Magasinier en cuisine centrale

Offre n° O008240930001244
Publiée le 30/09/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue du Sacré Charlemagne, Auvillers-les-Forges (Ardennes)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
30/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Magasinier en cuisine centrale sous l'autorité du responsable de la cuisine centrale et du second de cuisine
MISSIONS :
- Réception, rangement et distribution des produits aux différents services :
Faire le suivi et la vérification des commandes
Contrôler la réception des marchandises en respectant les procédures en vigueur
Organiser le stockage des marchandises
Organiser la distribution en amont des livraisons sur les sites
Organiser la préparation des chariots de marchandises en amont de la production
Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires
Cuisiner et préparer des plats dans le respect de règles de l’art culinaire : pâtisserie
Remplir les documents relatifs a la réception et la distribution des marchandises

- Nettoyage des communs

- Manipulation et stockage des produits :
Manipuler et stocker en toutes sécurités des produits dangereux ou fragiles
Contrôler la quantité et la qualité des produits stockés
Reconnaître les pictogrammes

- Réalisation mensuelle d’inventaires :
Effectuer des opérations d’inventaires
Reconnaître et vérifier les produits ou marchandises
Missions / conditions d'exercice
CONNAISSANCES THEORIQUES ET SAVOIR FAIRE REQUIS :
Connaître et savoir mettre en place les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
Avoir les compétences techniques en termes de productions culinaires pâtisserie
Avoir des notions de pâtisserie (5h magasin / 2h pâtisserie)
Profils recherchés
SAVOIR ETRE :
- Qualités relationnelles et d’écoute
- Rigueur et organisation
- Discrétion
- Disponibilité
- Motivation


CONDITIONS DE TRAVAIL :
Travail en équipe
Horaires réguliers avec possibilité d’amplitude en fonction des obligations du service

Contact et modalités de candidature

Contact
0324261331
Informations complémentaires
Envoi des candidatures (CV + lettre de motivation) par mail:
rh@ardennesthierache.fr ou par courrier postal : Communauté de communes Ardennes Thiérache 4-6 impasse de la Fontaine 08260 MAUBERT-FONTAINE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.