Agent polyvalent d'entretien et de restauration à Arcis sur Aube (H/F)
Offre n° O010241201390891
Publiée le 24/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Direction des ressources humaines - h?tel du d?partement - 2 rue pierre labonde - bp 394, Arcis-sur-Aube (Aube)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
26/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Activités principales
Maintenir quotidiennement en état de propreté les locaux, mobiliers et matériels en veillant à leur disposition fonctionnelle. Porter, manipuler, utiliser, nettoyer les matériels et machines nécessaires.
Trier et évacuer les déchets courants.
Organiser son travail en fonction des consignes orales et/ou écrites données par le gestionnaire de l'établissement, et pratiquer l'autocontrôle de son travail. En retour rendre compte de manière systématique au responsable des problèmes rencontrés et de l'Etat des locaux.
Veiller à la fermeture des portes et fenêtres, à l'extinction des lumières et fermeture des points d'eau avant de quitter les locaux nettoyés.
Service au self : participer à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d'oeuvre, les desserts et les fromages) et à la distribution des repas, débarrasser et nettoyer le self, le réfectoire (tables, chaises, vitres et sol), les parties communes (vestiaires, frigos, réserve, hall...).
Assurer la « grosse plonge » et la petite vaisselle.
Spécificités du poste et conditions de travail
* Décapage et protection des revêtements de sol (mouillé ou sec), protection des revêtements textiles
* Participer ponctuellement au nettoyage des abords et extérieurs du collège
* Participer éventuellement au fonctionnement de la lingerie (machine à laver, sèche-linge) et aux missions d'accueil
* Travail en milieu réfrigéré
* Manipulation de charges et travail en hauteur
* Activité essentiellement debout
* Port de charges
Diplôme et expérience souhaités
* Titulaire d'un CAP Employé technique de collectivité ou BEP Bio services
* Expérience professionnelle sur un emploi similaire
Compétences et qualités requises
* Maîtrise des règles de base de l'hygiène (en particulier pour les missions en cuisine, norme HACCP) et de la sécurité des locaux
* Connaître le matériel ainsi que son maniement, les techniques de nettoyage et les produits (effectuer les renouvellements nécessaires du stock)
* Manipuler et porter des matériels et des machines
* Aider à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d'oeuvre, les desserts et les fromages)
* Réaliser des taches basiques en cuisine dans le respect de la norme HACCP
* Etre capable d'utiliser en sécurité les produits de nettoyage (dosage et normes d'utilisation)
* Etre capable d'exécuter toutes opérations courantes, complémentaires et périodiques de remise en état ou de rénovation des surfaces de toutes natures
* Sens de l'organisation, initiative, capacité à travailler en autonomie et en équipe
* Ponctualité, discrétion, disponibilité, rigueur, méthode et soin
Avantages :
* Régime indemnitaire + prime annuelle
* Contrats collectifs de prévoyance et de mutuelle santé (avec participation employeur)
* Comité de gestion des oeuvres sociales et amicale du personnel
Poste ouvert au grade d'adjoint technique des établissements d'enseignement et adjoint technique principal 2e classe des établissements d'enseignement et au non fonctionnaire.
Candidature à adresser avant le 26 janvier 2025.
Ce poste est accessible à tout(e) candidat(e) remplissant les conditions du décret N° 96-1087 du 10 décembre 1996 portant application de la Loi du 10 juillet 1987 relative au recrutement des personnes handicapées par la voie contractuelle.
Maintenir quotidiennement en état de propreté les locaux, mobiliers et matériels en veillant à leur disposition fonctionnelle. Porter, manipuler, utiliser, nettoyer les matériels et machines nécessaires.
Trier et évacuer les déchets courants.
Organiser son travail en fonction des consignes orales et/ou écrites données par le gestionnaire de l'établissement, et pratiquer l'autocontrôle de son travail. En retour rendre compte de manière systématique au responsable des problèmes rencontrés et de l'Etat des locaux.
Veiller à la fermeture des portes et fenêtres, à l'extinction des lumières et fermeture des points d'eau avant de quitter les locaux nettoyés.
Service au self : participer à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d'oeuvre, les desserts et les fromages) et à la distribution des repas, débarrasser et nettoyer le self, le réfectoire (tables, chaises, vitres et sol), les parties communes (vestiaires, frigos, réserve, hall...).
