CHEF CUISINIER (H/F)

Offre n° O013240612000741
Publiée le 12/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS D'AIX-EN-PROVENCE
Le Ligourés Place Romée de Villeneuve
13092 AIX EN PROVENCE
Lieu de travail
AIX EN PROVENCE
Poste à pourvoir le
11/08/2024
Date limite de candidature
11/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de détachement
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Vous assurez la conception et la production des repas dans un objectif de respect des normes et d’amélioration de la satisfaction des résidents,
la gestion administrative et le pilotage de l’activité
Missions / conditions d'exercice
Principales :
- Organisation de la production en cuisine et sur les sites dans le respect des normes HACCP, GERCM, Egalim
- Elaboration des menus du Sans Souci et des satellites (Luynes et Puyricard)
- Veille à la qualité des repas et à la satisfaction des résidents
- Organisation des taches de travail,
- Met en place des fiches recettes
- Gestion des stocks
- Participe à la production
A en charge le respect des normes d’hygiène et de sécurité
- Etablit, met à jour le Plan de Maitrise Sanitaire et s’assure de son respect

- Gestion administrative :
- Participe à la rédaction et à l’analyse des marchés publics et assurer les relations avec les fournisseurs dans le champ des activités de cuisine (denrées alimentaires, analyses bactériologiques, produits d’entretiens…)
- Analyse des couts alimentaires
- Saisir les bons de et valider les factures des fournisseurs
- Suivre le budget alloué et participer à la préparation budgétaire

- Encadrement de l’équipe de cuisine sur les 3 sites.
Profils recherchés
Savoirs théoriques :
• Connaître le règlement Hygiène et Sécurité, les normes HACCP, GEMRCN, lois Egalim et AGEC (Anti-Gaspillage pour une Economie Circulaire)
• Avoir des notions en finances et marchés publics

Savoir-faire :
• Utiliser les technologies de l’information et de la communication (téléphone, photocopieur, scanner, matériel de bureautique et informatique) mis à disposition
• Maîtriser les outils de management, encadrer des équipes pluri-professionnelles.
• Accompagner et mobiliser les équipes

Contact

Contact
0442179935
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature (CV + Lettre de motivation + dernier arrêté pour les titulaires)

à
Madame la Directrice Générale des Services
Centre Communal d’Action Sociale
Le Ligourès – Place Romée de Villeneuve – BP563
13092 Aix-en-Provence cedex 2

Ou par mail à : patricia.claparede@ccas-aixenprovence.org

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.