DE - 345 - un agent d'entretien polyvalent en brigade mobile collège support de RIMOGNE
Offre n° O008250206000419
Publiée le 06/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Dgsd - direction des ressources humaines - service Mobilités et Evolution Professionnelle - hôtel du département, Rimogne (Ardennes)
Poste à pourvoir le
07/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité hiérarchique du Président du Conseil Départemental des Ardennes - Service Innovation Educative et Développement et sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement et du Secrétaire Général, vous serez chargé d'assurer l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux d'un établissement d'enseignement et serez également amené à participer aux services de restauration, de magasinage des produits d'entretien, et d'accueil.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
Nettoiement des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (hors logements de fonction et parties privatives)
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Manipuler et porter des matériels et des machines adaptées, dans le respect de la réglementation en vigueur
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
Identifier les différents matériaux composant le secteur d'intervention
Respecter les conditions d'utilisation des produits
Triage et évacuation des déchets courants
Changer les sacs poubelles
Opérer le tri sélectif si le dispositif est mis en place
Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
Assurer l'évacuation des déchets
Contrôle de l'état de propreté des locaux
Vérifier l'état de propreté des locaux
Identifier les surfaces à désinfecter
Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les répertorier dans un registre auprès de l'autorité fonctionnelle
Entretien courant et rangement du matériel utilisé
Nettoyer les matériels et les machines après usage
Ranger méthodiquement les produits après utilisation
Séparer les produits toxiques des autres
Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
Vérifier la quantité et la qualité des produits
Identifier les signes de péremption d'un produit
Emettre des préconisations sur les produits et les matériels et participer à l'acquisition du matériel
Activités Annexes :
Participation (ponctuelle ou non) aux services de restauration, de magasinage, de lingerie et d'accueil
Assurer la plonge des rationnaires
Assister le ou les cuisiniers pour la préparation des repas (pluches, ...), la conception des préparations froides et/ou le service
Participer au stockage des aliments, des produits d'entretien, du matériel adapté au service
Désinfecter, nettoyer, raccommoder et repasser le linge et les vêtements
Assurer un accueil et renseigner le public sur place ou par téléphone
Surveillance des locaux
Veiller à signaler tout dysfonctionnement
Surveillance des locaux (fermeture fenêtres, portes, lumières...)
Ouverture et fermeture des portes suivant l'organisation établie
Participation en cas de nécessité (définie par l'autorité fonctionnelle) à l'entretien des surfaces non bâties, avec les E.P.I. correspondants
Entretenir les espaces verts
Nettoyer les cours et autres équipements
Entretenir les abords du collège
Assurer l'évacuation des déchets selon les méthodes de tri sélectif et sortir les poubelles
Encadrement des stagiaires et des élèves sous mesure de responsabilisation dans le respect de la réglementation en vigueur et après accord de l'agent
Nettoiement des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (hors logements de fonction et parties privatives)
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Manipuler et porter des matériels et des machines adaptées, dans le respect de la réglementation en vigueur
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
Identifier les différents matériaux composant le secteur d'intervention
Respecter les conditions d'utilisation des produits
Triage et évacuation des déchets courants
Changer les sacs poubelles
Opérer le tri sélectif si le dispositif est mis en place
Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
Assurer l'évacuation des déchets
Contrôle de l'état de propreté des locaux
Vérifier l'état de propreté des locaux
Identifier les surfaces à désinfecter
Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les répertorier dans un registre auprès de l'autorité fonctionnelle
Entretien courant et rangement du matériel utilisé
Nettoyer les matériels et les machines après usage
Ranger méthodiquement les produits après utilisation
Séparer les produits toxiques des autres
Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
Vérifier la quantité et la qualité des produits
Identifier les signes de péremption d'un produit
Emettre des préconisations sur les produits et les matériels et participer à l'acquisition du matériel
Activités Annexes :
Participation (ponctuelle ou non) aux services de restauration, de magasinage, de lingerie et d'accueil
Assurer la plonge des rationnaires
Assister le ou les cuisiniers pour la préparation des repas (pluches, ...), la conception des préparations froides et/ou le service
Participer au stockage des aliments, des produits d'entretien, du matériel adapté au service
Désinfecter, nettoyer, raccommoder et repasser le linge et les vêtements
Assurer un accueil et renseigner le public sur place ou par téléphone
Surveillance des locaux
Veiller à signaler tout dysfonctionnement
Surveillance des locaux (fermeture fenêtres, portes, lumières...)
Ouverture et fermeture des portes suivant l'organisation établie
Participation en cas de nécessité (définie par l'autorité fonctionnelle) à l'entretien des surfaces non bâties, avec les E.P.I. correspondants
Entretenir les espaces verts
Nettoyer les cours et autres équipements
Entretenir les abords du collège
Assurer l'évacuation des déchets selon les méthodes de tri sélectif et sortir les poubelles
Encadrement des stagiaires et des élèves sous mesure de responsabilisation dans le respect de la réglementation en vigueur et après accord de l'agent
Profils recherchés
connaissances et expériences souhaitées
Connaissance des règles d'utilisation des produits et matériels
Connaissance des règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés, et en restauration collective
Connaissance des notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Connaissance des notions de sécurité et risques pour le public
Connaissance des procédures de signalisation du danger
Connaissance des techniques de maintenance et d'entretien du matériel
Aptitudes et qualités requises :
Qualités relationnelles indispensables - savoir travailler en équipe
Autonomie dans le travail
Prise d'initiatives
Discrétion
Savoir-faire :
Maîtriser le matériel, les techniques et les produits
Maîtriser les gestes et postures de la manutention manuelle
Maîtriser les conditions d'utilisation des produits d'entretien, de transport et de stockage
Diplômes / concours requis
Titulaire ou figurant sur la liste d'aptitude au concours d'adjoint technique territorial des Etablissements d'Enseignement
Niveau CAP / BEP Restauration / CAP Employé de Collectivité
Connaissance des règles d'utilisation des produits et matériels
Connaissance des règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés, et en restauration collective
Connaissance des notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Connaissance des notions de sécurité et risques pour le public
Connaissance des procédures de signalisation du danger
Connaissance des techniques de maintenance et d'entretien du matériel
Aptitudes et qualités requises :
Qualités relationnelles indispensables - savoir travailler en équipe
Autonomie dans le travail
Prise d'initiatives
Discrétion
Savoir-faire :
Maîtriser le matériel, les techniques et les produits
Maîtriser les gestes et postures de la manutention manuelle
Maîtriser les conditions d'utilisation des produits d'entretien, de transport et de stockage
Diplômes / concours requis
Titulaire ou figurant sur la liste d'aptitude au concours d'adjoint technique territorial des Etablissements d'Enseignement
Niveau CAP / BEP Restauration / CAP Employé de Collectivité
Contact et modalités de candidature
Contact
0324596060
Informations complémentaires
candidater sur cd08.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.