Assurer la « grosse plonge » et la petite vaisselle.
Spécificités du poste et conditions de travail
* Décapage et protection des revêtements de sol (mouillé ou sec), protection des revêtements textiles
* Participer ponctuellement au nettoyage des abords et extérieurs du collège
* Participer éventuellement au fonctionnement de la lingerie (machine à laver, sèche-linge) et aux missions d'accueil
* Travail en milieu réfrigéré
* Manipulation de charges et travail en hauteur
* Activité essentiellement debout
* Port de charges
Diplôme et expérience souhaités
* Titulaire d'un CAP Employé technique de collectivité ou BEP Bio services
* Expérience professionnelle sur un emploi similaire
Compétences et qualités requises
* Maîtrise des règles de base de l'hygiène (en particulier pour les missions en cuisine, norme HACCP) et de la sécurité des locaux
* Connaître le matériel ainsi que son maniement, les techniques de nettoyage et les produits (effectuer les renouvellements nécessaires du stock)
* Manipuler et porter des matériels et des machines
* Aider à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d'oeuvre, les desserts et les fromages)
* Réaliser des taches basiques en cuisine dans le respect de la norme HACCP
* Etre capable d'utiliser en sécurité les produits de nettoyage (dosage et normes d'utilisation)
* Etre capable d'exécuter toutes opérations courantes, complémentaires et périodiques de remise en état ou de rénovation des surfaces de toutes natures
* Sens de l'organisation, initiative, capacité à travailler en autonomie et en équipe
* Ponctualité, discrétion, disponibilité, rigueur, méthode et soin
Avantages :
* Régime indemnitaire + prime annuelle
* Contrats collectifs de prévoyance et de mutuelle santé (avec participation employeur)
* Comité de gestion des oeuvres sociales et amicale du personnel
Poste ouvert au grade d'adjoint technique des établissements d'enseignement et adjoint technique principal 2e classe des établissements d'enseignement et au non fonctionnaire.
Candidature à adresser avant le 26 janvier 2025.
Ce poste est accessible à tout(e) candidat(e) remplissant les conditions du décret N° 96-1087 du 10 décembre 1996 portant application de la Loi du 10 juillet 1987 relative au recrutement des personnes handicapées par la voie contractuelle.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales
Maintenir quotidiennement en état de propreté les locaux, mobiliers et matériels en veillant à leur disposition fonctionnelle. Porter, manipuler, utiliser, nettoyer les matériels et machines nécessaires.
Trier et évacuer les déchets courants.
Organiser son travail en fonction des consignes orales et/ou écrites données par le gestionnaire de l'établissement, et pratiquer l'autocontrôle de son travail. En retour rendre compte de manière systématique au responsable des problèmes rencontrés et de l'Etat des locaux.
Veiller à la fermeture des portes et fenêtres, à l'extinction des lumières et fermeture des points d'eau avant de quitter les locaux nettoyés.
Service au self : participer à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d'oeuvre, les desserts et les fromages) et à la distribution des repas, débarrasser et nettoyer le self, le réfectoire (tables, chaises, vitres et sol), les parties communes (vestiaires, frigos, réserve, hall...).
Assurer la « grosse plonge » et la petite vaisselle.
Spécificités du poste et conditions de travail
* Décapage et protection des revêtements de sol (mouillé ou sec), protection des revêtements textiles
* Participer ponctuellement au nettoyage des abords et extérieurs du collège
* Participer éventuellement au fonctionnement de la lingerie (machine à laver, sèche-linge) et aux missions d'accueil
* Travail en milieu réfrigéré
* Manipulation de charges et travail en hauteur
* Activité essentiellement debout
* Port de charges
Maintenir quotidiennement en état de propreté les locaux, mobiliers et matériels en veillant à leur disposition fonctionnelle. Porter, manipuler, utiliser, nettoyer les matériels et machines nécessaires.
Trier et évacuer les déchets courants.
Organiser son travail en fonction des consignes orales et/ou écrites données par le gestionnaire de l'établissement, et pratiquer l'autocontrôle de son travail. En retour rendre compte de manière systématique au responsable des problèmes rencontrés et de l'Etat des locaux.
