Agent technique Portage de repas et entretien
Offre n° O009241107000462
Publiée le 08/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Depuis le 1er janvier 2017 les 8 Communautés de Communes du Couserans et deux syndicats, le SIVOM et le SICTOM ont fusionné pour donner naissance à la Communauté de Communes « Couserans-Pyrénées ». Celle-ci compte donc 94 communes, environ 30.000 habitants.
Compétences obligatoires :
1 - Aménagement de l'espace (schéma de cohérence territoriale, réserves foncières nécessaires..)
2 - Actions de développement économique : zones d'activité industrielle, commerciale, tertiaire, artisanale... promotion du tourisme (création des offices du tourisme).
3 - Aménagement, entretien et gestion des aires d'accueil des gens du voyage et des terrains familiaux locatifs.
4 - Collecte et traitement des déchets des ménages et déchets assimilés
5 - Élaboration d'un plan climat air énergie.
6 - Élaboration des Milieux Aquatiques et Prévention des Inondations (GEMAPI)
Compétences non obligatoires
1 - Politique du logement et du cadre de vie
2 - Création, aménagement et entretien de la voirie d'intérêt communautaire
3 - Action sociale d'intérêt communautaire gérée par le CIAS
Compétences obligatoires :
1 - Aménagement de l'espace (schéma de cohérence territoriale, réserves foncières nécessaires..)
2 - Actions de développement économique : zones d'activité industrielle, commerciale, tertiaire, artisanale... promotion du tourisme (création des offices du tourisme).
3 - Aménagement, entretien et gestion des aires d'accueil des gens du voyage et des terrains familiaux locatifs.
4 - Collecte et traitement des déchets des ménages et déchets assimilés
5 - Élaboration d'un plan climat air énergie.
6 - Élaboration des Milieux Aquatiques et Prévention des Inondations (GEMAPI)
Compétences non obligatoires
1 - Politique du logement et du cadre de vie
2 - Création, aménagement et entretien de la voirie d'intérêt communautaire
3 - Action sociale d'intérêt communautaire gérée par le CIAS
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 rue Hôtel dieu BP 70004, La Bastide-de-Sérou (Ariège)
Poste à pourvoir le
09/12/2024
Date limite de candidature
08/12/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
31h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du chef de secteur/service de la Cuisine centrale, l'agent remplit des missions polyvalentes dans le domaines technique (livraison des repas et agent d'entretien);
Assurer la logistique autour de son secteur de tournée portage de repas,
Assurer le suivi le véhicule de livraison,
Aider au bon fonctionnement de la cuisine centrale;
Assurer la logistique autour de son secteur de tournée portage de repas,
Assurer le suivi le véhicule de livraison,
Aider au bon fonctionnement de la cuisine centrale;
Missions / conditions d'exercice
Assure la logistique autour de son secteur de tournée portage de repas.
- Prépare la tournée (en fonction des lieux de livraison), charge le véhicule de transport) ;
- Charger les repas du jour en vérifiant le nombre et prise du repas témoin pendant la tournée ;
- Prise des températures au départ de la livraison et à son retour sur le repas témoin ;
- Assure les livraisons chez les bénéficiaires, en respectant le code de la route et les normes HACCP en liaison froide ;
- Vérifie qu'il n'y ait pas de barquettes de plus de 3 jours dans le réfrigérateur du bénéficiaire et éventuellement devra les jeter à la poubelle ;
- Transmet et récupération du menu mensuel concernant le mois suivant pour effectuer la réservation ;
- Gestion des tableaux hebdomadaire de leur secteur le jeudi puis transmission à la fabrication ;
- Effectue le suivi du planning de la réservation et de la mise à jour ;
- Récupération des justifications en cas d'hospitalisation ;
- Respecte les délais de livraisons (entre 8h et 12h).
Assure le suivi le véhicule de livraison :
- Contrôle du véhicule avant le départ en tournée,
- Rempli le carnet de bord, effectue le plein,
- Suivi de l'entretien du véhicule de service,
- Rempli la fiche de liaison suivi du véhicule et fait remonter les besoins,
- Nettoyage du véhicule et du matériel (bacs voiture).
Aide au bon fonctionnement de la cuisine centrale :
- Commande du pain pour la globalité des commandes de la cuisine,
- Aide à la légumerie,
- Scellage des barquettes de repas,
- Participe aux actions de nettoyage de la cuisine centrale.
- Prépare la tournée (en fonction des lieux de livraison), charge le véhicule de transport) ;
- Charger les repas du jour en vérifiant le nombre et prise du repas témoin pendant la tournée ;
- Prise des températures au départ de la livraison et à son retour sur le repas témoin ;
- Assure les livraisons chez les bénéficiaires, en respectant le code de la route et les normes HACCP en liaison froide ;
- Vérifie qu'il n'y ait pas de barquettes de plus de 3 jours dans le réfrigérateur du bénéficiaire et éventuellement devra les jeter à la poubelle ;
- Transmet et récupération du menu mensuel concernant le mois suivant pour effectuer la réservation ;
- Gestion des tableaux hebdomadaire de leur secteur le jeudi puis transmission à la fabrication ;
- Effectue le suivi du planning de la réservation et de la mise à jour ;
- Récupération des justifications en cas d'hospitalisation ;
- Respecte les délais de livraisons (entre 8h et 12h).
Assure le suivi le véhicule de livraison :
- Contrôle du véhicule avant le départ en tournée,
- Rempli le carnet de bord, effectue le plein,
- Suivi de l'entretien du véhicule de service,
- Rempli la fiche de liaison suivi du véhicule et fait remonter les besoins,
- Nettoyage du véhicule et du matériel (bacs voiture).
Aide au bon fonctionnement de la cuisine centrale :
- Commande du pain pour la globalité des commandes de la cuisine,
- Aide à la légumerie,
- Scellage des barquettes de repas,
- Participe aux actions de nettoyage de la cuisine centrale.
Profils recherchés
Bonnes qualités relationnelles : savoir entretenir des relations de travail avec les bénéficiaires et les collègues de travail.
Bonnes qualités organisationnelles : savoir compléter les documents de suivi et savoir optimiser les temps de trajet des livraisons en fonction des bénéficiaires.
Formation : HACCP, SST.
PERMIS B obligatoire.
Bonnes qualités organisationnelles : savoir compléter les documents de suivi et savoir optimiser les temps de trajet des livraisons en fonction des bénéficiaires.
Formation : HACCP, SST.
PERMIS B obligatoire.
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.