d'hygiène réglementaires : HACCP
- Contrôler les paramètres de sécurité alimentaire et renseigner les documents
- Afficher et suivre les PAI
Accompagnement des projets périscolaires
Profils recherchés
De formation CAP/ BEP ou BAC Pro en restauration scolaire et collective avec idéalement une expérience au sein d'écoles élémentaires et/ou primaires. Vous avez la certification HACCP, vous maitrisez les techniques de service en salle et avez un très bon relationnel avec les enfants.

CONDITIONS DE TRAVAIL
Temps de travail annualisé : 7h/16h30 4 jours par semaine scolaire + 10 mercredis + jours extrascolaires
Rémunération statuaire + Rifseep + Ticket Restaurant + Prime « vacances » + prestations sociales, familiales & culturelles

Contact

Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.