Chef(fe) de Projet Qualité Restauration Scolaire (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O013240529000355
Publiée le 29/05/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
40, Rue Fauchier, Marseille (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Type d'emploi
Contrat de projet
Motif de vacance du poste
Nouveau projet
Durée de la mission
12 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Pilotage > Organisation, contrôle de gestion, évaluation
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché principal
Attaché hors classe
Ingénieur
Ingénieur principal
Ingénieur hors classe
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires par voie de détachement (Art. L332-24 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il concerne un projet identifié ou une opération particulière. Le contrat proposé est de 12 mois au minimum, six ans au maximum, la durée dépendant du temps de réalisation du projet. Les fonctionnaires peuvent également postuler sur cette offre et pourront être recrutés par voie de détachement.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Contexte

Au sein du Pôle Restauration Scolaire de la Direction de l’Éducation, rattachés à la Direction Générale Adjointe Ville des Petites Marseillaises et Petits Marseillais, vous avez pour mission de développer, piloter et accompagner la mise en œuvre, le suivi et l’évaluation des démarches qualité au sein des restaurants scolaires, dans un objectif d’amélioration et d’optimisation des organisations et des processus.

Le poste est à pourvoir sous la forme d’un contrat de projet.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions
Votre rôle consistera à :

• Piloter le projet qualité du Pôle Restauration Scolaire en coordination avec les acteurs internes ;
• Assister et conseiller la direction, exercer une veille réglementaire ;
• Rédiger le PMS des restaurants scolaires et assurer son déploiement (septembre 2025) ;
• Préparer le dossier de demande d’agrément des cuisines centrales de proximité (années 2027-2028) ;
• Conduire des états des lieux, des audits et des diagnostics pour évaluer en continu les besoins/exigences en matière de qualité ;
• Formuler des propositions et participer à la définition d’une politique qualité dans une logique de développement durable ;
• Définir les outils de gestion de la qualité (système d’information, procédures, méthode, système documentaire, critères et indicateurs, etc.) ;
• Manager, animer, mobiliser et évaluer les équipes opérationnelles ;
• Organiser et répartir le travail ;
• Piloter le projet de restauration qui sera retenu et assurer la coordination des acteurs internes et externes (évaluation du budget, ressources, concertation, communication et gestion de planning) ;
• Participer aux projets de conduite du changement des organisations des services, accompagner le changement et proposer des indicateurs pour évaluer sa réalisation ;
• Sensibiliser et mobiliser les responsables et l’ensemble des acteurs associés à la démarche
• Contribuer aux missions transversales de services de restauration et aux projets portés par la Ville de Marseille ;
• Participer aux réunions des cadres de restauration.

Vos avantages

• Horaires modulables (donnant accès à des RTT en fonction du cycle choisi)
• Prestations sociales (tickets restaurant, comité d’action sociale, participation aux frais de mutuelle et de transports ...)
• Possibilité de télétravail
Profils recherchés
Votre profil
Nous avons hâte de vous connaître !

Titulaire d’un diplôme Bac + 3 à Bac + 5 et/ou du grade d’attaché ou d’ingénieur territorial, vous justifiez d’une bonne connaissance des réglementations techniques de la restauration collective et du statut de la Fonction Publique Territoriale.
Vous maîtrisez les différentes gammes de produits alimentaires, et connaissez la nature des équipements de restauration.
Doté(e) du sens des responsabilités et d’expérience en management d’équipe, vous faites preuve de pédagogie et maîtrisez la communication.
A l’aise avec les outils bureautiques et informatiques, vous savez présenter et argumenter des projets ou des dossiers auprès d’un groupe de professionnels.
Rigoureux(euse), diplomate et disponible, vous êtes capable de travailler en transversalité avec une volonté de développement et d’innovation.

Rejoignez-nous !

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Postulez directement en ligne sur https://recrutement.marseille.fr/pages/offres-demploi

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.