Veiller à la fermeture des portes et fenêtres, à l'extinction des lumières et fermeture des points d'eau avant de quitter les locaux nettoyés.
Service au self : participer à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d'oeuvre, les desserts et les fromages) et à la distribution des repas, débarrasser et nettoyer le self, le réfectoire (tables, chaises, vitres et sol), les parties communes (vestiaires, frigos, réserve, hall...).
Assurer la « grosse plonge » et la petite vaisselle.
Spécificités du poste et conditions de travail
* Décapage et protection des revêtements de sol (mouillé ou sec), protection des revêtements textiles
* Participer ponctuellement au nettoyage des abords et extérieurs du collège
* Participer éventuellement au fonctionnement de la lingerie (machine à laver, sèche-linge) et aux missions d'accueil
* Travail en milieu réfrigéré
* Manipulation de charges et travail en hauteur
* Activité essentiellement debout
* Port de charges
Profils recherchés
Diplôme et expérience souhaités
* Titulaire d'un CAP Employé technique de collectivité ou BEP Bio services
* Expérience professionnelle sur un emploi similaire
Compétences et qualités requises
* Maîtrise des règles de base de l'hygiène (en particulier pour les missions en cuisine, norme HACCP) et de la sécurité des locaux
* Connaître le matériel ainsi que son maniement, les techniques de nettoyage et les produits (effectuer les renouvellements nécessaires du stock)
* Manipuler et porter des matériels et des machines
* Aider à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d'oeuvre, les desserts et les fromages)
* Réaliser des taches basiques en cuisine dans le respect de la norme HACCP
* Etre capable d'utiliser en sécurité les produits de nettoyage (dosage et normes d'utilisation)
* Etre capable d'exécuter toutes opérations courantes, complémentaires et périodiques de remise en état ou de rénovation des surfaces de toutes natures
* Sens de l'organisation, initiative, capacité à travailler en autonomie et en équipe
* Ponctualité, discrétion, disponibilité, rigueur, méthode et soin
Avantages :
* Régime indemnitaire + prime annuelle
* Contrats collectifs de prévoyance et de mutuelle santé (avec participation employeur)
* Comité de gestion des oeuvres sociales et amicale du personnel
Poste ouvert au grade d'adjoint technique des établissements d'enseignement et adjoint technique principal 2e classe des établissements d'enseignement et au non fonctionnaire.
Candidature à adresser avant le 26 janvier 2025.
Ce poste est accessible à tout(e) candidat(e) remplissant les conditions du décret N° 96-1087 du 10 décembre 1996 portant application de la Loi du 10 juillet 1987 relative au recrutement des personnes handicapées par la voie contractuelle.
* Titulaire d'un CAP Employé technique de collectivité ou BEP Bio services
* Expérience professionnelle sur un emploi similaire
Compétences et qualités requises
* Maîtrise des règles de base de l'hygiène (en particulier pour les missions en cuisine, norme HACCP) et de la sécurité des locaux
* Connaître le matériel ainsi que son maniement, les techniques de nettoyage et les produits (effectuer les renouvellements nécessaires du stock)
* Manipuler et porter des matériels et des machines
* Aider à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d'oeuvre, les desserts et les fromages)
* Réaliser des taches basiques en cuisine dans le respect de la norme HACCP
* Etre capable d'utiliser en sécurité les produits de nettoyage (dosage et normes d'utilisation)
* Etre capable d'exécuter toutes opérations courantes, complémentaires et périodiques de remise en état ou de rénovation des surfaces de toutes natures
* Sens de l'organisation, initiative, capacité à travailler en autonomie et en équipe
* Ponctualité, discrétion, disponibilité, rigueur, méthode et soin
Avantages :
* Régime indemnitaire + prime annuelle
* Contrats collectifs de prévoyance et de mutuelle santé (avec participation employeur)
* Comité de gestion des oeuvres sociales et amicale du personnel
Poste ouvert au grade d'adjoint technique des établissements d'enseignement et adjoint technique principal 2e classe des établissements d'enseignement et au non fonctionnaire.
Candidature à adresser avant le 26 janvier 2025.
Ce poste est accessible à tout(e) candidat(e) remplissant les conditions du décret N° 96-1087 du 10 décembre 1996 portant application de la Loi du 10 juillet 1987 relative au recrutement des personnes handicapées par la voie contractuelle.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.